![]() |
#1 |
Участник
|
AOS messages
добрый день, коллеги
у нас (3.0- sp5) часто некоторым пользователям в нуждах бизнеса генерируются AOS сообщения, очень удобно. Но вот беда, после 10 таких сообщений , у пользователя который их получил начинаются висяки, не подскажете с чем это может быть связано? Может тип тип клиента поменять (с тонкого на толстого)? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Можно подробнее о висяках? Т.е. по приходу 10-го сообщения у пользователя зависает клиент Аксапты? Или висит когда пользователь пытается просмотреть эти сообщения, т.е. кликает на иконку и пытается получить список сообщений?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
ну не точно 10-го, где то этого порядка, просто висит система, кликнуть на само сообщение нельзя - все висит
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Речь про тройку, там нет оповещений.
Если перейдете на толстый клиент, то сообщений АОС не будет - АОС то нет ![]()
#5 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от Nikolaich
![]() добрый день, коллеги
у нас (3.0- sp5) часто некоторым пользователям в нуждах бизнеса генерируются AOS сообщения, очень удобно. Но вот беда, после 10 таких сообщений , у пользователя который их получил начинаются висяки, не подскажете с чем это может быть связано? Может тип тип клиента поменять (с тонкого на толстого)? ![]() Есть табличка. В которую падают сообщения... При обращении к табличке - начинаются "висяки"... Так? Да? Нет?
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 09.11.2009 в 16:34. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
нет
просто в результате каких то событий в системе генерируются по смыслу для определенных пользователей AOSSessionInfo::sendMessage() когда сообщения накапливаются все виснет - нельзя ни на них кликнуть ни на основное окно аксапты у меня подозрение что дело в клиентской части которая на сервере а не локале, так как на прошлой работе в этом то и было отличие - и проблем не было. Что касается толстого клиента - неправда, сообщение послать можно и AOS есть, не путать с 2-х звенкой |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Я так понимаю вариант, когда клиент выполняет бизнес-логику сам (прямой доступ к приложению), но связь с БД через АОС. Я забыл про такой вариант, когда писал 4 сообщение
![]()
#9 |
Сенбернар
|
Цитата:
Client mode Client mode defines how the client executes the Axapta application logic. A Thin client accesses both data and application objects through a connection to an Axapta Object Server and needs no additional access to the SQL Database. The client performs little or no data processing. Instead the processing is performed by the server. A Fat client accesses application objects through an Axapta Object Server but executes application logic itself and has its own direct connection to the SQL Database. The client handles presentation and functions, and the server manages data and access to it. This requires ODBC and SQL options to be filled in for a fat client configuration but not for a thin client configuration. Это, насколько я понимаю, единственный вариант толкования термина "толстый клиент"