![]() |
#1 |
Участник
|
Сервер приложений
(Аксапту я не знаю)
Можно ли присоедениться к серверу приложений Аксапта внешней программой? Т.е. у меня нет доступа к SQL серверу. Есть только имя и пароль пользователя для входа присоединения тонким клиентом к серверу приложения. И есть права на несколько таблиц, только на чтение. Хочу каким то образом оперировать этими данными. Нужно установить XMorth Suite? Могу я присоедениться к ней например из Delphi |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
к серверу приложений напрямую? нет.
протокол взаимодействия клиента и сервера считается закрытым. можно через OLE обратиться к Axapta Business Connector. Это такая фигня, которая предоставляет доступ другим программам к АКсапте через OLE-интерфейс. А уже этот коннектор путь обращается к серверу приложений. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Как и сказал mazzy - можно не "напрямую"
а использую COM - правда для этого должны быть лицензионные коды на использование COM Я как раз делал из дельфей так и делал, используя ком. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Спасибо.
Это хороший вариант Особенно если есть ссылка на документацию к этому ком объекту. У микрософта в мсдн очень хорошая документация по многим COM объектам. Вообщем если кто нибудь даст ссылки на информормацию по этому вопросу буду очень благодарен. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Кстати, Аксаптовский КОМ очень, скажем так, неплохо описан именно в помощи по Аксапте, раздел Axapta COM Connector
Правда там примеры на Бэйсике, но при знании на дельфи можно без проблем переложить. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Я такой раздел что то не нашел
Возможно help у меня не полный. Он вообще стандартный ставится с Axapta 2.5? При выполнении метода Logon Вылетает ошибка: " Не хватает лицензионных прав : Запустить Axapta невозможно поскольку к системе подключено больше пользователей чем дозволено лицензизионными правами. Please restart the Navision Axapta Com Connector before logging on." Это связано с лицензией на COM? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Да, совершенно правильно.
Это как раз и связано с отсутстивем лицензионных кодов на COM |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Аксапта здесь поддерживается коламбусом
Как достать эти коды? Их надо покупать отдельно? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано VasyaPetrov
Аксапта здесь поддерживается коламбусом Как достать эти коды? Их надо покупать отдельно? А что значит "оперировать"? Отчеты получать? Проще сделать доступ все-таки к SQL серверу на чтение или сервер очень далеко? Другие варианты рассматривались? |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
>Михаил Андреев
имхо, даже если и сервер очень далеко, все равно доступ к данным будет осуществляться быстрее при обращении напрямую к серверу, чем через Аксапту. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Я бы создал в Аксапте дополнительные классы, которые компоновали бы информацию как надо и выдавали "через одно окно"
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
AOS - отдельный сервер? | 5 | |||
Как получить screen клиента и передать его на сервер приложений | 5 | |||
поддержка приложений разных версий в Аксапта 2.5 | 16 | |||
Введение в Аксапту | 0 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |