![]() |
#1 |
Участник
|
Если Вы приобрели Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 или решили перейти на новую версию Microsoft Dynamic NAV 2009 R2 (а сейчас самое время об этом задуматься, так как поддержка версии NAV 5.0 заканчивается в 12 апреля 2012г), то в этой … Читать далее →
![]() Читать дальше
#2 |
Участник
|
не хочется показаться злобным троллем... но.
Чтобы использовать наиболее свежую версию NAV без единой строки стороннего кода на данный момент, вам надо: а) узнать об важных обновлениях. б) найти все важные обновления для вас в данный момент. в) попробовать их скачать. Ибо даже процесс скачивания обновлений далеко не всегда одинаков: где-то можно скачать просто файл, где-то требуется специальная программа что-то вроде Microsoft File Transfer (извините по памяти пишу - в названии могу ошибаться), а где-то требуется послать запрос, в ответ на который прийдет емейл с ссылкой на скачивание обновления. д) постичь дзен мерджинга 300 объектов через текстовый файл со всеми вытекающими при накатывании следующего обновления. Это очень удобно, и сильно уменьшает стоимость владения системой. Клиент понимает всю важность подобной организации процесса установки обновлений и соглашается, что это самый эффективный способ. Особенно на фоне желторотых конкурентов. P.S. Замечу, что раньше было гораздо удобнее и совсем эффективно. Установка обновлений была максимально быстрой и эффективной в виду отсутствия обновлений. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Цитата:
![]() Идея о том, что такой пост может быть кому-то полезен пришла от одного коллеги, который собирался в начале нового проекта скачивать и устанавливать все обновления. Вот и подумала, что некоторая систематизация в этом вопросе не помешает. Теперь о деталях.... Ну это уже не проблема, есть как минимум 2 источника с постоянной ссылкой (те, которые я использую) + блог Алексея Финогенова + блог российского MBS и их страничка в facebook. Тут неправда Ваша, искать уже ничего не надо. Обновления надо ставить, конечно, все. Но, во-первых, локализация по мере сил поддерживает роллапы и выпускает несколько "склеиных" обновлений. Если про это знать, то можно и сэкономить силы и время. Ну и для данной версии есть уж очень специфические и трудоемкие обновления, которые в определенных случаях можно и пропустить. Мне лично казалось, что данной информации не хватало ранее. Вот и решилась написать пост, тем более меня недавно об этом спросили раза 2 подряд. Цитата:
Сообщение от Kashin
![]() в) попробовать их скачать. Ибо даже процесс скачивания обновлений далеко не всегда одинаков: где-то можно скачать просто файл, где-то требуется специальная программа что-то вроде Microsoft File Transfer (извините по памяти пишу - в названии могу ошибаться), а где-то требуется послать запрос, в ответ на который прийдет емейл с ссылкой на скачивание обновления.
Поэтому явно, мой пост сэкономит Вам врямя по этим трем пунктам. Так как даже скачивать все обновления не придется ![]() Цитата:
![]() Ну а тут Вы вообще круто можете сэкономить, если есть показания к "пропуску" данного обновления. А если нет, то хотя бы объясните заинтересованным лицам, что же Вы делали целую неделю. Кстати, если начать с этого обновления, а потом ставить последнее по НДС, то то же можно в выигрыше оказыться ![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, если тут то же можете обратиться в MS от лица многочисленной общественности о прекращении каких-либо обновлений в связи с изменениями россйского законодательства, в связи с большой трудоемкостью их установки. Думаю, что с Вами согласятся ![]() |
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Галина!
1. спасибо за пост, за ссылки. отношения внедренца с клиентом бывают совершенно разные, но такая инфа, собранная в одном месте, имхо, далеко не бесполеузная штука. 2. на этом ресурсе НЕТ НИ ЕДИНОГО ВАШЕГО КОНТАКТА! я-то догадался, что это Вы... но... может about подправить? ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|