|
24.05.2004, 10:29 | #2 |
Moderator
|
Да тырить крупные ERP системы просто глупость, т.к. невозможно получить адекватную поддержку и такую компанию оч легко будет раскрутить на бабки.
А вот Виндоуз - это да. |
|
24.05.2004, 11:39 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Да тырить крупные ERP системы просто глупость, т.к. невозможно получить адекватную поддержку и такую компанию оч легко будет раскрутить на бабки.
А вот Виндоуз - это да. и эта... чуть чуть более подробно про "адекватную поддержку" что-то не припомню я, чтобы производитель или его партнеры хотя бы доступ к hot-fix'ам и Service Pack'ам дали. Скрывают максимальное кол-во информации. И будут продолжать скрывать. А уж про оперативность исправлений (кто-нить помнит hot-fix'ы от MBS CIS? ну кроме случая когда они в дистрибутив несколько файлов "забыли" положить), консультации и помощь в работе... только за отдельные бабки при текущей ситуации запросто можно тырить. Поддержка будет точно такая же. т.е. НИКАКОЙ Более того, если честно, то я не вижу причин стыдиться этого. Типа меня кинули - я кинул. все честно |
|
24.05.2004, 11:43 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
...невозможно получить адекватную поддержку и такую компанию оч легко будет раскрутить на бабки...
|
|
24.05.2004, 12:00 | #5 |
Moderator
|
Вообще-то Аксапта всегда позиционировалась для средних и крупных предприятий. Но конечно удобнее конкурировать с Навижином (мелкие и средние предприятия). Я ей никогда не занимался, т.ч. ничего тут сказать не могу ;-)
По поводу стыреной версии: либо это неквалифицированное внедрение и полная задница огурцов ;-), либо нанятый специалист, который просто ОБЯЗАН раскрутить контору на бабки! По официальной - без комментариев. |
|
24.05.2004, 12:30 | #6 |
Шаман форума
|
Я так думаю, что уже тырят. Только не в таких масштабах, как 1С.
24.05.2004, 12:32 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
По поводу стыреной версии: либо это неквалифицированное внедрение и полная задница огурцов ;-),
либо нанятый специалист, который просто ОБЯЗАН раскрутить контору на бабки! По официальной - без комментариев. он и раскрутит. Причем деньги достанутся не МБСу за мифическую поддержку которую никто не видел, а ему "Серых" внедрений стало много. ОЧЕНЬ МНОГО. меньше чем у 1С, но тоже хватает. И будет еще больше. Остановить, ну или хотя бы уменьшить масштабы этого можно только предоставив клиентам хоть что-то за их деньги, кроме презентаций и красивых слов. |
|
24.05.2004, 12:44 | #8 |
Шаман форума
|
Я ж говорю - тырят! Просто так на Горбушке диски не вырастают.
Для этого нужно: 1. Чтобы система была популярной. 2. Чтобы ее можно было внедрять и поддерживать неофициально. Вольных каменщиков сейчас - очень много.
24.05.2004, 13:58 | #9 |
Moderator
|
Мда, мне казалось, что с Аксаптой дела обстоят лучше......
Ну, шож, Микрософты сами себе виноваты - наплодили солюшин-центров.... |
|
24.05.2004, 14:08 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
...Вообще-то Аксапта всегда позиционировалась для средних и крупных предприятий...
|
|
24.05.2004, 14:37 | #11 |
Moderator
|
Позиционирование спускается "сверху", как всегда. Вот Навижин позиционировался для малых и средних предприятий, т.е. до 250 млн.долларов годового оборота и 300 конкуррентных пользователей. Соответственно Аксапта должна быть круче....
|
|
10.06.2004, 17:01 | #12 |
Участник
|
Начинать с пиратства - это старая проверенная практика, но Аксапта с Горбушки не пойдет в народ по причине сложности. Проще было с 1С , она на третьем щелке бухгалтеру понятна, через пару месяцев можно официально внедрять. Есть ли подобные примеры в Аксапте, когда покупается 1 лицензия, остальные 99 пиратские и система начинает работать, все во всем разбираются самостоятельно, отчеты строят построителем, остается только сказать начальчству - давайте купим все лицензии, а то система глюканется. Или все таки утром деньги вечером стулья.
|
|
10.06.2004, 17:12 | #13 |
Участник
|
пойдет, пойдет. когда стоимость проекта за счет "серости" внедрения сокращается в 2 раза...
особых талантов в математике не нужно, что бы понять что оно есть и будет. А спецов способных внедрить аксапту "в серую" уже и сейчас хватает. а уж примеров, когда покупается базовый пакет и 10 пользователей, а реально работает 50 - сколько угодно. я думаю что через один |
|
10.06.2004, 17:42 | #14 |
Участник
|
На Горбушке было. С кодами от слоя sys. |
|
11.06.2004, 16:02 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
а уж примеров, когда покупается базовый пакет и 10 пользователей, а реально работает 50 - сколько угодно. я думаю что через один
11.06.2004, 16:12 | #16 |
Участник
|
на всякий случай напомню о правилах
http://forum.mazzy.ru/index.php?act=boardrules#4_4 |
|