Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2005, 13:47   #15  
Sirius is offline
Sirius
Участник

151 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано KSS
[B]Аксапта не дает методологии, она дает лишь инструмент. Причем достаточно абстрактный.
мне все же кажется что этот инструмент писался под уже какую-то методологию.. а под другие методологии его уже приходится подстраивать.. хотя может я и не прав.

Цитата:
2700 - это, я бы сказал, небольшой. Какой полезный объем зоны хранения?

Большой - это тысяч 10.
Тысяч 6 - средний.
Ваши цифры (10 тыс) это объем или площадь?
2700 - площадь, из которой будут выделять зоны хранения, комплектации, приемки, отгрузки.. Сейчас точно сказать цифры пока не могу...
Цитата:
Паллета = паллет = поддон. Это вполне конкретный термин, которым оперирует логистика и корежить его я бы не стал.
в Axapta то как раз термин этот искарежили, я оперирую терминами Акспаты, потому как изучать складскую логистику начал позже (совсем недавно начал)
Цитата:
Я не понимаю, чем спасет называть паллетой ящик. Обычно при такой топологии в одну ячейку ХРАНЕНИЯ ставится один поддон.
Ячейки "ящиковые" вы будете в воздухе чертить логически?
Если позволяют площади, то да - одна паллета с одним товаром ставится в одну ячейку.
"паллета - ящик" дает возможность поместить в одну ячейку хранения больше одной паллеты..
"ящиковые" ячейки это что?

я вот в этой ветке писал свое видение проблемы помещения паллет в ячейки хранения: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=9782

Цитата:
Сканнеры, или терминалы сбора данных? Обычнве, радио? Только на столах комплектации, или при отборке тоже? Это узкие места для товаропотока, если что.
сканеры для чтения штрихкодов на паллетах, для выполенния транспортировок паллет, маршрутов комплектации и т.п... впрочем, тоже вопрос еще не проработанный..

Цитата:
600 000 единиц - это ниочем - ТЗ на складе меряется кубометрами - как и полезный объем зоны хранения.
сейчас к сожалению более полезной информации нет. нужно уточнять.

Цитата:
На макете вы ничего не увидете, пока не будете работать с "боевой" нагрузкой и полной загрузкой склада (по хранению я имею в виду).
будет готов макет - на него и наложим полную загрузку склада и будет видно справляется макет с работой или нет...