2 Wamr
1. Сравните производительность запроса с 2000 ранжами по ИЛИ с join-ом

2. Голову на отсечение дадите, что никакой "вумный товарищ" не выберет 2001 строчку
Все эти искусственные ограничения имеют в основе только невежество и собственную лень. И к сожалению, стандартный функционал, потталкивает к такой работе. Чья то идиотская идея начинает копироваться, размножаться и т.д.
2 kashperuk:
можно все таки посужу строго?
Какими критериями вы руководствуетесь для определения готовности той или иной модификации? Только что на экране появились правильные цифирьки? У вас есть план тестирования производительности? Вы проводите нагрузочные испытания для каждой новой модификации или все это творчество благополучно будут испытывать пользователи после запуска?

Вы собирали требования к производельности - время отклика, загрузку, чувствительность к загрузке, мощность, масштабируемость и т.д
Так уж случилось, что 90 % моих проектов отличаются нехилыми для аксапты объемами данных - были базы от сотни гигабайт уже при запуске. Пришлось выработать для себя принцип тестировать все сразу на предполагаемом среднем рабочем объеме данных умноженным на 6, при этом время выполнения операции должно быть в 6 раз меньше максимально допустимого.
Возможно слишком жестко и жестоко в первую очередь по отношению к себе, но позволяет не сильно гадать на кофейной гуще. На самом деле я никогда не могу знать куда дальше пойдет то или иное решение, и какой сумасшедший сейлз продаст что нито, разработанное для системы с 50 пользователями клиенту, который загонит туда 500 человек. Да все не предусмотришь, но по крайней мере у меня в 90% случаев останется запас. И самое интересное, когда привыкаешь так делать, то дополнительные затраты оказываются просто "на уровне шума"