AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 10:56   #1  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
разменять интерес миллионов людей в автопроме и смежных с ним отраслях на интересы существенно меньшего количества перегонщиков. К тому же, государство собирается дотировать транспортировку новых авто с заводов производителей из европейской части страны для покупателей "за Уралом".
эта "кучка перегонщиков" кормит весь дальний восток (например, таможенные пошлины, 70% импорт авто). для нужд людей на дальнем востоке используется небольшое количество машин, остальные перегоняют в европейскую часть. и машины из европейской части им не очень-то и нужны, там и так в каждой семье по 2-3 машины. а о чем заботиться наше правительство, думаю это и так всем известно...

Последний раз редактировалось ice; 16.01.2009 в 10:58.
Старый 16.01.2009, 11:37   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
эта "кучка перегонщиков" кормит весь дальний восток (например, таможенные пошлины, 70% импорт авто). для нужд людей на дальнем востоке используется небольшое количество машин, остальные перегоняют в европейскую часть. и машины из европейской части им не очень-то и нужны, там и так в каждой семье по 2-3 машины. а о чем заботиться наше правительство, думаю это и так всем известно...
Хоть кормит, хоть поит... вопрос закрыт.

Если это такое выгодное дело, пусть возят этот мусор из Японии в Китай или США. Никто же не позволит.

К примеру немцы сейчас субсидируют свой автопром, выплачивая по 1000 евро тем, кто захочет купить новый авто взамен старого (там у всех машины уже есть). Наши субсидируют кредиты на покупку авто, предлагая покупателям погасить 2/3 процентной ставки перед банком за счет государства (одновременно с запретом на ввоз мусора и повышением пошлин). Это называется государственная политика, а барыги и челночный бизнес должен отмереть вместе с остальными пережитками из хаоса 90-х.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (4).
Старый 16.01.2009, 11:46   #3  
SerAl is offline
SerAl
Участник

163 / 44 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
К примеру немцы сейчас субсидируют свой автопром, выплачивая по 1000 евро тем, кто захочет купить новый авто взамен старого (там у всех машины уже есть).

Я тоже хочу купить НЕМЕЦКИЙ автомобиль! И получить 1000 евро!!!

Просто если говорить об авто, не плохо бы еще повысить качество и ассортимент. А заградотрядами заставлять народ покупать телеги, при том, что сами власть предержащие ездят на продукции далеко не нашего автопрома, причем покапают их на государевы (наши) деньги.
Старый 16.01.2009, 11:52   #4  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от SerAl Посмотреть сообщение
Я тоже хочу купить НЕМЕЦКИЙ автомобиль! И получить 1000 евро!!!

Просто если говорить об авто, не плохо бы еще повысить качество и ассортимент. А заградотрядами заставлять народ покупать телеги, при том, что сами власть предержащие ездят на продукции далеко не нашего автопрома, причем покапают их на государевы (наши) деньги.
Купи Опель или БМВ, которые производятся в России. При покупке Опеля в кредит стоимостью до 350 тысяч, государство субсидирует проценты.
Старый 16.01.2009, 12:02   #5  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Купи Опель или БМВ, которые производятся в России. При покупке Опеля в кредит стоимостью до 350 тысяч, государство субсидирует проценты.
это какой такой опель за 350тыр? корса в самой малой комплектации (двигло 1литр)? сами покупайте, особенно в кредит

пс у российского авто прома были 20 лет на модернизацию, за это время другие по десятку модельных рядов сменили, а наши что сделали? кроме лоббирования своих интересов в правительстве, больше ничего, ни обновления мощностей, ни обновления моденых рядов авто, только сплошные мольбы о поддержке своего производителя

Последний раз редактировалось ice; 16.01.2009 в 12:10.
Старый 16.01.2009, 12:53   #6  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
у российского авто прома были 20 лет на модернизацию, за это время другие по десятку модельных рядов сменили, а наши что сделали? кроме лоббирования своих интересов в правительстве, больше ничего, ни обновления мощностей, ни обновления моденых рядов авто, только сплошные мольбы о поддержке своего производителя
Неправда ваша. Обновления были, и довольно существенные: http://steer.ru/archives/2006/03/09/000810.php

Где-то пробегала информация, что Lada Priora собирается на том же оборудовании, что и Mazda 3.

Я вот смотрю просто на Mazda 3 и Priora и неизменно данному факту поражаюсь. Просто мне кажется, что выпустить хороший автомобиль по затратам выходит примерно столько же, сколько и это ведро. Все равно у машины есть корпус - его надо сварить, есть двери, силовой агрегат трансмиссия, дверцы там, отделка салона.. все равно это все надо делать. Толька в Mazda очень приятно садиться и ездить.

