2All
Своего главбуха обижать не дам..
2Тимур
Цитата:
Maximus, поймите, у каждого предприятия свой план счетов, не смотря на обязательность синтетических счетов первого уровня. И статьи отчетности свои, не смотря на рекомендации в ПБУ. А различия в способах оценки активов и обязательств, а также отражения хоз.операций, не оставляют камня на камне от стремления налоговиков к унификации подходов к проверкам.
Унификация на самом деле не так уж плоха, если задуматься о затратности внедрения Axapta на каждом новом предприятии. Есть идея как ее снизить, хотя родилась она вследствие и как альтернативное решение проблемы сабжа. Хотелось бы понять, стоит этим заниматься? Пояснения - ниже.
Цитата:
Разноски связаны только со счетами ГК. К аналитикам они никакого отношения не имеют.
Именно отсюда вытекают следующие факторы:
- план счетов любого предприятия можно сделать единым (на синтетических счетах) путем сопоставления каждому текущему субсчету кода аналитики.
- унифицированный план счетов нужен для:
а) возможности автоматической проливки оного в базу нового предприятия
б) возможности автоматической проливки большинства настроек отчетов РФО
в) независимость кодов аналитики от бухучета позволит добавлять новый субсчет (в нашем случае код аналитики) без перенастройки РФО.
г) получение ГК, основанной на синтетике
е) снижение общего кол-ва аналитических субсчетов при ведении двойного учета (напр. в случае использования субсчетов при двойном учете, их количество возрастает как квадрат к первоначальному числу; пример формирования счетов двойного учета см. доке по финансам)
И чтобы получить это надо только лишь немного изменить методику учета бухгалтерских субсчетов в Axapta, хотя это и не очень стандартно.
Собственно, в данном случае я подразумеваю, что аналитическим учетом является не только деление предприятия по отделам(как пример), но и все субсчета плана счетов. Т.е. унифицирование подхода к аналитике.