|
![]() |
#1 |
Участник
|
Запретить создание элементов во вложенной сетке в зависимости от условия
Добрый день!
Быть может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей: необходимо запретить создание элементов в subgrid, размещенной на родительской сущности, когда количество элементов добавленных в сетку достигает определенного значения, например. Интересует вопрос, можно ли вообще запретить добавление элементов на сетку? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Можно сделать плагин на создание записи и проверять там условия. Если запись создавать нельзя то выбрасывать исключение.
Чтобы пользователю было удобнее, можно также написать клиентский код для формы создания, чтобы сразу (при открытии формы) предупреждать пользователя что запись не будет создана. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Правильно ли понимаю, что средствами настройки это сделать никак нельзя?
|
|
![]() |
#4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. Сделайте Rollup поле, которое будет содержать количество дочерних записей. 2. Сделайте RealTime Workflow на создание дочерних записей, который будет проверять это поле родительской записи и сравнивать с допустимым максимом, и, если значение превышает допустимое - выбрасывать ошибку. 3. Сделайте ещё один Workflow, который будет обрабатывать создание/удаление дочерних записей и будет актуализировать значение поля созданного на шаге 1 при помощи кастомного шага, который доступен в этом решении - https://github.com/demianrasko/Dynam...Tools/releases
За это сообщение автора поблагодарили: trud (4). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Процесс понятен. Сообщение об ошибке это тоже программируемый шаг бизнес-процесса? Среди стандартных шагов БП подобного не нашла
|
|
![]() |
#6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: ReMember (1). |
![]() |
#7 |
Moderator
|
Поля свертки обновляются не в реальном времени, я бы не стал их использовать в подобном решении. Я бы сделал два процесса, один на создание, другой на удаление связанной записи. При создании увеличивал на 1 служебное поле в родительской сущности, а при удалении, соответственно сматывал. Дополнительные компоненты не потребуются, достаточно стандартных шагов
|