С Уважением,
Георгий
Старый 16.01.2009, 12:59   #7  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Неправда ваша. Обновления были, и довольно существенные: http://steer.ru/archives/2006/03/09/000810.php

Где-то пробегала информация, что Lada Priora собирается на том же оборудовании, что и Mazda 3.

Я вот смотрю просто на Mazda 3 и Priora и неизменно данному факту поражаюсь. Просто мне кажется, что выпустить хороший автомобиль по затратам выходит примерно столько же, сколько и это ведро. Все равно у машины есть корпус - его надо сварить, есть двери, силовой агрегат трансмиссия, дверцы там, отделка салона.. все равно это все надо делать. Толька в Mazda очень приятно садиться и ездить.

С Уважением,
Георгий
описаны в основном планы на будущее, такие планы они все время пишут начиная с перестройки
Старый 16.01.2009, 13:31   #8  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
С Уважением,
Георгий
Георгий, ты же занимался автоматизацией производства, должен понимать что очень многое, если практически не всё, зависит от организации производства. Даже на хреновом оборудовании можно делать хорошее изделие, если есть желание. Но т.к. ставку Автоваз делал и продолжает делать далеко не на качество, то получается то, что получается. И на отличном оборудовании можно делать полное г... =)
Бардак он в головах, а не сортирах
Старый 16.01.2009, 22:10   #9  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
MCBMSS

488 / 369 (13) ++++++
Цитата:
Очередная неработающая социальная программа от нашего правительства
http://autorambler.ru/journal/events...009/560945789/
Старый 17.01.2009, 12:03   #10  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Нашел интересную статью по поводу этой "аналитической" записки
http://www.ng.ru/politics/2009-01-16...niyvostok.html

«Это паника, – прокомментировал содержание справки член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. И добавил: – Кризис нужно как-то объяснять. Рационально это сделать невозможно – тогда надо признавать собственные ошибки. Если не собственную глупость. Например, придется оправдываться, почему у нас они делают отвратительные машины, да к тому же и дорогие. Второе – они таким образом стравливают регионы. В данном случае – Поволжье и Дальний Восток. Это абсолютно тупая, прямолинейная, неизбежная реакция».
"Корреспонденты еще долго пытались обнаружить следы граждан и организаций, решившись отторгнуть у России указанную территорию. Однако ни в самом регионе, ни в правоохранительных органах, ни на блогах, ни в исследованиях экспертов обнаружить даже малых следов сепаратизма на Дальнем Востоке «НГ» не удалось."
Потому что этого просто нет.
Старый 19.01.2009, 11:53   #11  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Zuek Посмотреть сообщение
«Это паника, – прокомментировал содержание справки член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.
«Московский Центр Карнеги финансируется Фондом Карнеги за Международный Мир, США, г. Вашингтон.»
http://www.carnegie.ru/ru/about/4487.htm

У меня в деревне полугодовалый котенок соседскую собаку к дому не подпускает, т.е. она по всей деревне бегает, ее подкармливают, на охоту берут, а на «чужую территорию» теперь не заходит (после того как он на нее прыгнул и хотел вцепиться).

Вы же пытаетесь в нашей дискуссии опровергнуть официальный документ органа власти (Госдумы) мнениями «экспертов» из организации, существующей на средства нерезидентов и в интересах чужого государства.

Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов».
Не понятно? Пожалуйста, хороший пример, это присвоение «аналитиками» высших кредитных рейтингов известным финансовым организациям, тем самым, которые «неожиданно» ныне обанкротились, или находятся в состоянии «комы». Себе помочь не в состоянии, а еще других пытаются учить и советы давать.
Старый 16.01.2009, 11:49   #12  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Хоть кормит, хоть поит... вопрос закрыт.

Если это такое выгодное дело, пусть возят этот мусор из Японии в Китай или США. Никто же не позволит.

К примеру немцы сейчас субсидируют свой автопром, выплачивая по 1000 евро тем, кто захочет купить новый авто взамен старого (там у всех машины уже есть). Наши субсидируют кредиты на покупку авто, предлагая покупателям погасить 2/3 процентной ставки перед банком за счет государства (одновременно с запретом на ввоз мусора и повышением пошлин). Это называется государственная политика, а барыги и челночный бизнес должен отмереть вместе с остальными пережитками из хаоса 90-х.
ну да конечно я совсем забыл, что весь дальний восток это сплошные барыги и браконьеры, да и вообще не человеки, пускай все умрут с голоду зато наши олигархи будут сыты и все у нас будет хорошо...

п.с. кто мешает субсидировать наши тазики? но это не повод гробить собственный народ
п.п.с а то что вы называете мусором, 10-20 лет даст форы нашему автопрому, посмотрите какой нибуть сайт по продаже авто, выберите с правым рулем 90х годов и сравните с калиной к примеру

Последний раз редактировалось ice; 16.01.2009 в 11:55.
Теги
кризис