|
18.04.2006, 11:46 | #1 |
Участник
|
Назначение операции потребляемого на ней материала
Добрый день всем.
У меня задача: делаем гренку: 1. режем хлеб; 2. жарим его в масле; Две операции. На первой потребляется хлеб, на второй хлеб и масло. Как мне назначить на вторую операцию два материала? В строке спецификации есть поле для операции, но такая схема предпологает связь один к одному... |
|
18.04.2006, 13:21 | #2 |
Участник
|
В этом примере на операции 2 другой материал потребляется - резаный хлеб.
|
|
18.04.2006, 13:36 | #3 |
Member
|
IMHO на второй операции вы потребляете только масло. Хлеб вы должны потребить на первой операции. Если я правильно понимаю процесс жарки гренок, конечно.
Если вас интересует, как привязать потребление номенклатуры к конкретной операции на маршруте, то сделать это можно в конструкторе спецификаций, который открывается из справочника номенклатуры (закладка Настройки, поле Код операции).
18.04.2006, 15:03 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
IMHO на второй операции вы потребляете только масло. Хлеб вы должны потребить на первой операции. Если я правильно понимаю процесс жарки гренок, конечно.
Если вас интересует, как привязать потребление номенклатуры к конкретной операции на маршруте, то сделать это можно в конструкторе спецификаций, который открывается из справочника номенклатуры (закладка Настройки, поле Код операции). Насчет порезанного хлеба: я думаю, нужно создавать номенклатуру-спецификацию "порезанный хлеб", и вводить субпроизводство... |
|
18.04.2006, 19:02 | #5 |
Banned
|
Это все старая известная проблема: Аксапта в производстве не автоматизирует полуфабрикаты (WIP products). И есть два стандартных способа ее решения: (1) избавиться от них совсем, как предложил glibs; или (2) насоздавать субпроизводств и промежуточных спецификаций, как вы собираетесь. Выбор зависит, как правило, от того, собираетесь ли вы долго хранить/инвентаризовывать полуфабрикат ("резаный хлеб" по терминологии mcc) на складе и ведете ли детальный учет его потребления на следующих операциях.
|
|
18.04.2006, 22:40 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Аксапта в производстве не автоматизирует полуфабрикаты (WIP products).
Цитата:
(2) насоздавать субпроизводств и промежуточных спецификаций
Последний раз редактировалось Vals; 18.04.2006 в 22:46. |
|
19.04.2006, 10:05 | #7 |
Участник
|
Ну почему же "по мелочам", если у вас массовое производтство, то думаю это уже не мелочи. Хотя мой пример был взят из головы
А что Вы можете добавить о жизни полуфабрикатов? Мне кажется что вариант с суб производствами вполне приемлем... |
|
19.04.2006, 10:16 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
Хотя мой пример был взят из головы
Цитата:
Мне кажется что вариант с суб производствами вполне приемлем...
|
|
19.04.2006, 10:19 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Я с этим не спорил.
Кстати с Вашим производством я тоже знаком, т.к. автоматизировал его 3 года назад, на 1С, в одном супермаркете у себя на Родине |
|
19.04.2006, 11:38 | #10 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Т.е. у Вас именно этот вариант и используется?
Кстати с Вашим производством я тоже знаком, т.к. автоматизировал его 3 года назад, на 1С, в одном супермаркете у себя на Родине Последний раз редактировалось Vals; 19.04.2006 в 11:44. |
|
19.04.2006, 11:48 | #11 |
Участник
|
Понятно. Спасибо что поделились интересными мыслями.
А вот если я еще такой вопросик задам: если у меня потребляется на операции два материала: ну допустим, что во время жарки хлеба мне нужно масло и соль. Как в таком случае быть? |
|
19.04.2006, 12:34 | #12 |
Участник
|
Без проблем, хоть 20 материалов на одну операцию маршрута.
|
|
19.04.2006, 13:17 | #13 |
Участник
|
А. Точно. Туплю.
А если всетаки соль и масло используется на операции 1 и на операции 2? |
|
19.04.2006, 13:23 | #14 |
Аманд
|
В этом случае исходите из нормирования и технологии.
Операция 1 - 10 грамм на жарку Операция 2 - 20 грамм намазать на хлеб, икорочки сверху, беленькой... понесло Т.е. на операции масло должно подаваться отдельно - как вариант 2 строки номенклатуры. |
|
19.04.2006, 13:32 | #15 |
Участник
|
хы хы хы... беленькая, икорочка... к черту гренки! делаем беленькую!
|
|