|
![]() |
#1 |
Участник
|
Модели - механизм в определенном смысле более гранулярный, чем XPO-шники. В одной модели может быть один метод или табличное поле, в другой модели - другой метод или табличное поле. При выгрузке XPO весь объект попадает в выгрузку, максимум можно играться слоями. Это может сильно осложнить жизнь при слиянии изменений, если для одного и того же объекта часть изменений надо перенести, а часть - нет.
Кроме того, перенос проектами реально грозит разъехавшимися ID-шниками объектов, особенно тех, что в DataDictionary ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (1), Logger (3). |
![]() |
#2 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Модели - механизм в определенном смысле более гранулярный, чем XPO-шники. В одной модели может быть один метод или табличное поле, в другой модели - другой метод или табличное поле. При выгрузке XPO весь объект попадает в выгрузку, максимум можно играться слоями. Это может сильно осложнить жизнь при слиянии изменений, если для одного и того же объекта часть изменений надо перенести, а часть - нет.
Кроме того, перенос проектами реально грозит разъехавшимися ID-шниками объектов, особенно тех, что в DataDictionary ![]() - мне, как пользователю (а программист - это тоже.. гм.. пользователь).. нафиг не нужны все эти "красЯвости", с "бОльшими гранулярностями".. Зачем это придумано - в общем, понятно.. да, и было - понятно.. )) Остался вопрос : "- чем перенос проекта (а-ля "старая", до 2012, Акса) реально грозит.. переносящему?" Собственно, все.. все прочее - маркетинг от Микрософта ) PS : "Одной из фишек 2012-й является вроде как преодоление проблемы ID-шников объектов - их пересечения и исчерпания. Частью решения стали ID-шники, специфичные для инсталляции, см. также The solution to the element ID problem, и при переносе модификаций проектами ID-шники не сохраняются - выделяются новые. Как минимум, это чревато невозможностью легко и просто перенести затем рабочую базу в тест, потому что в тесте будут совершенно другие ID-шники в SqlDictionary и в полях типа RefTableId." ![]() ![]() ![]() Мне это напоминает.. Dimensions в 2012-й.. только ленивый, походу, на написал еще примочку, которая по имени и DefaultDimension вытаскивает значение + расшифровку ))) Уроды писали 2012. Чтоб им.. икалось )) PS : вопрос - остался..
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 28.12.2014 в 20:38. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Если работать с кодом только при помощи контроля версий, то можно совместить достоинства моделей с достоинствами XPO. Добавил статью на erpkb - дополняйте Последний раз редактировалось belugin; 29.12.2014 в 09:44. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
![]() |
#4 |
Модератор
|
C чего бы это вдруг ?
#5 |
Участник
|
Мне непонятен смысл вашего вопроса - вы говорите, что такого не бывает, или вам непонятны причины этого?
|
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
Первое. До сих пор не сталкивался. Попробую
#7 |
Участник
|
Цитата:
если про "реальную" угрозу, то зависит от босса, IT админа (который бакапит базу), но в общем случае, думаю, вплоть до летального исхода. |
|
![]() |
#8 |
Сенбернар
|
Цитата:
А на серьезе если - представьте, чисто умозрительно, что есть 2012-я, в которую новые доработки пытаются (и небезуспешно.. может быть - пока небезуспешно) переносить именно проектами. Вопрос : чем это потенциально грозит. Ну, не переносящему, конечно, а самой Аксапте..
#9 |
Сенбернар
|
Цитата:
У меня так вот сейчас пока.. Вооот.. )) ЗЫ : "Мелочь" а-ля что-то там поправить или отчет нарисовать - "разрабатывается" на Test. Отсюда и приколы типа "не уходи с работы, пока не спас проект.. в папку, блин.." Повторяю : архитектура сделана.. уродами, и плохо документирована. Почему плохо - а потому, что они сами не знают, ЧТО из этого.. вырастет ))
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 28.12.2014 в 20:49. |
|
Теги |
ax2012, cil, xpo, модель, модель данных, полезное |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|