14.04.2016, 11:18 | #1 |
Участник
|
Учет номенклатуры от разных поставщиков
Коллеги,
возможно FAQ. Можно ли для одного кода номенклатуры в справочнике настроить несколько поставщиков, которые могут иметь разные цены и свою собственную кодировку для данной номенклатуры. Грубо говоря, у меня товар учитывается под кодом XXXX, поставщик 1 поставляет по цене 1 товар YYYY, поставщик 2 поставляет по цене 2 товар ZZZZ. Как разные партии от разных поставщиков будут учитываться в складском учёте. Где про это можно прочитать? |
|
14.04.2016, 11:37 | #2 |
Участник
|
Цены ведутся через цновые соглашения с поставщиком, коды в ращрезе поставщиков настраиваются в карточке номенклатуры по отдельной кнопке.
За это сообщение автора поблагодарили: AndreyVK (1). |
14.04.2016, 11:44 | #3 |
Участник
|
то есть, такая ситуация возможна? мой один код номенклатуры может поставляться от разных поставщиков и всё это настраивается в аксапте?
|
|
14.04.2016, 12:12 | #4 |
MCTS
|
Если включите партионный учет по данной номенклатуре, то сможете отслеживать при движении товара эту партию, только ее нужно будет везде указывать. Если не включите, то, соответственно, после прихода на склад на остатках уже не будет разницы между товаром от разных поставщиков.
14.04.2016, 12:26 | #5 |
Аманд
|
Клёво, да?
|
|
14.04.2016, 12:32 | #6 |
Участник
|
безусловно! ещё объяснить это нашим баранам, которые приходуют один и тот же товар под целым зоопарком номеров от разных поставщиков и бухгалтерии, которая это поддерживает.. а я не могу продать товар под каталожным номером, который мне нужен...
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|