|
17.04.2009, 17:08 | #1 |
Участник
|
Права, Переход к основной таблице
Подскажите в чем может быть проблема.
Журнал Расширенного перемещения на нем кнопка Функции - > Плановые значения на дату открывается форма "Плановые значения на дату", по кнопке обновить на форме выполняется запросик и в грид попадают журналы, удовлетворяющие условию запроса. В гриде есть поле номер журнала, пытаясь перейти из него к основной таблице (журналам расширенного перемещения), вылезает ошибка недостаточно прав на Menu Item. Что не хватает в правах, ведь доступ к журналу расширенного перемещения есть. И дело точно в правах, так как под админскими правами переход работает. |
|
17.04.2009, 17:27 | #2 |
Administrator
|
А что это за журнал? Есть ощущение - что он не входит в стандартную функциональность
Вообще - для работы пункта меню "Переход к основной таблице" - нужно чтобы на пункт меню Display, который как правило должен называться также как и сама таблица были права. (нюансы не помню - но суть примерно такова). Так что обратитесь к разработчику Вашего журнала за помощью
20.04.2009, 16:16 | #3 |
Участник
|
Это журнал перемещения через расширенный склад. Права есть и на таблицу и на менюайтем.Интересно то, что я же сначала захожу в этот журнал, потом перехожу в форму "Плановые значения на дату" в гриде которого есть номера этих журналов и просто из этого грида хочу переходом к основной таблице перрейти обратно к журналу перемещения через расширенный склад, а тут то это ошибка про недостаточно прав на менюайтем Журналы. Ну в чем может быть проблема? (((
|
|
20.04.2009, 16:14 | #4 |
Участник
|
Для того чтобы работал переход к основной таблице должен быть menuItem с точно такимже названием как и название таблицы которцую отрывают, не формы а именно таблицы.
Скорее всего нет menuitem или нет доступа на него |
|
20.04.2009, 16:58 | #5 |
Administrator
|
Может быть другой вариант. Есть пункт перехода к основной таблице, но ... он ведет не туда, куда Вы рассчитываете (привет разработчикам). А туда, куда он ведет у Вас нет прав.
20.04.2009, 17:47 | #6 |
Участник
|
В свойствах таблицы есть такое - "FormRef", в нем указывается menu item типа display для открытия нужной формы.
В стандарте для перемещений там стоит InventTransferOrder - на него права есть? Или может изменена ссылка?
За это сообщение автора поблагодарили: ktrn (1). |
20.04.2009, 17:56 | #7 |
Administrator
|
Во.... А это свойство работает для пункта меню переход к основной таблице? Мне казалось - что оно чисто информационное.....
20.04.2009, 21:06 | #8 |
MCITP
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
21.04.2009, 11:27 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Кажется, это то что мне нужно , только вот проблема опять В свойстве таблицы в - "FormRef" указано menu item типа display - InventJournalTable , в свойствах этого менюайтема указан security key InventMisc . Иду в настройки прав - контроль доступа, в дереве ключей InventMisc не вижу menu item - InventJournalTable (Журналы) , как на него включить доступ и где ? и почему я не вижу в дереве ключей InventMisc ? |
|
21.04.2009, 11:42 | #10 |
MCITP
|
Цитата:
Управление Запасами - Разное --- это и есть InventMisc (это видно на панели слева) В нём ищите "Журналы", InventJournalTable
21.04.2009, 11:55 | #11 |
Участник
|
|
|
21.04.2009, 12:14 | #12 |
MCITP
|
Цитата:
Может скриншотек приложите что у вас там?
20.04.2009, 18:03 | #13 |
Участник
|
У меня привычка, если что-то кажется - я проверяю на практике. Проверено в DAX 4.0 SP2 EE.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
20.04.2009, 18:24 | #14 |
Administrator
|
Хорошая привычка...
21.04.2009, 11:53 | #15 |
Administrator
|
Так под ключиком Разное есть пункты меню? Или нет?
21.04.2009, 12:58 | #16 |
Administrator
|
Аааа... Хехехе.. Я так и подумал изначально. В стандарте - такого нет.
Ваши внедренцы под ключик "Разное" насовали своих ключиков. А у Аксапты есть такая фича - если пункт меню и ключ подчинены одному ключу - то пункт меню не отображается в в дереве настройки прав. Права естественно применяются нормально. Т.е. чтобы у Вас отобразились нужные пункты меню - нужно ключики, которые подчинены ключу "Разное" переподчинить например ключу "Управление запасами" (это должны сделать разработчики, после чего необходимо будет перепроверить все права на эти ключики). Просто я на эти грабли уже наступал - поэтому шишку еще помню . В 3-шке такого не было.
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (4). |
21.04.2009, 13:21 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Аааа... Хехехе.. Я так и подумал изначально. В стандарте - такого нет.
Ваши внедренцы под ключик "Разное" насовали своих ключиков. А у Аксапты есть такая фича - если пункт меню и ключ подчинены одному ключу - то пункт меню не отображается в в дереве настройки прав. Права естественно применяются нормально. Т.е. чтобы у Вас отобразились нужные пункты меню - нужно ключики, которые подчинены ключу "Разное" переподчинить например ключу "Управление запасами" (это должны сделать разработчики, после чего необходимо будет перепроверить все права на эти ключики). Просто я на эти грабли уже наступал - поэтому шишку еще помню . В 3-шке такого не было. А ещё вопрос, есть группы при включение в эти группы пользователей , переход к основной таблице начинает работать. Значит что-то в этих группах включено, чего не включено в проблемной группе, где переход не работает. Как это объяснить? |
|
21.04.2009, 13:29 | #18 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от ktrn
Ну ничего себе, правильно ли я поняла, что если я сейчас уберу из ключика "Разное" все насованные в него ключи, то переход к основной таблице заработает?
А ещё вопрос, есть группы при включение в эти группы пользователей , переход к основной таблице начинает работать. Значит что-то в этих группах включено, чего не включено в проблемной группе, где переход не работает. Как это объяснить? Просто в этих группах включен тот ключик, который не отображается в дереве прав
21.04.2009, 13:47 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо, сейчас попробую, а результатах сообщу |
|
21.04.2009, 15:02 | #20 |
Участник
|
|
|
Теги |