|  10.06.2008, 12:41 | #1 | 
| Участник | Генерация артикулов 

Здравствуйте!  Как я понял, Аксапта не может генерировать артикулы. Не могли бы вы порекомендовать решение по генерации артикулов? | 
|  | 
|  10.06.2008, 12:48 | #2 | 
| Аманд | 

По поиску поищите пожалуйста: "код номенклатуры", "кодирование номенклатуры" и т.д.  Есть пара основных подходов к кодированию номенклатурного справочника, у каждого свои плюсы и минусы. Цитата: 

Не могли бы вы порекомендовать решение по генерации артикулов?

Но, я думаю, вам не это нужно   | 
|  | 
|  10.06.2008, 13:05 | #3 | 
| Участник | 

Вы неправильно поняли
		 | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: Vals (2). | |
|  10.06.2008, 14:40 | #4 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Vals
			   По поиску поищите пожалуйста: "код номенклатуры", "кодирование номенклатуры" и т.д.  Есть пара основных подходов к кодированию номенклатурного справочника, у каждого свои плюсы и минусы. Если утрировать, то код номенклатуры генерируется номерными сериями  Но, я думаю, вам не это нужно  | 
|  | 
|  10.06.2008, 15:23 | #5 | 
| Аманд | 

Многоуровневый справочник Правильные справочники Кодировка Справочника Номенклатурные единицы Объединение номенклатур Сортировка в запросе "В Наличии" Насущное - справочник номенклатуры. Операторы делают массу ошибок. Что делать? Этих ссылок вам должно хватить, чтобы задать следущий вопрос  Цитата: 

Дело в том, что так мне ответил наш отдел ИТ, который с неохоткой идёт на внедрение чего-либо нового

Цитата: 

Моя задача, создать единый вид артикула

В общем, задача у вас гораздо шире, чем просто код артикула  Народ, что я ещё забыл? | 
|  | 
|  10.07.2008, 13:11 | #6 | 
| Участник | 

Спасибо за предоставленную информацию, я её изучил. Но меня интересовал вопрос - "Генерация артикулов"... У нас в компании, структура базы данных налажена и все работает хорошо. Перед нами встала задача создать собственный уникальный артикул и заменить им артикулы поставщиков, по которым мы, на сегодняшний день приходуем товар и реализуем. | 
|  | 
|  10.07.2008, 13:37 | #7 | 
| MCTS | Цитата: 

Сообщение от Finnsky
			   Спасибо за предоставленную информацию, я её изучил. Но меня интересовал вопрос - "Генерация артикулов"... У нас в компании, структура базы данных налажена и все работает хорошо. Перед нами встала задача создать собственный уникальный артикул и заменить им артикулы поставщиков, по которым мы, на сегодняшний день приходуем товар и реализуем. | 
|  | 
|  10.07.2008, 14:00 | #8 | 
| Аманд | Цитата: 

собственный уникальный артикул

| 
|  | 
|  10.07.2008, 14:30 | #9 | 
| Участник | 

Я хотел бы понять, какие алгоритмы существуют на сегодняшний день? Знаю, что можно "зашивать" в артикул №поставщика, тип продукции и т.д. Вопрос в том, реализуемо ли это в Axapta или для этого существуют сторонние решения.
		 | 
|  | 
|  10.07.2008, 15:22 | #10 | 
| MCTS | Цитата: Но запрограммировать любой другой метод совсем несложно. И вообще, это не такая глобальная задача, чтобы для нее покупать стороннее решение   | 
|  |