|
![]() |
#1 |
Axapta
|
Не знаю. Я верю своим глазам, которые видят цены в магазинах. Я в этом году уже был в 18 странах, поэтому есть материал для сравнения.
|
|
![]() |
#2 |
SAP
|
Цитата:
![]() Я был в выходные в Подмосковье, в загородном доме, ездил на рынок в Рузу, продукты питания (овощи, молочные продукты, свежее мясо)… все в изобилие и, на мой взгляд, крайне дешево. Бензин подешевел уже на 2,5 рубля, зерно подешевело из-за рекордного урожая, к радости владельцев домашних хозяйств. Если сравнивать, то где продукты дешевле? |
|
![]() |
#3 |
Axapta
|
Из тех стран, где я был, дороже чем в Москве цены только в Скандинавии. В остальных странах Европы, в США, в странах Азии и Африки
![]() |
|
![]() |
#4 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от oip
![]() Из тех стран, где я был, дороже чем в Москве цены только в Скандинавии. В остальных странах Европы, в США, в странах Азии и Африки
![]() |
|
![]() |
#5 |
Axapta
|
Если честно, мне сложно конкретные примеры. Слишком во многих странах я был, у меня небольшая каша в голове. Да и задачи сравнить цены не было. Я не за покупками ездил. Но там действительно почти все продукты существенно дешевле. Именно поэтому я на цены мало смотрел, потому как по всякому они были сильно ниже, чем у нас. Соки-йогурты раза в 1.5-2. Сыр-молоко. Я в Дрездене покупал себе молочный коктейль клубничный в поллитровых бутылках за 29 евроцентов. У нас такое есть? Там даже ягоды теперь дешевле, что раньше вообще нонсенсом было. Я там клубнику, например, покупал по 3 евро килограмм буквально месяц назад. Сколько она у нас стоит? У меня рядом с работой сейчас - 10 евро в супермаркете. Когда-то, лет 10 назад, я приехал первый раз в Нью-Йорк. Ягоды (черника-голубика) там продавались по 0.79$ за 250 граммовую коробочку. Это было дорого! Мы не могли себе это позволить. У нас в то время ягоды раза в 4 были дешевле. А сейчас цены на них там практически такие же остались (ну 0.99$ стали, ладно), а у нас? А одежда так вообще дешевле подчас в разы. Брюки, скажем, по 10 евро. Или ботинки хорошие такие, зимние за столько же. В обычном большом обувном магазине, без всяких акций. Кофты-куртки зимние по 10-15 евро кругом. Квартиру снимать почти в центре Дрездена - 300евро в месяц. Двушка. А зарплаты там выше чем в Москве.
|
|
![]() |
#6 |
Axapta
|
Могу еще добавить, немного из другой области. Гостиница 3* практически в любом городе Европы - 40-50 евро за двухместный номер с завтраком. Авиабилет Берлин-Копенгаген - 5.99 евро. Копенгаген-Берлин - 14.99 евро. Со всеми сборами. Авиабилет Берлин-Москва - 49 евро. А вот Москва-Берлин, из-за наших законов, чтобы Аэрофлот не погиб смертью храбрых, уже 119 евро. Меньше делать запрещают. Я понимаю, что тут дело совсем не в курсе и только курсом это не изменишь, но у нас инфляция в несколько раз выше, поэтому если рубль не будет девальвироваться, разница в ценах будет стремиться к бесконечности.
|
|
![]() |
#7 |
Banned
|
По европейскому счету. Цены на продукты в Москве перегнали берлинские и подбираются к лондонским
....А вот цены наши, как выяснили «НИ» путем сопоставления стоимости продовольствия в разных странах, мало чем отличаются от тех, которые так возмущают жителей Старого Света, а по отдельным продуктам и превосходят их.... http://www.sostav.ru/news/2008/06/11/27/ |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Летал тут в прошлом году из Вены в Штутгарт (думаю 1,5 часа лета) - эконом более 200 евро по моему был (а сколько в России стоит Москва - Череповец например (более менее такое же расстояние) - около 3000 руб.) Был еще случай - очень надо было на выходные слетать на Кипр. Все авиалинии перемотрел - цена 350 евро у дискаунтера, причем оба перелета ночью. Австрийские авиалинии - более 450 евро выходил эконом. Кстати у нас тут говядина подходит уже к 20 евро за 1 кг (вырезка, лучшая часть уже 18-19 евро) В России тоже 700 руб. стоит говядина за 1 кг? Квартиру почти в центре Вены (двушку) за 300 евро - это фантастика, либо Вена гораздо дороже Дрездена, либо понятие "почти" должно быть очень растяжимым, либо цена без учета комунальных расходов (эл-во, тепло) - т.е. на 100 евро меньше реальной, которую надо платить. Думаю, вы рисуете картину которой на самом деле нет. Брюки за 10 евро такие же какие и в России за 350 руб. Или вы просто в России не ходите по магазинам, которые такими товарами торгуют. А они и в Москве есть - я вас уверяю. |
|
![]() |
#9 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от oip
![]() Могу еще добавить, немного из другой области. Гостиница 3* практически в любом городе Европы - 40-50 евро за двухместный номер с завтраком. Авиабилет Берлин-Копенгаген - 5.99 евро. Копенгаген-Берлин - 14.99 евро. Со всеми сборами. Авиабилет Берлин-Москва - 49 евро. А вот Москва-Берлин, из-за наших законов, чтобы Аэрофлот не погиб смертью храбрых, уже 119 евро. Меньше делать запрещают. Я понимаю, что тут дело совсем не в курсе и только курсом это не изменишь, но у нас инфляция в несколько раз выше, поэтому если рубль не будет девальвироваться, разница в ценах будет стремиться к бесконечности.
![]()