| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Народ, не знаю была ли подобная тема, но я не нашел;(.. 

Подскажите пожалуйста, почему время создании копии БД может перескочить с 10-15 мин на 40-60 мин?... Базы вроде бы не большие.. Просто на одном серевере Бэкап занимает 2 Гб и создается 20 мин, а на другом весит 1.2 Гб а создается час... Связано ли это с железом, или с нашими гениями в одтеле ИТ, кто может подсказать?... Буду плагодарен..  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Модератор 

| 

Сравните наличие прав на "Запуск операций по обслуживанию тома" у учетных записей, под которыми выполняется операция  

Кстати - речь о SQL Server или Navision Server ? 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

О Navisin Server.. Суть в том что у нас аптеки, и в каждой аптеке стоит 1 сервер.. При окончании работы, делается бэкап, но со временем время все увеличивается и увеличивается...

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Вот две цитаты: 

Цитата: 

Цитата: 

Думаю тут не мешает расписать процедуру - куда делается бэкап (локально, по сети), описание железа двух машин. Если бэкап на удаленные разные сервера, то железо (дисковую систему) этих серверов. Если по сети - то может быть пропускная скорость сети разная... В общем, вариантов много. Так это ж логично   Было б удивительно, если при прочих равных параметрах время бэкапа бы уменьшалось (с ростом объема данных).
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от justtobe

Народ, не знаю была ли подобная тема, но я не нашел;(.. 

Подскажите пожалуйста, почему время создании копии БД может перескочить с 10-15 мин на 40-60 мин?... Базы вроде бы не большие.. Просто на одном серевере Бэкап занимает 2 Гб и создается 20 мин, а на другом весит 1.2 Гб а создается час... Связано ли это с железом, или с нашими гениями в одтеле ИТ, кто может подсказать?... Буду плагодарен.. Если Вы делаете бекап, то проще ночью остановить сервер (когда никто не работает) и сделать Backup (net stop <myserver> Backup <paht and DB-name> net start <myserver>) или копию с помощью HOTCOPY- так будет быстрее. Если BackUp делается, когда кто-то работает - время возрастает.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Да, я не ИТ-специалист(они тут у нас ....), я из АСУ... 

Суть такая, что у нас стоит видно один сервер в Офисе на нем все норм, а вот в аптеках стоят серваки с клиентской частью навижена, и там у них собственная БД... Смысл, что однажды мы перешли на Навижен, один умный человек все сделал, а в последущем при открытих новых аптек, наши ИТешники просто перекидывали Бэкап с одной аптеки на другу, и т.д.Я не шарю в Навижене пока, но все-таки начальник валит все на отдел АСУ, что там железо слабое... Хотя в одной аптеке Бэкап нормально делается, а в другой нет при одинаковых железках... Может быть дело в том что при перекидывании Бэкапа на новую аптеку и разворачивании ее там, в базе остается много лишней инфы и прочего?.. Кто может объянить, объясните подробно... И какие настройки по оптимизации можно проделать с БД в навижене, что бы сократить время сохранения Бэкапа?..  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

При этом, по моем расчетам 1 час бекапа - уж ОЧЕНь много при моих прогнозируемых кол-вах операций (если там не аптечный супермаркет). Где находитесь и есть ли удаленный доступ (хотя бы только на чтение) если нужна помощь.  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Фокс, ответь мне в асю, так проще будет...

| 
| 

|