|
01.11.2007, 21:32 | #1 |
Участник
|
как сохранить запрос в таблице
Есть форма для ввода критериев поиска(не стандартная) , есть грид название запроса(соотв-но есть и таблица "названий запросов"),Нужно привинтить к каждому названию запроса из грида условия фильтрации по конкретной таблице, то есть пользователь должен как в стандартной форме фильтрации выбирать поля и указывать их значения. Думаю сделать это используя Query по этой таблице и выводя его через prompt.Но если использовать механизм pack/unpack, то данные в SysLastValue будут созраняться для текущего пользователя и текущей формы, а мне нужно, чтобы они были привязаны только к названиям запросов из верхнего грида. То есть при выборе названия запроса в гриде для него открывался по кнопке (или в отдельной закладке)свой сохраненный запрос. Для этого хочу сделать таблицу, хранящую соответствие "название запроса" - "соответствующий Query" но как сохранить Query в таблице и как потом удобней с ним работать(то есть реализовать что-то типа pack-unpack) - можно ,конечно, и просто каждый раз его перезаписывать просто в таблице при сохранении....
|
|
01.11.2007, 21:58 | #2 |
Banned
|
Посмотрите перекрестные ссылки на EDT "PackedQueryRun". Найдете десяток примеров.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kitty (1). |
02.11.2007, 03:00 | #3 |
Участник
|
Спасибо за наводку!!!
|
|
02.11.2007, 11:12 | #4 |
Участник
|
Скажите. а есть где-нибидь пример такого:
сейчас (если реализвать то. о чем я писала) , то запрос будет появлятьс по нажатию кнопки, а можно ли сделат так, чтобы на табе Обзор был грид с названиями запроса, а на разное размещался сам запрос, например(я,думаю, что так было бы визуально удобней). чтобы он выглядел так.как закладка с папаметрами фильтрации у SysQueryForm(как если бы ее оттуда выдрали и переместили на таб). |
|
19.11.2007, 20:16 | #5 |
Участник
|
Цитата:
В чем может быть проблема? |
|
02.11.2007, 11:19 | #6 |
Участник
|
Нуу, самое близкое по описанию - это закладка запроса на форме настройки формы.
Однако я не уверен, что это стандартная функциональность АХ 4.0. Вроде это Коламбус делал когда-то. Во всяком случае на трешке у нас от них модификация была. Но там нельзя редактировать было, только просматривать. Вообще, конечно, думаю сделать можно - но времени потратить придеться немало |
|
02.11.2007, 12:17 | #7 |
Banned
|
Можно. Petr сделал. Но на это требуется много времени + обновлять на каждой версии. IMHO, не стоит свеч.
|
|
02.11.2007, 12:27 | #8 |
Участник
|
Понятно.спасибо большое
|
|
02.11.2007, 12:44 | #9 |
Участник
|
в 4 можно в фавориты добавлять форму с запросом. А вобще можно сделать такой планин для табакса: нажимаешь кнопку в тулбаре - выпадает меню с запросами.
|
|
12.11.2007, 15:49 | #10 |
Участник
|
Все клева, работает. Но юзеры захотели, чтобы в этой форме привинченной стандарной при выборе значений одного поля , сужался выбор значений следующего критерия
. Допустим, они в этой стандартной форме фильтрации ввели строку поле "Тип изделия" и значение "Деревяноое", а второй строкой задали критерий "Тип материала" и уже открывались только "деревянные материалы". На обычной форме понятно как такое реализовать, а в форму фильтрации как привинтить? , учитывая, что это ток для конкретной таблицы нужно сделать из всего множества тех, что там можно присоединить. Понимаю, что еадо как-то с Query работать, который формируется "динамически" на этой форме ... но мож подскажете куда глядеть и как лучше делать. |
|
12.11.2007, 16:23 | #11 |
Участник
|
1. Абстрактный классификатор (версия 1.0) - DAX: База знаний и проекты - AXForum
2. Можно брать текущий фильтр из queryRun().query() а потом анализировать ихние range |
|
12.11.2007, 18:39 | #12 |
Участник
|
хм.... вроде в момент показа формы queryRun еще не существует ....
|
|
12.11.2007, 18:51 | #13 |
Участник
|
существует query, а queryRun постом делается (там пользовательский фильтр)
|
|
12.11.2007, 19:59 | #14 |
Участник
|
ну вот, получается, что модифицировать надо не queryrun.
query(), а создаваемый query внутри самой формы |
|