AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 08:37   #1  
spy is offline
spy
Участник

143 / 10 (1) +
? Перепланирование производственных заданий по факту
Добрый день!
Если регистрировать через журнал карт заданий фактическое выполнение заданий, то можно ли как-нибудь после этого автоматически перепланировать данный производственный заказ (и все последующие соответственно) с учетом внесенных данных.
Например, задание было запланировано на выполнение с 8 до 12 часов.
По факту вносим, что задание выполнялось с 8 до 14 часов, соответственно должно съехать выполнение всех последующих заданий текущего производственного заказа (и следовательно время завершения произв. заказа), а также другие производственные заказы.
Может кто-то уже пробовал делать нечто подобное?
Старый 11.08.2009, 16:26   #2  
d&m is offline
d&m
MCT
MCP
Manzana Group
MCBMSS

459 / 186 (7) ++++++
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от spy Посмотреть сообщение
Добрый день!
Если регистрировать через журнал карт заданий фактическое выполнение заданий, то можно ли как-нибудь после этого автоматически перепланировать данный производственный заказ (и все последующие соответственно) с учетом внесенных данных.
Например, задание было запланировано на выполнение с 8 до 12 часов.
По факту вносим, что задание выполнялось с 8 до 14 часов, соответственно должно съехать выполнение всех последующих заданий текущего производственного заказа (и следовательно время завершения произв. заказа), а также другие производственные заказы.
Может кто-то уже пробовал делать нечто подобное?

Подниму тему. Ситация похожая. Но используется журнал карта маршрутов, а не заданий. В журнале карт маршрутов я указываю фактическое время по операции, которое превышает плановое. Можно ли на основании этого как-то перепланировать другие производства?

Еще вопрос - при обновлении производственного заказаа "ОБновить / Начало" у меня формируется журнал карт маршрутов - можно ли при этом вместо журнала карт маршрутов автоматически формировать журнал карт заданий ? (или же есть еще какой то способ формирования журнала карт заданий автоматически из модуля производство?)
Управление цехом просьба не предлагать - т.к. нет лицензии.
Старый 11.08.2009, 17:41   #3  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Можно ли на основании этого как-то перепланировать другие производства?
Да можно.

В целом, перепланирование связаных ПЗ зависит от типа связи между ними. Иными словами, как у вас организована спецификация и последующая сборка. Например, полуфабрикаты берутся со склада или производятся под заказ вместе с изделием и т.д.

При запуске планирования - обратите внимание на галку Ссылки. Если установить эту галку - система перепланирует автоматически все связанные жёстко ПЗ (Т.е. те спецификации, которые включены в спецификацию ГП).
То есть методика и порядок перепланирвоания зависят от того, как у вас организованы спецификации и маршруты.

Цитата:
можно ли при этом вместо журнала карт маршрутов автоматически формировать журнал карт заданий
Да можно. Соответсвенно, вы должны выполнить планирвоание по заданиям, а перед этим, соответствующим образом настроить Рабочие центры.

Последний раз редактировалось Vals; 11.08.2009 в 17:47.
Старый 11.08.2009, 18:05   #4  
d&m is offline
d&m
MCT
MCP
Manzana Group
MCBMSS

459 / 186 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
При запуске планирования - обратите внимание на галку Ссылки. Если установить эту галку - система перепланирует автоматически все связанные

Спасибо за ответ. Но имел в виду другое. Станок №1 используется в производственном заказе №1. Планирую ПЗ1 при этом резервируется мощность Станка №1 с 12 до 20 часов 12.08.09. Фактически станок работал не 8 часов, а 10 (указываю это в журнале карт маршрутов). Т.е. операция была закончена в 22 часа. Это приведет к смещению сроков других ПЗ, которые используют станок 1 (у станка стоит ограничение по мощности). Хочется перепланировать другие ПЗ, которые не связаны с ПЗ1, но используют такой же РЦ - станок 1. Т.е. хочется спланировать смещение сроков производства по другим ПЗ на основе фактического времени ПЗ1.

Цитата:
Да можно. Соответсвенно, вы должны выполнить планирвоание по заданиям, а перед этим, соответствующим образом настроить Рабочие центры.
Планирование заданий по ПЗ выполнено. Подскажи, пожалуйста, как надо настроть РЦ, чтобы создавался журнал карт маршрутов.
Старый 11.08.2009, 18:18   #5  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
как надо настроть РЦ
В Группе РЦ должны быть РЦ, по которым будут создаваться задания.
Старый 11.08.2009, 18:29   #6  
d&m is offline
d&m
MCT
MCP
Manzana Group
MCBMSS

459 / 186 (7) ++++++
Цитата:
В Группе РЦ должны быть РЦ, по которым будут создаваться задания.

Это понятно. Конечно же, у меня в ГРЦ есть РЦ. У меня запланировались задания по РЦ, я их вижу из ПЗ по кнопке "Задания", более того я могу вручную создать журнал карт заданий вместо журнала карт машрутов, в строках журнала карт заданий буду вручную выбирать одно из запланированных заданий.

Но цель - автоматически получить журнал карт заданий (по аналогии как сейчас автоматически при начале производства создается журнал карт машрутов). К слову, автоматическое создание журнала карт маршрутов при обновлении ПЗ настраивается параметрами (в частности поле "Автопотребление на маршруте" на диалоге начала производства), а вот параматров для настройки автоматического создания журнала карт заданий в модуле производство я не нашел.

Т.е. другими словами, я могу без каких либо сложностей создать журнал карт заданий вручную, но цель - получить этот журнал автоматически в ходе обновления ПЗ (к примеру, Обновить / Начало).
Старый 11.08.2009, 19:22   #7  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Была вроде галка, при запуске производства.
Старый 12.08.2009, 10:13   #8  
d&m is offline
d&m
MCT
MCP
Manzana Group
MCBMSS

459 / 186 (7) ++++++
Цитата:
Была вроде галка, при запуске производства.
К сожалению, самостоятельно обнаружить ее не представляется возможным.

Буду очень признателен за явной указание на эту галку....

На диалоге запуска производства нет ни одного поля, которое бы относилось к картам заданий (на мой взгляд, конечно )

Остался открытым вопрос о возможности перепланирования произ заказов, если изменилась фактическая загрузка одного из РЦ. При этом фактическая загрузка РЦ была зафиксирована в журнале карт маршрутов. Если кто-то решал подобную задачу отзовитесь, пожалуйста.
Теги
планирование, произодственное задание, факт