|
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день!
Если регистрировать через журнал карт заданий фактическое выполнение заданий, то можно ли как-нибудь после этого автоматически перепланировать данный производственный заказ (и все последующие соответственно) с учетом внесенных данных. Например, задание было запланировано на выполнение с 8 до 12 часов. По факту вносим, что задание выполнялось с 8 до 14 часов, соответственно должно съехать выполнение всех последующих заданий текущего производственного заказа (и следовательно время завершения произв. заказа), а также другие производственные заказы. Может кто-то уже пробовал делать нечто подобное? |
|
![]() |
#2 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от spy
![]() Добрый день!
Если регистрировать через журнал карт заданий фактическое выполнение заданий, то можно ли как-нибудь после этого автоматически перепланировать данный производственный заказ (и все последующие соответственно) с учетом внесенных данных. Например, задание было запланировано на выполнение с 8 до 12 часов. По факту вносим, что задание выполнялось с 8 до 14 часов, соответственно должно съехать выполнение всех последующих заданий текущего производственного заказа (и следовательно время завершения произв. заказа), а также другие производственные заказы. Может кто-то уже пробовал делать нечто подобное? Подниму тему. Ситация похожая. Но используется журнал карта маршрутов, а не заданий. В журнале карт маршрутов я указываю фактическое время по операции, которое превышает плановое. Можно ли на основании этого как-то перепланировать другие производства? Еще вопрос - при обновлении производственного заказаа "ОБновить / Начало" у меня формируется журнал карт маршрутов - можно ли при этом вместо журнала карт маршрутов автоматически формировать журнал карт заданий ? (или же есть еще какой то способ формирования журнала карт заданий автоматически из модуля производство?) Управление цехом просьба не предлагать - т.к. нет лицензии. |
|
![]() |
#3 |
Аманд
|
Цитата:
Можно ли на основании этого как-то перепланировать другие производства?
В целом, перепланирование связаных ПЗ зависит от типа связи между ними. Иными словами, как у вас организована спецификация и последующая сборка. Например, полуфабрикаты берутся со склада или производятся под заказ вместе с изделием и т.д. При запуске планирования - обратите внимание на галку Ссылки. Если установить эту галку - система перепланирует автоматически все связанные жёстко ПЗ (Т.е. те спецификации, которые включены в спецификацию ГП). То есть методика и порядок перепланирвоания зависят от того, как у вас организованы спецификации и маршруты. Цитата:
можно ли при этом вместо журнала карт маршрутов автоматически формировать журнал карт заданий
Последний раз редактировалось Vals; 11.08.2009 в 17:47. |
|
![]() |
#4 |
MCT
|
Цитата:
Спасибо за ответ. Но имел в виду другое. Станок №1 используется в производственном заказе №1. Планирую ПЗ1 при этом резервируется мощность Станка №1 с 12 до 20 часов 12.08.09. Фактически станок работал не 8 часов, а 10 (указываю это в журнале карт маршрутов). Т.е. операция была закончена в 22 часа. Это приведет к смещению сроков других ПЗ, которые используют станок 1 (у станка стоит ограничение по мощности). Хочется перепланировать другие ПЗ, которые не связаны с ПЗ1, но используют такой же РЦ - станок 1. Т.е. хочется спланировать смещение сроков производства по другим ПЗ на основе фактического времени ПЗ1. Планирование заданий по ПЗ выполнено. Подскажи, пожалуйста, как надо настроть РЦ, чтобы создавался журнал карт маршрутов. |
|
![]() |
#5 |
Аманд
|
Цитата:
как надо настроть РЦ
|
|
![]() |
#6 |
MCT
|
Это понятно. Конечно же, у меня в ГРЦ есть РЦ. У меня запланировались задания по РЦ, я их вижу из ПЗ по кнопке "Задания", более того я могу вручную создать журнал карт заданий вместо журнала карт машрутов, в строках журнала карт заданий буду вручную выбирать одно из запланированных заданий. Но цель - автоматически получить журнал карт заданий (по аналогии как сейчас автоматически при начале производства создается журнал карт машрутов). К слову, автоматическое создание журнала карт маршрутов при обновлении ПЗ настраивается параметрами (в частности поле "Автопотребление на маршруте" на диалоге начала производства), а вот параматров для настройки автоматического создания журнала карт заданий в модуле производство я не нашел. Т.е. другими словами, я могу без каких либо сложностей создать журнал карт заданий вручную, но цель - получить этот журнал автоматически в ходе обновления ПЗ (к примеру, Обновить / Начало). |
|
![]() |
#7 |
Аманд
|
Была вроде галка, при запуске производства.
|
|
![]() |
#8 |
MCT
|
К сожалению, самостоятельно обнаружить ее не представляется возможным.
Буду очень признателен за явной указание на эту галку.... На диалоге запуска производства нет ни одного поля, которое бы относилось к картам заданий (на мой взгляд, конечно ![]() Остался открытым вопрос о возможности перепланирования произ заказов, если изменилась фактическая загрузка одного из РЦ. При этом фактическая загрузка РЦ была зафиксирована в журнале карт маршрутов. Если кто-то решал подобную задачу отзовитесь, пожалуйста. |
|
Теги |
планирование, произодственное задание, факт |
|
|