Есть вполне определенный материальный поток или движение номенклатур между складами. Маршрут движения и состав перемещаемых номенклатур меняются КРАЙНЕ РЕДКО.
В соответствии с этими обстоятельствами было принято решение использовать шаблоны журналов, в которых уже присутствуют список всех номенклатур, которые могут быть перемещены со склада А на склад Б. Оператор не имеет прав на создание новой строки или редактирование существующих, кроме ввода данных в поле кол-во. Журнал "живет" от начала и до конца рабочего дня оператора. По сути оператор только вносит количество и ВСЕ. Если какие-то позиции не были заполнены, то перед разноской они удаляются.
Такая схема на нескольких участках работает и нас устраивает.
На другом участке такая схема не проходит. На нем необходимо дать возможность оператору добавлять строки, но с ограничениями. Это должны быть строго определенные номенклатуры (по шаблону) с определенным маршрутом движения (откуда -куда)! Ну и с нулевым значением в поле кол-во.
Особый момент - номенклатура может фигурировать в нескольких журналах
Решение, о котором я думаю, примерно следующее :
1) Завести пользователя "Шаблон" =))
2) Cоздать все необходимые журналы переноса (шаблоны)
3) Сделать их персональными (чтобы, никто не догадался =Операция "Ы"= =))) )
Этими шагами я создам шаблоны, в которых
1) осуществлю привязку номенклатур к журналам (одна номенклатура - несколько журналов)
2) укажу склады для каждой номенклатуры
Вот такие мысли...
|