Цитата:
Сообщение от
Lemming
50 прочтений и ни одного совета. На самом деле, публикация этого поста - это я уже ва-банк иду, что бы "хакнуть" СБ

Единственное что я мог вспомнить, это старая история, рассказаная кем-то из большой четверки, о том как они одну компанию готовили к IPO на западной бирже, при этом основатель и основной владелец компании, когда-то в 70ых отсидел небольшой срок (причем даже не за экономические преступления, типа валютных операций или предпринимательства, а за что-то мелко уголовное). При этом было понятно что с тех пор прошло к тому времени более 30 лет и владелец давно остепенился и вел вполне легальный бизнес.
В итоге агент по размещению, написал в проспекте целый раздел, где сначала рассказывал о преследовании диссидентов в СССР, потом о том как в советском союзе каралось предпринимательская инициатива и тд и тп, а потом написал что вот мол, и один из основателей фирмы в начале 70ых годов попал на несколько лет в заключение. В итоге - это сработало.
Насколько я знаю российских безопасников - рассказывать им о судебной ошибке - бесполезно (в их глазах, это говорит скорее не в твою пользу). Так что может есть смысл написать в документах что-нибудь про ошибки ранней юности, не уточняя в чем имено ошибка состояла, написать что прошло больше 20 лет и ты теперь другой человек и тд и тп.
Плюс - я бы не исключал возможности, что ссылка на СБ - это просто отмазка. Скажем, решили тебя не брать на работу из за частой смены работ или каких-нить нехороших отзывов от общих знакомых или еще из за чего-нибудь (ну то есть - я не знаю, я твое резюме не читал, просто гадаю), а тебе в отказе написали про СБ. Просто потому что судимость - очевидна и бесспорна, а писать тебе что-нибудь типа "один бывший коллега с твоей работы 10 лет назад плохо от тебе отзывался" - это не совсем корректно.