|
![]() |
#1 |
Учаснег
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
А объектноориентированное программирование помогло? Видимо, в конечном счете да..... Что до клиентов: им что С++, что Ассемблер, что вообще машинные коды - лишь бы готовое изделие было неглючным и стоило недорого. Клиента, как ни странно, меньше всего интересует процесс изготовления - он оценивает конечный результат. И сколько бы мы ни убеждали его, что с новым "молотком" наши "табуретки" будут еще прочнее и с меньшим количеством заусениц - пока что этого не происходит. Каждое новое rapid development tool только добавляет багов в конечный продукт. Время же разработки, если в него "по-честному" включать время до выхода версии x.1 (а то и x.2!), ибо всем известно, что "нулевая" версия мало чем отличается по сырости от беты - это время только увеличивается. Про деньги я уже вообще не говорю... Я ни в коей мере не ратую за возврат в пещеры, к программированию на языках низкого уровня - очевидно, что с приложениями в сотни мегабайт это просто физически невозможно (другой вопрос: а сколько из этих сотен занимет действительно полезный код, а сколько - вспомогательная атрибутика, нужная исключительно при разработке). Однако, очевидно, все громче звучит требование клиентов к нам, ИТ-специалистам: ребята, нам не важно как, но сделайте так, чтобы оно работало. Хотя, с чисто шкурных позиций, я только буду рад выходу MBF - стало быть, еще как минимум лет 10 не стОит волноваться из-за отсутствия работы ![]() ![]()
#2 |
Участник
|
Развитие орудий труда, имеет непосредственное влияние на стоимость и качество продукта ими изготовленного.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|