Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2002, 03:11   #27  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег

392 / 19 (1) ++
Приветствую, Павел!

1. Как называется наше предприятие - не скажу, бо подписал страшную-престрашную бумагу о том что обязуюсь хранить сию страшную тайну.... Такие у нас тут, в буржуинии, порядки. Но вообще-то желающие могут догадаться - по нику например
2. Счастье пришло конечно не сразу. Сначала нас несколько месяцев "любил" - во все отверстия - местный Коламбус. Потом мы сами... ну это в общем, имели интимную связь с Аксаптой в течение 4-х месяцев, с 1 мая. По русски Это называется "опытная эксплутация" Но это все было до моего появления в стенАх, так что историю знаю со слов очевидцев. Если скажу, что все было легко и просто - мне понятно никто не поверит Да, Павел, не только российские пользователи стонут от чудо-ERP-продукта - заокеанские его тоже всеми нехорошими словами обзывают, какие только знают. Нам, правда, чуть повезло - мы не сами по себе, а маленькая часть Большого Целого. А это самое Целое внедряло во всех своих частях и частичках по всему белу свету Аксапту уже давно. А так как, к счастью, Целое додумалось ввести Единые Порядки во всех своих частях и частичках - называемые Корпоративная Политика - то мы получили не просто конструктор "сделай сам", но множество доработок к нему, уже опробованных на наших собратьях по разуму. Правда, Коламбус, спасибо ему, "забыл" приложить описания всех этих доработок - так что мы до сих пор ломаем голову, как же оно, фак возьми, должно работать - но у целом все в полне пучком.

3. MRP II, Павел - внедрено! Сам бы не поверил если б кто сказал - но факт есть факт. Кажный божий день ко мне приходят пользователЯ с разными маршрутными картами, продакшн планами и прочими отчетами по производству - просят тут докрутить, там дописать.... Наверное, оно не на 100% все-таки внедрено - но уж на 80-то точно. И причем, еще раз не премину похвастаться - производим мы химпрепараты, а не собираем столы из двух сборочных узлов, что так любят описывать в учебниках по МРП. Соответственно, есть формула в качестве БОМа, есть расчет потребностей с учетом разных хитрых факторов типа температуры окружающей среды, есть распределение по оборудованию в зависимости от его индивидуальных характеристик...И как ни странно, все это считается именно в Аксапте, а не в Екселе

4.И связь с заказами клиентов - тоже есть! Ибо как же без етой самой связи жить в нашем загнивающем капитализме с его поганой конкуренцией... Здесь ведь: человек человеку волк, ежели я буду производить без оглядки на конкурента, тот меня живо обскачет и оставит без профита. Так что - опять же каждое утро начальник нашего индастриал департмента запускает построение прогноза Purchase и Production Order-ов на основе forecasted SO... а я потом выясняю, откуда в этом прогнозе вдруг взялись BOM Line -ы, коих там ну совсем не должно быть.

Вот кстати, просьба ко всем читающим - ежели кто располагает ТОЛКОВЫМ руководством по Master Planning-у в Аксапте - отвечающим на все вопросы, которые стыдливо опустили авторы оригинального навижновского мануала - то буду премного благодарен... Киньте, люди добрые, по мылу, ежели не жалко. Добром отплачу

Если еще какие вопросы у Вас, Павел, остались - то милости просим.