Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2005, 23:22   #48  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Изначально опубликовано KSS

Если отбросить функционал, то получится СУБД Оракл (ну или сиквел, кому что нравится больше).
А юношеский радикализм, думаю, тут неуместен.
Именно среда разработки останется. СУБД слоем ниже. Учите матчасть.
Кстати, Вам сколько лет то? Неужели умудренный 10летним опытом внедрений профи? Мне вот 29.

Цитата:

Кстати, очень бросается в глаза факт преувеличения боьшинством присутствующих на данном форуме, роли ERP в целом и внедренцев в частности...
Очень посмешил диспут на 7, или 8 страниц (там, где один трудящийся искал работу) по поводу методов и целей внедрения системы.
Почему-то никто не вспомнил элементарную и очевидную вещь:
система всего лишь инструмент. Причем, при отсутствии методологии и регламентов, этот инструмент малоэффективен и не способен снизить энтропию.
Я свою мнение про ту самую ветку изложил кратко и сухо. В n-й раз объяснять заблуждающимся, что они не правы смысла нет.
Что-то мне вот эти слова из Вашей фразы напоминают... "энтропия", "инструмент", "методология", "регламент".

Цитата:

И это лишь пример - большинству предприятий внедрять нужно методологию и регламенты, а не виртуальную панацею от всего в виде ERP.
Вот такое вот хреновое лето: не доросли мы еще до культуры ведения бизнеса.

Не все так плохо. Есть компании и их не мало, которые все это прекрасно понимают. И внедряют. И работает. Так что все зашибись. А те, кто заблуждаются - пока еще не созрели просто. "Не надо освобождать раба. Раб должен освободиться сам."