С некоторых пор интересуюсь методологией разработки, тестирования и формирования рабочего приложения в Axapta. Как известно, процесс это сложный, мерзкий и с большим количеством подводных камней. Главным образом из-за отсутствия нормальных механизмов слияния объектов/кода. Если разработчики находятся географически в разных местах - ситуация усложняется. Если при этом и постановщики/тестеры (все или некоторые) находятся не там, где разработчики - то сложность еще возрастает.
Лично мне известны и опробованы в бою минимум четыре различных способа работы с модификациями в системе, именуемой Axapta. И ни один из них (кроме, может быть, работы в одно лицо

) я не могу назвать _вполне защищенным от ошибок Axapta и человеческого фактора_.
В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу. А как вы работаете на проектах? Где разрабатываете, где тестируете: на локале, в общем приложении? Кто и каким образом формирует рабочее приложение? Какие используете слои и как вы их используете? Пишите ли ФД на заявки бизнес-постановщиков? Почему пишете/не пишете и в каком случае?
Еще интересует мнение тех, кто считает, что разработчики "могут работать в офисе" - каким образом в этом случае строиться процесс разработки и тестирования?