14.10.2015, 10:02 | #21 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Методология Внедрения - это набор методов, рекомендаций, шаблонов документов и практик ведения проектной деятельности с целью достижения целей проекта с оговоренным качеством, призванных снизить проектные риски, в том числе риски выхода за бюджетные и временные рамки проекта, и оптимизировать полезное использование (утилизацию) ресурсов.
Цитата:
В принципе, как я и говорил, мне всегда была ближе точка зрения "зачем все эти методологии, документацию всякую писать - это пустая трата времени - пахать надо". Однако она резко изменилась после работы в консалтинге, а не на внутреннем проекте У каждого подхода есть минусы и плюсы. В Rapid Implementation Methodology (RIM) - это быстрое достижение целей проекта, и это очень ценно когда цели не ясны или могут меняться. Поэтому для BI-проектов они очень хорошо подходят. В целом, считаю мы пришли к консенсусу, а дальнешее развитие перейдет в тему "а нужна ли [правильная] методология", которая уже обсуждалась. Вкратце, народ понимает важность использования методологии и документирования, но в целом неодобрительно к ней относится, т.к. это съедает очень много времени, сил и ресурсов, и, разумеется, удорожает проект. Вопрос, кто будет за это платить - открытый, клиенту тоже не особо хочется тратить деньги на бумажки, призванные защитить в первую очередь партнера, вместо того чтобы за эти деньги получить результат. Так что в целом пока отношение как к "необходимому злу". Да, как и обещал, накидаю в отдельной теме список документов, вдруг кому пригодится. С Уважением, Георгий |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|