Цитата:
Андре, интересно вы написали, авторитетно.
Честно говоря, сам я не очень часто работаю с OLAP, но у нас есть несколько клиентов, у которых есть свой штат сильных аналитиков. На основе работы с ними я и сделал такие выводы.
Цитата:
А Cognos или ProClarity интегрированы с Axapta?
А Targit интегрирован ?

А что Вы подразумеваете под интеграцией ? Определения кубов ? Так они и сейчас в Аксапте есть и Targit в этом плане не имеет никаких преимуществ. Да и ценность этих определений не стоит преувеличивать - насколько я заметил, не многие из стандартных кубов используются, а те, что используются - как правило дорабатываются.
Если Вы будете использовать клиент ProClarity, то никто не мешает вам в качестве сервера OLAP спользовать MS AS, а следовательно и всеми кубами - вот Вам и интеграция.
Насчет Cognos - поинтересуйтесь у Columbus. Насколько я знаю, они тоже занимаются продвижением этого продукта и думаю, что у них тоже есть набор стандартных определений кубов для Аксапты.
Насчет генератора отчетности, то как я понял, в отчетах нельзя будет использовать X++ поэтому о полноценной интеграции Targit тоже говорить не приходится (хотя здесь вполне возможно, что я чего то не знаю).
И потом, а она нужна Вам - интегрированность ?