02.08.2012, 19:45 | #1 |
Участник
|
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто как задать период инвентаризации в Журнале инвентаризации? Когда я запускаю задание Расчет запаса, он выводит в журнал общее количество товаров, а если мне надо например получить остаток на конкретную дату, то как в этом случае поступить? |
|
03.08.2012, 11:30 | #2 |
Участник
|
А как вы собираетесь инвентаризировать то что было месяц или неделю назад? Остаток то меняется, это все равно что пытаться скушать колбасу, которая когда - то в холодильнике перед новым годом лежала.
|
|
03.08.2012, 12:33 | #3 |
Участник
|
Не очень согласен с утверждением. Есть конечно голая теория, что все операции должны отражаться в системе on-line, когда все операции идут один в один с учетной системой. В таком случае действительно инвентаризацию надо делать по общему состоянию остатков, причем вовремя. Т.е. учел весь июль, делаешь инвентаризацию, причем не начинаешь учет августа, пока не сделаешь инвентаризацию. Про такие внедрения я даже слышал в крупных компаниях, но это больше исключение чем праило. А на практики много компаний работают не один в один с системой и возникают разрывы между учетом. Например, начался август, отгрузки идут, а инвентаризация параллельно за июль делается. В этом случае такая дата была бы очень кстати.
|
|
03.08.2012, 12:59 | #4 |
Участник
|
А почему бы в описанной ситуации не создать журнал инвентаризации в конце июля, делать инвентаризацию и делать отгрузки за август?
|
|
03.08.2012, 13:40 | #5 |
Участник
|
Не успели его, к сожалению, концом июня создать. А за август уже начали операции учитывать.
|
|
06.08.2012, 11:12 | #6 |
Moderator
|
Насколько я помню это всегда была не очень сложная доработка (я бы даже сказала легкая) , которая позволяла формировать журнал инвентаризации на нужную дату.
А что касается, сформировали журнал в конце июля, что бы провести инвентаризацию, то в российской действительности обязательно найдется поставщик, который дошлет товар или во время инвентаризации обнаружится товар, который по какой-то причине забыли в последний день оприходывать (и это не излишки,а "человеческий фактор" ) |
|
06.08.2012, 15:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
В стандартном учете в таблице Warehouse Entry (по которой собственно у нужно посчитать остаток) даты учета документа нет, есть только дата регистрации операции. Конечно это не имеет значения если документ проводится в тот же день что и дата учета, но здесь как раз не тот случай.
06.08.2012, 18:25 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Цитата:
В стандартном учете в таблице Warehouse Entry (по которой собственно у нужно посчитать остаток) даты учета документа нет, есть только дата регистрации операции. Конечно это не имеет значения если документ проводится в тот же день что и дата учета, но здесь как раз не тот случай. |
|