![]() |
#41 |
Участник
|
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Measur...larity#Indices Во втором сверху у C# тоже 5 |
|
![]() |
#42 |
Участник
|
смотря что и как считать, вот, например, интересная аналитика от stackoverflow
Последний раз редактировалось AlexeyS; 17.05.2018 в 14:08. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
![]() |
#43 |
Участник
|
|
|
![]() |
#44 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Как вы думаете, операионная система под которой вы сейчас сидите это большой проект? На каком языке она написана?
https://www.tiobe.com/tiobe-index/ - пятого места мало? В X++ все было RAD именно в силу интерпретации. Вся эта DLLность D365FO она не нужна в процессе разработки и билда. Будущее C# подразумевалось как завоевание рынка Java на момент создания платформы .NET. Чего не случилось за эти 15-20 лет. Замах был на рубль, а по сути произошел просто переход тех кто программировал под WIndows на VB и C++ MFC и пр. То есть обновление уже существующего своего рынка, в пределах уже лояльной к MS массы и не более того. Вопрос в том насколько программирование в D365FO является современным программированием остается открытым ![]() |
|
![]() |
#45 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В X++ все было RAD именно в силу интерпретации. Вся эта DLLность D365FO она не нужна в процессе разработки и билда.
Вопрос в том насколько программирование в D365FO является современным программированием остается открытым ![]() PS. WebAssembly and the Death of JavaScript Последний раз редактировалось belugin; 17.05.2018 в 19:37. |
|
![]() |
#46 |
Banned
|
Цитата:
Только если у нас есть X++ в AX2012 и только потом папка с CIL как отдельная компиляция вне процесса разработки, и есть D365FO где нам надо билдить в CIL при каждом изменении в процессе разработки, то разница есть несмотря на то что мы тоже как бы компилируем X++ (в P-code). Почему же нам монолитность AppSuite не мешает в AX2012? При том что "интерпретируемых языков больше нет". |
|
![]() |
#47 |
Участник
|
Цитата:
Еще когда году в 2003 начал писать на Eclipse, в начале было некоторое непонимание - там компиляция шла фоном и инициировалась по кнопке сохранить. Цитата:
Почему же нам монолитность AppSuite не мешает в AX2012?
При том что "интерпретируемых языков больше нет". В Ax2012 есть проблемы, но другие. Попробуйте, например, не перекомпилировать наследники и увидите какую-нибудь ерунду при выполнении даже если в самих наследниках ничего не изменилось. Ничего себе интерпретатор. Цитата:
Будущее C# подразумевалось как завоевание рынка Java на момент создания платформы .NET.
На кроссплатформенный рынок .NET стал выходить сравнительно недавно, после покупки Xamarin и разработки .NET Core. Глянул в википедию - там написано, что это была часть .NET Strategy типа плана по захвату интернета? |
|
![]() |
#48 |
Участник
|
2 Belugin
Вроде все правильно пишите, но тема разговора плавно ушла в сторону. А по сути Ax_mct трижды прав: Цитата:
Наш (enterprise) большой проект это прежде всего прикладной проект где одна их характеристик - большая изменчивость. Скриптовые и интерпретируемые языки намного удобнее для программистов так где надо работать над требованиями.
А с введение CIL в 2012-й всего-то добавили "маленькую" проблему - большой монолитный AppSuite. И все поломали. ![]() Ну а дальше еще хуже. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
![]() |
#49 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Я тут писал пкрекодировщик для http://erpkb.info
... И каков результат? Цитата:
![]() Цитата:
Пока успешны только планы по обматыванию паутиной тех кто уже во всем этом. Программирование в D365FO это TFS, TFS это платная подписка на Visual Studio. Один из клиентов поставил условие обязательного использования TFS. Минимум это $539/year за пользователя. Как я понимаю без учета ирландского VAT. https://www.visualstudio.com/vs/pricing/ Что отметили изначально в теме это нехилый DevOps что для TFS что для D365FO. В новых реалиях D365FO выгодней не программировать а делать DevOps. Кстати тот парень что купил аксаптовикипедию позиционирует себя именно как не программист, а DevOps специалист, он рубит фишку на сегодня. Постараюсь с ним увидеться, грамотный у него подход, интересно. https://www.agilecadence.com/consultancy/ То есть по теме, одно из основных изменений это появление роли и сама роль DevOps. А то что скрипты победили DLL в мировой гонке это наверное другая тема. В сравнении же программирования в MorphX и в VS - понятно же что VS это шаг назад в 90e, если сравнивать MorphX который вполне соответствовал 21 веку. Последний раз редактировалось ax_mct; 18.05.2018 в 03:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
![]() |
#50 |
Участник
|
Цитата:
https://appsource.microsoft.com/en-u...rations&page=1 |
|
![]() |
#51 |
Участник
|
На PHP
Цитата:
Неужели писал в VS перекодировщик для перехода на C#?
