AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 20:12   #1  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
потому что на 20 число (случай 2) - не должно (по логике давать отгружать).
Я понял ОБЩУЮ позицию Nav - делать учет прошедшей датой не рекомендуется.
Я может чего не понимаю, но как вы можете 25-го учитывать отгрузки за 20-е?

Я понимаю ситуации, когда нехронологический ввод документов связан с покупками - то документов нет от постащика, то еще что-то.
Но тут-то продажи. Это в ваших же интересах вести учет день в день - актуальные остатки, актуальная дебеторка, актуальный анализ реализации.
Почему вам не стремиться к этому, а не к тому, чтобы переделать систему?

Что касается рекомендаций, то вот моя переписка с представителями MS по похожей проблеме:
http://www.ms-dynamics.ru/forum/index.php?...&#entry8109
Старый 19.04.2007, 10:42   #2  
art06 is offline
art06
Участник

192 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sitizen Посмотреть сообщение
Я понимаю ситуации, когда нехронологический ввод документов связан с покупками - то документов нет от постащика, то еще что-то.
Но тут-то продажи. Это в ваших же интересах вести учет день в день - актуальные остатки, актуальная дебеторка, актуальный анализ реализации.
Почему вам не стремиться к этому, а не к тому, чтобы переделать систему?
Вы знаете - я высказываю свою точку зрения (я не хочу спорить на эту тему, так как я прекрастно понимаю что вы имеете ввиду, по поводу данной темы) - но, случаи бывают разные: работник заболел, уволилился, умер, ушел в запой и т.д.. И в этот день вместо него никто не выполнил его работу (не занес данные текущей датой). И что делать дальше ? Не вводить эти документы в Navision ?

Просто система, с моей точки зрения, должна быть более гибкой в плане таких вещей как ввод документов прошлой датой.
Старый 19.04.2007, 14:49   #3  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
Вы знаете - я высказываю свою точку зрения (я не хочу спорить на эту тему, так как я прекрастно понимаю что вы имеете ввиду, по поводу данной темы) - но, случаи бывают разные: работник заболел, уволилился, умер, ушел в запой и т.д.. И в этот день вместо него никто не выполнил его работу (не занес данные текущей датой). И что делать дальше ? Не вводить эти документы в Navision ?

Просто система, с моей точки зрения, должна быть более гибкой в плане таких вещей как ввод документов прошлой датой.
Я понимаю, что случаи бывают разные, и наличие этих случаев - это симптом, и причем очень нехороший. И он сигнализирует не о том, что нужно менять систему, а о том, что нужно что-то менять в работе компании.

Если вы хотите более гибкую систему, работайте на 1С - там ваша проблема решена.
И еще раз - Вы постоянно путаете учет документов прошлой датой с НЕХРОНОЛОГИЧЕСКИМ вводом документов в систему. У вас проблемы возникают именно из-за того, что вы учитываете события не в том порядке, как они фактически произошли в реальности.
Старый 19.04.2007, 15:05   #4  
rov_imported is offline
rov_imported
Участник

176 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sitizen Посмотреть сообщение
И еще раз - Вы постоянно путаете учет документов прошлой датой с НЕХРОНОЛОГИЧЕСКИМ вводом документов в систему. У вас проблемы возникают именно из-за того, что вы учитываете события не в том порядке, как они фактически произошли в реальности.
Во-во... только что хотел написать про это.
Вводить операции задним числом - МОЖНО! Сколько угодно!
НО! Нельзя вводить документы с нарушением последовательности!! Поймите это!
Я могу ввести документ и сегодняшним числом. Но ведь может быть кто-то ,кто ошибся и ввел списание
этого товара завтрашним числом! И тогда я не смогу учесть свой документ - при этом учитываю то я его
сегодняшним числом.
Так что дело не в дате - дело в последовательности документов. А когда она такая - как вы привели в примере -
увы это пахнет бардаком и к системе это не имеет никакого отношения.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид