Цитата:
Сообщение от
macklakov
Такой уровень микроменеджмента не потянет ни одна известная мне контра. Потому что в сделку будут вовлечены десятки людей с обеих сторон. Причём их регулярно перекидывают с проекта на проект.
Еще одна причина в том, что такие отношения подразумевают реальную вовлеченость.
...
В приведенном выше примере. То что он турок, ничего не значит.
...
Он будет ожидать что его названный брат с этими сволочами все отношения порвёт. Одно дело какое-то безликий, скользкий, торгаш. Что с него спрашивать? А другое дело единомышленник. Соратник. Друг. Это уже предательством попахивает. Это ранит в самое сердце.
Условного турка я взял для примера, чтобы быть максимально нейтральным к болевым точкам участников русскоязычного форума. Тут-то вопрос в другом. Есть некий человек (ЛПР, лицо, принимающее решение) в компании Б. Менеджер по продажам из компании А "сыграл" на чувствах этого ЛПР (неважно на чем - "какую империю просрали" или "все курды - нехорошие люди" и т.п.)
Конечно, с т.з. этого турка - если
этот же менеджер по продажам будет активно продавать в Грецию - то да, это уже не названный брат, а предательство и всё такое.
Но тут... руководство из компании А отправляет торговать в Грецию
другого менеджера. Либо (если в компании Б сменилось ЛПР) - заменяет менеджера на турецком направлении.
Всё... вуаля - все с чистого листа начинают строить отношения и нет никакого предательства. При этом с т.з. акционеров компании А - они успешно торгуют с компанией Б в любых политических раскладах
В истории кстати есть примеры, когда заключался "вечный мир" между действующими политиками и который легко нарушался уже следующим поколением политиков.
Так что логика консультантов, которые предлагают компании подстраиваться под текущие "тренды" - есть.