![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Кто-нибудь внедрял модули AXAPTA "Управленческий учет" и "Затраты по целям"?
Поделитесь опытом.
#2 |
Шаман форума
|
Модули управленческого учета
Есть мнение, что данные модули сильно ограничены в своей функциональности и излишне сложны для выполняемых ими задач. С реальными внедрениями данных модулей я не сталкивался, но при знакомстве с функциональностью создалось впечатление, что те же задачи могли бы быть решены гораздо проще и гораздо эффективнее.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
ну... насчет ограничены, я бы не согласился.
насчет излишне сложны тоже. На самом деле это модули распределения затрат и только. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Шаман форума
|
вот и я говорю
А ограничены они уже потому, что работают с определенным и ограниченным набором аналитики.
Кстати, а много ли предприятий используют аналитику под названием "Цель"? ![]() Для распределения же затрат надо ли было громоздить кучу форм и создавать отдельный модуль? |
|
![]() |
#5 |
Шаман форума
|
все в одном?
А если потребности предприятия лежат за пределами 2 кодов аналитики, которыми оперирует "учет затрат по целям?". То есть им не 2 нужны, а 22?
Писать целый модуль, ориентированный на распределение только по 2 измерениям, пусть даже и очень хороший, как-то не очень логично. Не легче ли написать нечто более гибкое. Не говоря уже про настройку - я считаю, что если в настройке модуля нельзя разобраться без документации, то он уже не слишком хорош. Программа создается для людей, и часто для таких, которые и компьютер-то первый раз видят. И выдавать им такое "распределение затрат" - по-моему это не вариант. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
ну,
во-первых, как правило аналитики больше чем стандартное число. во-вторых, даже эта задача стоит того, чтобы было готовое решение. в-третьих, вроде там была не только фин.аналитика. Может ты про цену говоришь? Нечто более гибкое написать не легче. Хотя бы потому, что это самое более гибкое потенциально должно работать даже с тем чего нет... только сейчас подумал ты говоришь только о модуле управленческий учет или рассматриваешь обе закладки "Управленческий учет" и "учет затрат". Я думал про обе. Насчет того для кого создается программа. В принципе ты прав. Однако аксапту создавали для администратора ![]() Модули распределения затрат не являются исключением. Насчет того стоит ли им выдавать. Если люди в первых раз видят компьютер, то скорее всего они саму задачу не воспримут. И скорее всего, им просто не нужен этот модуль. Тут я с тобой согласен. Тест - затраты нужно распределять пропорционально на все или только на положительные величины? Если сама постановка вопроса кажется надуманной, то скорее всего, модуль не нужен ![]() |
|
![]() |
#7 |
Шаман форума
|
![]()
Судя по некоторым багам, сей модуль не то чтобы не внедрялся, но не особо и открывался. Если, например, поставить себе стандартный 2.5 SP3, то попробовать ввесьи строки в "журнал управленческого учета" - уже проблема (menuitem криво надели).
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
хочу отметить еще один нюанс данных модулей - распределение затрат действительно можно настроить - но на основании этих настроек транзакций никаких не формируется - на основании настроек формируется только отчетность - т.е. никакой анализ результатов такого распределения практически не возможен - кроме анализа бумажных отчетов естественно
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|