|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Ну да, а как фильтровать, если наличие записи по условиям связи в принципе необязательно?
С уважением, itfs. |
|
![]() |
#2 |
MCTS
|
Да вроде пока не вопрос.
А разве View в аксапте умеют работаь с outerJoin? Они вроде только только под inner заточены.
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Russland
Да вроде пока не вопрос.
А разве View в аксапте умеют работаь с outerJoin? Они вроде только только под inner заточены. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Ну кстати нормальный Transact SQL с этим справляется - если это вопрос жизни и смерти - сделайте "поддельную" таблицу, на скуле описаную как view.
![]() Как это так? Покажи мне всех, неважно есть у них хвост или нет. И тут же, а теперь спячь из них всех у кого он не зеленый. Спрашивается у кого хвоста нет вообще он зеленый или нет? С уважением, itfs. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Наверное, но с этим моя логика не справляется.
![]() Как это так? Покажи мне всех, неважно есть у них хвост или нет. И тут же, а теперь спячь из них всех у кого он не зеленый. Спрашивается у кого хвоста нет вообще он зеленый или нет? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
в ansi sql явно прописано, что null!=зеленый
У вас: (null != зеленый) = True тогда как на самом деле: (null != зеленый) = null Ansi не против 3-х значной логики. Другое, что в конкретной реализации надо же в конце концов что-то делать .... С уважение, itfs. |
|
![]() |
#7 |
MCTS
|
Цитата:
Покажи мне всех, неважно есть у них хвост или нет. И тут же, а теперь спячь из них всех у кого он не зеленый. Спрашивается у кого хвоста нет вообще он зеленый или нет?
![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|