Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Стране нужен мастер-класс по Navision? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 84.62% |
Нет |
2 | 5.13% |
Не знаю/мне все равно |
4 | 10.26% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Участник
|
Цитата:
https://mbs.microsoft.com/partnersource/pro...printpage=false Если не партнер, то ждите когда это станет общедоступным ![]() |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Мне интересно только планирование. Причем планирование трех вещей:
1. Планирование закупок под зависимый спрос (продажу) с учетом распределения по складам и учетом наличия по этим складам. 2. Планирование производства под зависимый и независимый спрос. 3. Планирование закупок под зависимый спрос (производственные заказы) с учетом распределения по складам и учетом наличия по этим складам. Причем все это с учетом трассировок. Потому что реально это три вещи, которые использовать в реальной практике очень тяжело. Очень много чего не вяжется в этих процессах. У меня есть даже конкретный список вопросов. Которые я бы хотела увидеть в системе и который постоянно спрашивают клиенты. |
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Если вы партнер, то посмотрите вот это видео, которое показывает как работает новая версия
https://mbs.microsoft.com/partnersource/pro...printpage=false Если не партнер, то ждите когда это станет общедоступным ![]() |
|
![]() |
#24 |
Участник
|
Цитата:
показывают действующий интерфейс 6.0, рассказывают о подходах, требованиях к функционалу и концепт послеследующей версии. Не охота, так не качайте. |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
Цитата:
Функциональность, как мне кажется, писалась, пишется и будет писаться оторвано от жизни. Такое ощущение, что пишется по такому сценарию: - нанимается агенство по описанию стандартных бизнес-процессов (коих сейчас пруд-пруди) для России - ставится задачи (которые нафантазировали эти "буйные головы" без применения к жизненным бизнес-процессам и бизнес-процессам в системе) - ставится бюджет под эту всю наработку функционала - программится все, пока не съедается этот бюджет (по другому я не могу объяснить функционал, которые написан в зачатом состоянии, но все-таки с неплохими общими идеями - благо наверное агенства не последнего десятка) - новая функциональность под новую версию. Правда вот 5.0 как-то не вписывается в эту схему. То-ли вообще денег не дали, то-ли уж слишком мало! P.S. Уж лучше пусть MBS Russia создаст сайт рекламаций и предложений (если своих идей маловато). Там хоть люди отведут душу. Да и полезнее будет, если я угадал про процесс написания новой функциональности. |
|
![]() |
#26 |
Участник
|
Я думал чего-то недопонял из доки, поэтому вы мне хотите показать видео. Круто все, только сделают ли нормальную русскую локализацию (бухучет, зарплата, налоговый учет) этого дела, вот это вопрос.
|
|
![]() |
#27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
![]() - нанимается агенство по описанию стандартных бизнес-процессов (коих сейчас пруд-пруди) для России
- ставится задачи (которые нафантазировали эти "буйные головы" без применения к жизненным бизнес-процессам и бизнес-процессам в системе) - ставится бюджет под эту всю наработку функционала - программится все, пока не съедается этот бюджет (по другому я не могу объяснить функционал, которые написан в зачатом состоянии, но все-таки с неплохими общими идеями - благо наверное агенства не последнего десятка) - новая функциональность под новую версию. P.S. Уж лучше пусть MBS Russia создаст сайт рекламаций и предложений (если своих идей маловато). Там хоть люди отведут душу. Да и полезнее будет, если я угадал про процесс написания новой функциональности. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Цитата:
Я могу организовать раздел с предложениями. Давайте предложения. Раздел для сбора багов уже создавался http://stopbugs.erpkb.com/my_view_page.php , но в нем сложно актуализировать исправленные баги. А без этой информации багтрекер - мусорная корзина. Могу также напомнить про раздел Народный перевод. Могу создать раздел Народная локализация. Категорически поддерживаю идею, что нужно что-то делать. Уверен, что локализацию можно и нужно сделать проще и доступнее, не переписывая и не коряча стандартный функционал. А начать стоит с терминов и перевода. |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Раздел для сбора багов уже создавался http://stopbugs.erpkb.com/my_view_page.php , но в нем сложно актуализировать исправленные баги. А без этой информации багтрекер - мусорная корзина.
![]() Цитата:
Могу также напомнить про раздел Народный перевод.
