|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Не делайте так.
Подумайте над преимуществом единой инсталляции. Ведите каждую компанию в отдельно настроенной компании. Используйте стандартный механизм консолидации, консолидируйте в одну или нескольких компаний (от потребности, например логисткику - в одной, финансы - в другой. Или все вместе). Отдельно обратите внимание на сторнирующие документы (сторно, кредит-нота, возвраты и т.п.) При раздельной инсталляции - приложения раъедутся. 100% С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: imir (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Приложения не должны разъезжаться по регламенту, но допустим что разъедутся - при импорте это не так критично - добавь новые поля, таблицы или не грузи вообще специфичные для филиалов поля. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от imir
![]() Была бы возможность единой инсталляции - не было бы проблем. Филиалы разбросаны по всей необъятной стране, в некоторых городах только один провайдер и резервный канал даж неоткуда взять, а отгрузки будут стоять.
Приложения не должны разъезжаться по регламенту, но допустим что разъедутся - при импорте это не так критично - добавь новые поля, таблицы или не грузи вообще специфичные для филиалов поля. Объясните им стоимость резервных каналов и риски, возникющие при интеграции, например, расхождение документов. Или пусть терпят: собирайте данные раз в день, желательно ночью. А потом - точные данные раз в месяц, по закрытию финансового месяца. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
![]() Ой какие слова знакомые. Не из Сибири ли организация часом?
Объясните им стоимость резервных каналов и риски, возникющие при интеграции, например, расхождение документов. Или пусть терпят: собирайте данные раз в день, желательно ночью. А потом - точные данные раз в месяц, по закрытию финансового месяца. ![]() Протянуть свою оптику конечно можно - стоить будет как сам проект Аксапты дополнительно. Плюс они ж явно будут работать в разных компаних, если в одной базе - соотв. отчетность все равно писать кросскомпанейскую либо еще отдельно ХД строить. Я вобщем-то не против, но в данной части решение уже тоже принято. >>собирайте данные раз в день Ну вот - не хотят раз в день - есть у их ХД сейчас - страдает неактуальностью, задержками, хотят как раз оперативности. Можно ведь вообще факт грузить свернуто по дням - так тоже - детали нужны, до документа, до позиции. Требования понятно космические - тем интереснее ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Я вот вобщем хотел вернуться к сути решения - архитектуре
1) Не напорюсь-ли я на какие-то подводные камни - допустим - дефрагментацию RecId, экспорт-импорт компании делать, понятно - не будем. 2) Допустим с уникальными индексами мы разобрались с помощью префиксов - точно-ли? 3) Заработают-ли стандартные отчеты, когда в систему в одну кучу свалятся закрывающие проводки, закрытие складов и проч. радости с 10 баз? 4) ....? |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
Есть же ХД - заставьте его таки работать, не навешивайте экспорты-импорты и интеграции - не взлетит
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Плюсы от ХД на базе Аксапты все-таки есть - я писал - интерфейс, отчетность, ввод доп. данных. Вот взлетит или нет - хотелось бы реально понять сейчас |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Я бы использовал кубы олап на основе materialized views, обновления их поставил бы исходя из того временного интервала кот необходим.
Т.е. materialized views InventTrans состояла бы из InventTrans-ов 10 филиалов. Выделяешь под это дело хороший сервачок, если базы под ораклом (10R2) я бы посоветовал IBM AIX 5 к примеру, клиентам для отчетности ставишь discoverer plus с OLAP опцией и вперед! ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: imir (1). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Тут я чет не оч понял. Связи между филиалами постоянной нет - т.е. просто залинковать все сервера между собой не вариант. В обоих вариантах - база одна, таблица одна, отличается только способ ее наполнения.
|
|
Теги |
консолидация, распределенная база данных |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|