|
27.10.2006, 10:33 | #1 |
Участник
|
Как опытный внедренец могу посоветовать использовать все-таки одну фирму и глобальное измерение. Данные должны сначала заводится в некую "управленческую" базу данных, а только затем интегрироваться в бухгалтерскую, а не наоборот. Опять же есть вариант, что часть операций вы не захотите показывать в "белой бухгалтерии" вообще. Несколько фирм создадут проблемы в себестоимости (распределении косвенных расходов), сложности при взаимозачетах и так далее.
Вам необходимо будет решить проблемы с правами доступа и сериями номеров для документов. Этот вариант более удобен для работы, чем наличие нескольких фирм. Использование консолидации может быть и соответствует логике Навижен, но значительно сложнее и трудозатратнее. Если потом будете вести бухгалтерский учет именно в Навижен (а можно подумать об использовании для этой задачи 1С), необходимо будет создать систему выгрузки данных в другие фирмы или формировать бухгалтерскую отчетность на основе глобального измерения. |
|
27.10.2006, 11:08 | #2 |
Участник
|
Я бы тоже посоветовал вести в одной фирме, используя измерения для разных компаний.
И ничего в этом ужасного нет - мы так делали, и практика показала, что это действительно очень удобный вариант. Все данные в одном месте и не неадо заниматься синхронизацией. Естественно, если необходимо разделять доступ - то этот вариант не катит. Ну только если не переписывать укучу кода на открытие разных форм в зависимости от того какой порльзователь зашел и к какой фирме он относится. Вариант с 2-мя фирмами и третьей консолидирующей неплох - но только в теории В реальности будет куча гемороя по переносу информации - если конечно не только фин. книга будет перетягиваться. Это будет сложно. А про вариант с диапазонами номеров в фин. книге - вообще не понял. 2 фирмы - и у каждой свой диапазон номеров в фин. книге? А зачем? Кто мешает обе фин. книги потом переписать в третью фирму? Номер в этой третьей фирме будет генерироваться по порядку - только и всего. Или я не так понял? |
|