Могу создать раздел Народная локализация. Категорически поддерживаю идею, что нужно что-то делать. Уверен, что локализацию можно и нужно сделать проще и доступнее, не переписывая и не коряча стандартный функционал. А начать стоит с терминов и перевода. Без обратной связи любое предложение может быть обречено на провал. |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
"Вопроса" у меня не было
![]() Цитата:
![]() Обратная связь от кого? Зачем вам обратная связь от Андрея или от Майкрософта? Вы для них делать собираетесь? Ну, ну... Если "обречено", то сидите, продолжайте бухтеть под свой нос и ждать милостей от майкрософта. |
|
![]() |
#31 |
Участник
|
Извините, хотел написать завершенное изречение ;-)
Цитата:
А почему вы меня об этом спрашиваете?
И в этой ветке помоему он писал "Зачем ждать, думаю мой адрес не секрет - Andrey.Gladkikh@microsoft.com, или agladkik@microsoft.com, или admin@ms-dynamics.ru Пишите, обсудим". Вот я и решил написать немного в этой ветке. Если не правильно понял. В следующий раз будут писать на мыло только (если не смогу решить сам вопрос или проблему). Цитата:
Обратная связь от кого? Зачем вам обратная связь от Андрея или от Майкрософта? Вы для них делать собираетесь? Ну, ну...
Если "обречено", то сидите, продолжайте бухтеть под свой нос и ждать милостей от майкрософта. P.S. И если бы я все время ждал милости от кого-то (МС. Импакт и т.д.), то несколько компаний так бы никогда и не увидели "локализованные" на русский и украинский версии Add-On'ов NAV & MS RMS (пишу не для того, чтобы похвастаться, а чтобы было понятно, что пишу я всегда ТОЛЬКО из своей практики)ю Еще раз извините, если кого обидел. |
|
![]() |
#32 |
Участник
|
|
|
![]() |
#33 |
Участник
|
Обсуждение локализации перенес в отдельную ветку
Правильная локализация. Какой она должна быть? |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
удалил
|
|
![]() |
#35 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Я могу организовать раздел с предложениями. Давайте предложения.
Раздел для сбора багов уже создавался http://stopbugs.erpkb.com/my_view_page.php , но в нем сложно актуализировать исправленные баги. А без этой информации багтрекер - мусорная корзина. Раньше мной предлагался вариант раздела для сбора багов, но с маленьким отличием: в раздел попадают только исправленные баги Список зарегистрированных ошибок Nav4. Считаю, что это шаг, в том числе и к нормальной локализации. Если к описанию бага и способа его исправления (своеобразный мастер-класс) приложить еще и фоб, то рано или поздно наберется народный Navision. Если развить идею: Возможно это должен быть не форум, а вики куда можно разложить навижн пообъектно и всем миром править использую систему тегов для обозначения модификации. С виками сразу отмечу - не силен. Смущают вопросы: Что делать когда будет выпущен очередной сервис пак от МС (у них есть инструмент и методология обновления). Партнеры уже знакомы с версией 5, а клиенты сидят на версии 4. Сколько должно быть вики: две: 4.х и 5.х или больше 4.0, 4.1, 4.2, 4.3, 5? PS поделили темы, теперь не понятно куда отвечать. |
|
![]() |
#36 |
Участник
|
Цитата:
навижин там представлен слабо, в виду отсутствия желающих. Цитата:
Майкрософт пока очень неохотно публикует сроки по Dynamics. Хотя и старается это делать Интересные ссылки выдает google по запросу Axapta 4.0 Здесь по мастер-классу и по майкрософту, а там по локализации |
|
![]() |
#37 |
MCTS
|
Подыму тему.
Тем более повод есть: http://axforum.info/forums/showthread.php?...7955#post207955 Цитата:
Мастер-класс по АХ 2009 в декабре
-------------------------------------------------------------------------------- Дамы и господа, Планируется проведение мастер-класса для консультантов и разработчиков, примерно в том же виде, что был и по 4ке полтора года назад. Глубоких узкоспециализированных докладов ожидать не стоит, но подробное освещение определенных областей будет, например документооборот. Программа формируется, если есть пожелания по темам - велкам Собственно комментировать здесь нечего. Напомню, что в сентябре в США прошла конференция NAVUG, в октябре-ноябре в Европе пройдут miniConvergence. |
|