15.04.2002, 09:22 | #1 |
Moderator
|
Ширина столбцов в Grid'е
Последнее время пользователи стали просить, чтобы определенные столбцы в Grid'е были шире. По умолчанию, значение ширины столбца в Аксапте установлено в Auto. В принципе, я могу удовлетворить просьбу пользователей установив ширину столбца в какое-либо конкретное значение.
Но вот стоит ли так делать ? Не появятся ли в дальнейшем при экплуатации Аксапты неприятные визуальные эффекты ? Как я понимаю, Аксапта сама решает, как и где размещать элементы управления на форме. Установивая конкретное числовое значения какого-либо свойства, не вызываю ли я ситуацию, когда этот механизм не будет корректно работать ? |
|
15.04.2002, 10:33 | #2 |
сибиряк
|
на первый взгляд, единственный неприятный визуальный эффект - когда при разрешении 800х600 ваша формочка уедет за границы видимой области
на самом деле - ничего страшного конечное нет. а "расширить" конкретной поле таблицы во всех Grid можно в свойствах EDT данного поля (DisplayLength).
21.10.2009, 15:14 | #3 |
Участник
|
Такая же проблема в 4.0
Причем не только в гриде, но и на закладках, есть какой-то способ сделать поля с нормальной отображаемой длинной? менять для EDT DisplayLength очень не удобно по всей аксапте. Может быть шрифт для форм какой-то поставить в настройках? размер или тип шрифта. |
|
21.10.2009, 15:44 | #4 |
Участник
|
В гриде видимость не проблема, один раз пользователь оттянул как ему надо и этот размер сохранился. А на закладках, да это проблема.
Ну если просят, надо увеличивать. Зачем по всей? Там где просят там и увеличивать.
grid, грид, столбец, ширина |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|