Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2005, 11:07   #11  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
А чем этот Targit круче OLAP-а в Axapt-е?
OLAP в Axapta - это MS Analysis Services + PivotTable в качестве клиента. И если серверная часть выглядит вполне достойно, то PivotTable, на мой взгляд не очень удобен конечному пользователю.
Cильные стороны Targit - простота и "симпотичность" Аналитик, мало знакомый с olap и тем более mdx может быстро получить красывый график/диаграму/отчет. С другой стороны, как только возникнет желание получить что-то нестандартное - выясняется, что Targit не позволяет реализовать данную возможность, да и его функционал оставляет желать лучшего. Этим он мне напомнил Microsoft Data Analyzer, про который я кратко писал здесь
Примерно тоже самое можно сказать про генератор отчетов - чуть более расширенный стандартный "Автоотчет". А с учетом того, что то, что я видел никак не интегрированно с X++ и runtime Axapta, то почему бы тогда не взять какой-нибудь другой генератор отчетности с большими возможностями.
В общем, если аналитик не хочет/не может тратить время на изучение более "продвинутых" инструментов, то ему пригодится данный инструмент. Если в организации будут сильные аналитики - то боюсь им данных возможностей будет не хватать и они предпочтут более совершенные инструменты. Например, Cognos или ProClarity.