|
25.11.2009, 10:20 | #1 |
Участник
|
запуск функции SQL из CRM
Коллеги добрый день! Стоит такая интересная задача: из сущности интерес по кастомной кнопке запусть функцию (на стороннем SQL сервере с параметром, например со значением поля). Который потом отработает по нужному сценарию.
В связи с этим вопрос есть ли возможность по кастомной кнопке через javascript запустить нечто подобное. Рассмотрю все идеи. |
|
25.11.2009, 10:28 | #2 |
Консультант-джедай
|
25.11.2009, 10:53 | #3 |
Участник
|
|
|
25.11.2009, 11:05 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Что я бы мог рекомендовать это написать свою кастомную страницу или кастомный вебсервис и вызывать их через AJAX.
25.11.2009, 11:25 | #5 |
Участник
|
Цитата:
У нас имеется своя консультантовская база Бизнес партнеров и клиентов она через коннектор будет перенесена в CRM. Чтобы не создовать дублей возможных записей БП и Контактов, решено было запретить вручную создавать вышеуказанные записи. Обыкновенные пользователи делают запрос в виде e-mail в службу ведения баз данных с данными об организации и контакте. Там проверяют на правильность заносят записи в свою БД и присваивают код организации и передают этот код. Этот код заносится в карточку Интереса. И по нажатии чего либо передается запрос к функции с кодом организации, которая отрабатывает и создает запись БП и Контакта в базе CRM. После этого пользователь может из карточки Интереса создать возможную сделку. Вот как то так. |
|
25.11.2009, 11:34 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от datfi
Андрей, я тогда сейчас поподробнее опишу задачу которую необходимо реализовать. И хотелось бы ваше виение увидеть.
У нас имеется своя консультантовская база Бизнес партнеров и клиентов она через коннектор будет перенесена в CRM. Чтобы не создовать дублей возможных записей БП и Контактов, решено было запретить вручную создавать вышеуказанные записи. Обыкновенные пользователи делают запрос в виде e-mail в службу ведения баз данных с данными об организации и контакте. Там проверяют на правильность заносят записи в свою БД и присваивают код организации и передают этот код. Этот код заносится в карточку Интереса. И по нажатии чего либо передается запрос к функции с кодом организации, которая отрабатывает и создает запись БП и Контакта в базе CRM. После этого пользователь может из карточки Интереса создать возможную сделку. Вот как то так. 1. Создать битовый аттрибут например new_makesync (на самом деле его тип некритичен), вынести его на форму и скрыть. 2. На кнопку, по нажатию на которую должно происходить занесение информации в сторонюю базу, повесить примерно следующий код: Код: crmForm.all.new_makesync.DataValue = true; crmForm.Save();
25.11.2009, 11:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Всё на самом деле просто. Предлагаю такое решение:
1. Создать битовый аттрибут например new_makesync (на самом деле его тип некритичен), вынести его на форму и скрыть. 2. На кнопку, по нажатию на которую должно происходить занесение информации в сторонюю базу, повесить примерно следующий код: Код: crmForm.all.new_makesync.DataValue = true; crmForm.Save(); И задача впринципе стоит форвардинга данных из внешней базы в CRM по запросу. ( в случае если быстро нужно создать БП) и по расписанию вечером с занесением новых записей в БД CRM или обновление измененных реквизитов |
|
25.11.2009, 12:06 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от datfi
В стороннюю базу все заносится руками (человеко ресурсами), т.к и так уже много дублей в ней, и перед занесением данные проверяются на некоторые пораметры такие как ИНН, название орг.
И задача впринципе стоит форвардинга данных из внешней базы в CRM по запросу. ( в случае если быстро нужно создать БП) и по расписанию вечером с занесением новых записей в БД CRM или обновление измененных реквизитов
|