|
07.10.2010, 07:59 | #1 |
Участник
|
я предупредил об этом =)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glibs
У штатного сотрудника мотивация завязана на результат с точки зрения предприятия где он работает. У подрядчика — на результат с точки зрения предприятия, на котором работает он. Вы представляете себе как мотивируются сотрудники консалтинговых компаний и что с них требуют, или вам нужно пояснить?
Все тоже самое для Партнеров бизнеса и внешних Исполнителей. Грамотный владелец найдет грамотных Исполнителей
07.10.2010, 09:38 | #2 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
...
Грамотный владелец найдет грамотных Исполнителей ... Возьмет в штат менеджера, который займется поиском. Сейчас много статей бывает в журналах профессиональных для руководителей, где растолковывается что такое бухучет и как руководитель должен его организовать, управленческий учет, служба подбора персонала, мотивация сотрудников, реклама, банковские ресурсы, связь и т.п. Мне кажется, что необходимы статьи для того, чтобы у владельцев бизнеса формировалось базовое понимание и в сфере ИТ. Причем не заказные, а более-менее объективные. Но это так... лирическое отступление.
07.10.2010, 10:28 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Например, книга, которую нам рекомендует sukhanchik весьма типичный образец неправильной литературы... У меня к ней огромное количество претензий, за которыми теряются ее достоинства - и сейчас я вижу в ней потенциальный источник заваленных проектов... (Извините, что не вдаюсь в детали - многие не любят, когда критикуют библию...) |
|
07.10.2010, 13:12 | #4 |
Участник
|
Просто не надо подходить к этой книжке как к беллетристике. Это хорошо систематизированные знания. О правильности той или иной книги пусть каждый судит сам. Для примера, ваши статьи (скажем в Компьютерре) - с моей точки зрения полный непрофессиональный бред, а для кого-то - ценные указания от гуру.
|
|
07.10.2010, 13:23 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Та же методология Sure Step от МС. Это одна из методологий внедрения, хотя и рекомендуемая, но отнюдь не являющаяся истиной в последней инстанции. МС рекомендует пользоваться Windows 7, однако это не говорит о том, что все пользуются Windows 7. Речь шла о книжках - книжки есть. Я привел одну из них. Чтобы ее ругать - приведите свои примеры книжек (со ссылками - как Вы и заявляли) - образцы более правильной литературы с Вашей точки зрения. А так мало ли кому что не нравится... Получаются голословные нападки на книжку. Я ни в коей мере не хочу защищать книжку или свое мнение о книжке - просто любой отрицательный отзыв о чем-либо должен на чем-то основываться.
08.10.2010, 00:05 | #6 |
Участник
|
Смешные книжки с картинками
Цитата:
О том, что книга нечитаема – вы сказали сами. Друзья, ведь это большая проблема – многим придется ее читать – начальник заставит – или для карьеры – я рекомендую читать ее весело, т.к. она всецело состоит из перлов. Приведу один из них со страницы 38. Цитата:
Например, изменение содержания почти всегда влияет на стоимость проекта, но может как повлиять, так и не повлиять на дух команды или качество продукта.
Мне конечно скажут, что это ошибки перевода – имелся ввиду не дух а запах... Тогда могу предложить командное мероприятие которое должно улучшить аромат и атмосферу: Так что спасибо за рекомендацию - читаю взахлеб... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (-2). |
08.10.2010, 01:41 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
О том, что книга нечитаема – вы сказали сами. Друзья, ведь это большая проблема – многим придется ее читать – начальник заставит – или для карьеры – я рекомендую читать ее весело, т.к. она всецело состоит из перлов. Приведу один из них со страницы 38.
Цитата:
Например, изменение содержания почти всегда влияет на стоимость проекта, но может как повлиять, так и не повлиять на дух команды или качество продукта
На дух команды (а я понимаю под этим желание команд со стороны исполнителя и заказчика завершить проект качественно, без потери в чем-либо) - это повлияло? Ну если задачка все потраченные труды несет в тартарары - то да. А если это мелкая задачка - то почему бы и нет? Книжка не дает критериев - какое именно изменение содержания проекта влияет на качество продукта. Она дает понятие - что если содержание проекта будет меняться - то влияние может быть.. А дальше уже задача эффективных менеджеров подумать - что и как. Это все равно что обвинять учебник русского языка в том, что выучившийся по нему ученик не умеет формулировать мысли.
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (3). |
08.10.2010, 10:07 | #8 |
Участник
|
sukhanchik - большое спасибо за конструктивную беседу... Я надеюсь что вы понимаете, что я прикалываюсь к тексту не только из любви к искусству, но и вполне по делу... sukhanchik - ведь вы наверно таким умным стали не благодаря этой книге, даже скорее вопреки... Ведь для того что бы мне ответить по делу - вам не пришлось заглядывать в книгу, даже не смотря на то, что фраза вырвана из контекста...
Фраза конечно вырвана из контекста, но вырвал ее не я - она была вырвана из контекста уже в книге... Тот же святой дух, который в ней упоминается в следующий раз встречается в книге только через 600 страниц... Попробую еще раз объяснить свое отношение к этой науке на примере: Представим проект по созданию фермы по разведению кроликов. Изменение содержания проекта может повлиять на количество колец вокруг Сатурна. А может и не повлиять... Впрочем скорее даже не повлияет, хотя нельзя исключать что влияние будет... Но если даже и будет то в очень отдаленной перспективе и наверно это не стоит учитывать? Да причем, тут кольца Сатурна, если мы говорим про ферму для разведения кроликов? Да кому нужны твои кролики - главное сказать красиво... |
|
07.10.2010, 19:33 | #9 |
Member
|
Цитата:
...
ИТ вещь сложная ... Цитата:
...
руководитель, не должен разбираться во всех деталях - это не возможно ... Но у руководителя должно быть правильное понимание роли ИТ в работе предприятия. И его роли в организации этого ИТ (как он должен подобрать специалистов, как понимать что они ему предлагают, что с них требовать, какие ставить им задачи, как контролировать что у них получается, и т.п., но с высоты полета хозяин бизнеса, а не с высоты полета профессионала-подчиненного). Сейчас у руководителей не возникает вопроса зачем нужен бухучет. И бухгалтера главного обычно слушают не споря. В ИТ нужно не так, но ПОНИМАНИЕ должно быть типа такого же. Мне кажется, что оно руководителю приходит обычно из его окружения (журналы для топ-менеджеров, тусовки с обменом опытом, и т.п.), а не снизу от подчиненных. Ну или совместно. Но подчиненным бывает сложно донести что-то фундаментальное до владельца бизнеса. Сейчас у многих меняется отношение к управленческому учету и бюджетированию. По моей проектной практике пробить на такое руководителя очень тяжело, если он привык работать иначе. А вот если он сам откуда-то это вынесет, то процесс не пойдет, а полетит. Просто мои наблюдения.
erp, разборки по понятиям, договор |
|