AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2005, 16:30   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Оценивая в целом итоги развития российского софтверного рынка в уходящем 2005 году, можно уверенно сказать, что наиболее интересные события тут происходили в области ERP-решений. Их эпицентром стал сегмент средних предприятий, где как раз в последний год столкнулись интересы всех ведущих поставщиков делового софта, в том числе и очень солидных “новичков” этого рынка, таких, как SAP и Oracle, пришедших сюда со стороны крупных корпоративных заказчиков, и “1С”, появившейся с фланга малого бизнеса.

В сегменте средних предприятий в России работает целый ряд зарубежных и отечественных разработчиков ERP-систем (Epicor/Scala, Microsoft, “Галактика”, “Парус” и др.), и в целом говорить о безусловном лидерстве здесь кого-либо из них раньше не приходилось. Тем не менее в последние годы наиболее перспективным игроком на этом поле считается Microsoft. И дело не cтолько в объемах продаж*, сколько в огромном потенциале корпорации, которая объявила в начале нынешнего столетия данное направление одной из ключевых сфер своего бизнеса.

...

Однако российская интрига продвижения решений MBS заключается в том, что как раз в последние год-полтора мы наблюдали пусть и незначительное, но все-таки замедление развития этого направления Microsoft в нашей стране. Косвенными свидетельствами этого являются некоторое снижение маркетинговой активности (например, участие в выставках), задержки с выводом на рынок новых продуктов и т. д. А вполне конкретное подтверждение этих догадок можно найти в отчете российского представительства корпорации об итогах 2005 финансового года, из которого видно, что, несмотря на значительный рост бизнеса Microsoft в нашей стране в целом, объемы продаж продуктов MBS остались на том же уровне, что и год назад (см. PC Week/RE, № 37/2005, с. 1). То есть, учитывая рост отечественного рынка ERP-решений, получается, что доля MBS в России снизилась.

В своих комментариях сотрудники Microsoft объясняли эту ситуацию в основном организационными проблемами, связанными в том числе с интеграцией Navision в структуру корпорации, и обещали, что это положение будет выправляться уже в ближайшее время и компания представит заказчикам и партнерам четкую программу развития направления MBS/Dynamics в России. Вот на этом фоне и прошел в Москве в середине ноября Microsoft Business Forum 2005, который корпорация намерена сделать своей крупнейшей ежегодной конференцией по тематике делового ПО в нашей стране.

...

Был непонятен и другой вопрос — будет ли Microsoft заниматься прикладными решениями сама или отдаст это на откуп независимым разработчикам, ограничившись лишь созданием технологической платформы. Все это, конечно, влияло на клиентов, делающих выбор между технологиями Microsoft и не-Microsoft, и, по-видимому, чаша весов склонялась порой не в пользу первой (судя по замедлению темпов роста бизнеса MBS в 2005 г.).

Представленные же нынешней осенью планы развития MBS/Dynamics довольно радикально отличаются от обещаний двухлетней давности **. И дело тут не только в смещении сроков выпуска нового поколения бизнес-систем на два-три года по сравнению с ранее анонсированными. Довольно радикально поменялась сама суть проекта Green.

Получается, что фактически Microsoft отказалась от создания новой технологической платформы и решила пойти по пути эволюционного развития существующих бизнес-решений, реализуя их поэтапную интеграцию со своим базовым ПО (SQL Server, SharePoint Server, Office), унификацию пользовательского интерфейса и набора API. Именно это планируется сделать на первом этапе реализации обновленного проекта Green, который теперь уже называется Dymanics (см. рисунок). Создание же единого ERP-решения (вместо имеющихся сегодня четырех -- помимо Navision и Axapta в арсенале Microsoft имеются также Great Plains и Solomon) на новом технологическом ядре обещано осуществить на втором этапе проекта, который начнется лишь через три года. Впрочем, появление нового клиентского приложения на базе MBF для Navision ожидается уже в 2006 г.

Судя по всему, прошедший форум подвел черту под ключевыми объявлениями на российском рынке ERP-решений в текущем году. Так что позиции и технологические предложения всех его основных участников на ближайшую перспективу определены. Новый, 2006 год обещает быть еще более интересным, чем нынешний…

Подробнее...
http://pcweek.ru/?ID=503415
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.