03.03.2004, 12:26 | #11 |
Участник
|
Re: Re: Re: немного уходим от темы...
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Вот только что хотел сказать: "обоснуйте пожалуйста, почему рецептура решается в Аксапте плохо?" А тут сразу "не надо просить". Жаль. А имела в виду я именно то, что сказал Alex_K. Я думаю, если вы предложите решение по гнилой капусте, худой корове, дряблой картошке, 40 сортам майонезов, морковке от 30 поставщиков для этого клиента в виде небольшого тестового примера, заказ вам обеспечен. Я думаю, клиент пойдет на предпроектные затраты и оплатит Вам эту работу. Если же в результате вы предложите "оптимизировать" бизнес процессы таким образом, чтобы: 1. заключить договора с поставщиками стандартизированного продукта (есть, например, поставщики замороженной картошки - со стандартным уровнем содержания крахмала и одного размера) 2. поставить оборудование вместо теть маш, обеспечивающее нормрованный выход продукции и потерь 3. отказаться от покупки сырья, только полуфабрикаты (которые в основном - импортные) что бы решить проблемы тощих коров и толстых шкурок, и заодно от потребления собственных полуфабрикатов (например, использование отходов одного блюда - в другом) то, конечно, система может быть и заработает, а вот бизнес, возможно, умрет. Лишенный своих истинных конкур. преимуществ. Потому что это на западе информационная система обеспечивает новые возможности по управлению ресурсами, и это дает базу для конкуренции, например, на издержках. А у нас конкурентные преимущества лежат в совершенно иной плоскости. И этот бизнес, мягко скажем, не исключение.