AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 17:15   #7  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Меня удивила возможность помещать базовую таблицу на форму и на лету указывать тип создаваемой записи. Может это и полезно иногда, но почему-то мне странным кажется. Как-то я привык к тому что присутствует жёсткий джойн от одной листовой таблицы до корневой.
Кроме того - я не понял как там решили вопрос с тремя уровнями наследования. Вот скажем есть у меня таблица "Клиенты", потом "Стратегические клиенты", потом "Стратегические клиенты на поддержке". Могу я таблицу Клиенты на форму поместить ?
И если у меня два уровня наследования, меня система два раза спрашивать будет ?
Кроме того непонятно как синтаксически делается запрос по дочерней таблице. Должен ли я джойн к супер-таблице добавлять или синтаксически считается что дочерняя таблица содержит все поля родительской ? (И ядро это в join превращает).

Кроме того, интересно насколько данную фичу использовали при проектировании структур данных. А то интерфейсы поддержали еще в версии 3.0, поминится, а на практике они используются местах в 5-7...
P.S. Кстати надо бы уж тогда выработать какую-то терминологию для наследования таблиц, а то термины 'родительский' и 'дочерний' в реляционной терминологии уже используются, причем для отношений в нормальных формах, а не для наследования
У нас их называют Super type and sub type.
Да, будет спрашивать два раза, насколько я помню. Поэтому для products, где такая ситуация присутствует, сделали отдельный диалог кастомный.
Синтаксически все поля базовых таблиц доступны с дочерней в коде. Ядро потом само разберет, что приджойнить. Но и явно джойтить тоже можно, вроде без проблем.
Используется в довольно большом кол-ве новых (2012) таблиц.
Адреса, Party, Продукты, т.д.
Теги
ax2012, inheritance, table inheritance