![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Меня удивила возможность помещать базовую таблицу на форму и на лету указывать тип создаваемой записи. Может это и полезно иногда, но почему-то мне странным кажется. Как-то я привык к тому что присутствует жёсткий джойн от одной листовой таблицы до корневой.
Кроме того - я не понял как там решили вопрос с тремя уровнями наследования. Вот скажем есть у меня таблица "Клиенты", потом "Стратегические клиенты", потом "Стратегические клиенты на поддержке". Могу я таблицу Клиенты на форму поместить ? И если у меня два уровня наследования, меня система два раза спрашивать будет ? Кроме того непонятно как синтаксически делается запрос по дочерней таблице. Должен ли я джойн к супер-таблице добавлять или синтаксически считается что дочерняя таблица содержит все поля родительской ? (И ядро это в join превращает). Кроме того, интересно насколько данную фичу использовали при проектировании структур данных. А то интерфейсы поддержали еще в версии 3.0, поминится, а на практике они используются местах в 5-7... P.S. Кстати надо бы уж тогда выработать какую-то терминологию для наследования таблиц, а то термины 'родительский' и 'дочерний' в реляционной терминологии уже используются, причем для отношений в нормальных формах, а не для наследования ![]() Да, будет спрашивать два раза, насколько я помню. Поэтому для products, где такая ситуация присутствует, сделали отдельный диалог кастомный. Синтаксически все поля базовых таблиц доступны с дочерней в коде. Ядро потом само разберет, что приджойнить. Но и явно джойтить тоже можно, вроде без проблем. Используется в довольно большом кол-ве новых (2012) таблиц. Адреса, Party, Продукты, т.д. |
|
Теги |
ax2012, inheritance, table inheritance |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|