| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

отчёт из журналов складких переносов

есть Report на  базе InventJournalTrans. Есть fetch, и initтак вот... как лучше сделать находясь в журнале складских перемещений на строчке  с номером журнала InventJournalTable.JournalId , запустить Report по этому JournalId?

| 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Если хотите следовать Best Practice, что я Вам искренне советую, то следует сделать следующее: 

0. Посмотреть реализацию класса Tutorial_RunbaseReport 1. Создать класс, который является наследником runbaseReport (используя знания, полученные в п.0) 1.1. Думаю, диалог вам не нужен, его не отображаем соответственно - можно просто не вызывать prompt() 2. В методе lastValueElementName вернуть reportStr(ваш отчет). 3. Создать по классу Output MenuItem 4. Кинуть его на форму. В свойсте datasource указать InventJournalTable  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

NavAx 

| 

Я тоже посоветую, искренне  

![]() На журналах управления запасами есть стандартный механизм отчетов, попробуйте разобраться с ним и делать так же. Последний раз редактировалось raz; 02.02.2007 в 16:54.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Программатор 

| 

А можно еще попробовать заюзать автоотчет... во как... 

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от kashperuk

Если хотите следовать Best Practice, что я Вам искренне советую, то следует сделать следующее: 

0. Посмотреть реализацию класса Tutorial_RunbaseReport 1. Создать класс, который является наследником runbaseReport (используя знания, полученные в п.0) 1.1. Думаю, диалог вам не нужен, его не отображаем соответственно - можно просто не вызывать prompt() 2. В методе lastValueElementName вернуть reportStr(ваш отчет). 3. Создать по классу Output MenuItem 4. Кинуть его на форму. В свойсте datasource указать InventJournalTable кажется все проделала...  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

но самое интересно с promt работает.. А я  не хочу  указывать ручками номер журнала (

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Да, простите, fialka. 

Я не дописал, что если без prompt, то инициализацию значений проводить нужно. Варианты решения 1. Перед run() вызывать метод getLast() 2. Перекрыть метод dialog, и вернуть в нем null (при этом вызывать prompt) 3. Инициализировать значения самостоятельно. (не рекомендую пока) может есть и другие  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

спасибочки, всё получилось...Куда бы я без ваших подсказок и разжевываний)

| 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Программатор 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

просто очень приятно, когда человек  отзывается на  призыв о помощи, а не  начинает кидатся колкостями. Я думала здесь на формуме можно задавать вопросы любой сложности и все кто знает откликнется, что сократит время на раздумывания и  научат думать в правильном направлении... А   после таких уколов Sada, народ не  хочет заходить на форум ... и бывает, что бросает начатую работу.

| 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Программатор 

| 

Я приношу извинения, fialka, если чем то Вас огорчил/обидел. ПУБЛИЧНО!!!

| 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Вы что, это была шутка. Может не очень смешно получилось, но все же. 

Я думаю, что более дружелюбный форум еще поискать надо. Тут по-моему все очень даже приветливые и все обсуждения проходят в мирной обстановке (ну, если не брать во внимание разборки с людьми, представляющими другие ERP системы  )А у вас думаю все получится. Все мы учимся поначалу. Не верите? Посмотрите мои первые сообщения на этом форуме. Я задавал вопросы намного более простые, чем те, которые задаете Вы. Так что, это всего лишь дело времени и опыта. Скоро и вы будете помогать другим ![]() И уж точно думаю этот форум не хочет, чтобы его покидала особа прекрасного пола.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Sada (1). | |
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

принимается.  Хорошо - мир...Только не забывайте, что сюда заходят народ  не  асы в аксапте ..за помощью...

| 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Программатор 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

да ладно ... ладно.. чтобы я ушла...Да  никогда, я привыкла до победного конца!!!))И знаю, что человек  всю жизнь учится, просто знаю тех людей, которые боятся сюда зайти, будучи раз осмеянными...

| 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

NavAx 

| 

А я искренне советую: 

используйте стандартный функционал и стандартные механизмы. Пробуйте разобраться с ними делать так же.  | 
| 

|