И каков результат? Поинт в том, что студия пускала тесты по мере набора кода без отдельной стадии компиляции. Цитата:
Я за Eclipse сел в 2004 на крупном Java проекте, после того как будучи MCSD.NET образца 2003 просто не смог найти достойную работу в Питере по С#. Тогда еще будущее С# не успело наступить
![]() |
|
![]() |
#52 |
Участник
|
Цитата:
В принципе, есть технология для hotswapping в .NET и она даже используется в Ax2012 . FED, правда, говорил, что глючит. В современном мире, насколько я знаю, это решается не хотсвоппингом, а поднятием дополнительного инстанса сервиса с новой версии и рутингом новых запросов на него. Но у меня в этом опыта нет. Кстати, интересно, есть ли какая-то гарантия согласовванности кода в Ax4 или если я загружу два новых класса, то может получиться ситуация, когда польователь работает одновременно со старой версией одного класса и новой - другого. С этой точки зрения мне кажется ценнее получить согласованную версию кода, чем реализовывать хотсвоппинг. Как это реализовано в Ax сейчас я не знаю. Еще вполне возможно что в других технологиях с хотсвоппингом лучше. Например edit and continue в вижуал студии для C# работает с большими ограничениями - в Java, говорят, их меньше. |
|
![]() |
#53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от trud
![]() Так то оно так конечно, но если подняться на уровень выше, то уже доступно 118 решений(причем каждое содержит описание БП, технологии загрузки данных, бесконфликтный код для новой версии и прочее). Т.е. такого в принципе не было на 2009, 2012, здесь явный прогресс.
https://appsource.microsoft.com/en-u...rations&page=1 И я очень сомневаюсь в реальной работе таких решений в Dyn365FO без нормального мерджинга и тестирования (ну окромя совсем модулей сбоку). Когда смотрели требования к попаданию в этот маркет, поняли, что это маркетинг и пока не тратили время на это. И не зря сейчас нет возможности поставить демку на свою инсталляцию, а нужно обращаться к партнеру напрямую.
#54 |
Участник
|
Цитата:
Сейчас это все же не только маркетинг, один из этапов попадания в этот маркет это валидация, где надо показать установку решения на чистую базу, загрузку данных и демонстрацию бизнес процессов решения(выполнение транзакций). плюс само решение не содержит ошибок бестпрактис(или они документированы) т.е. может у кого-то и для 2012 было такое, но думаю у большинства даже близко не было ничего похожего. технически на портале есть кнопка тест-драйв, однако практически никто не пользует, никто не хочет выкладывать процессы в паблик, т.е. обращаться к партнеру нужно Последний раз редактировалось trud; 18.05.2018 в 11:24. |
|
![]() |
#55 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от trud
![]() для 2009-2012 довольно часто была ситуация когда решение вроде бы есть, но на последнюю версию AX оно не поднято, где лежит и где последняя версия никто не знает, что там за бизнес процессы тоже непонятно, после установки надо допиливать напильником и т.п..
Сейчас это все же не только маркетинг, один из этапов попадания в этот маркет это валидация, где надо показать установку решения на чистую базу, загрузку данных и демонстрацию бизнес процессов решения(выполнение транзакций). плюс само решение не содержит ошибок бестпрактис(или они документированы) т.е. может у кого-то и для 2012 было такое, но думаю у большинства даже близко не было ничего похожего. Так что мой диагноз - AppSource - такой же маркетинговый баллшит как и прошлые микрософтовские попытки создать рынок вертикальных решений. |
|
![]() |
#56 |
Участник
|
Цитата:
одно из требований - подъем решения в течении 6 недель на каждую новую версию, до 7.3 включительно они это сильно требовали Цитата:
The CAR must be submitted to Microsoft six weeks after the fall and spring releases.
|
|
![]() |
#57 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от trud
![]() На AppSource выводится дата обновления маркетинговых материалов, т.е. она ничего не значит
одно из требований - подъем решения в течении 6 недель на каждую новую версию, до 7.3 включительно они это сильно требовали https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...-lcs-solutions |
|
![]() |
#58 |
Участник
|
Перефразирую мысль. Техническая проверка на компиляцию ничего не значит для конечного клиента (это и так подразумевалось для любой версии системы). Вопрос как это интегрировано в стандарт и как это пересекается с другими возможными решениями. Не на техническом уровне, а на логическом.
За это сообщение автора поблагодарили: fed (3). |
![]() |
#59 |
Участник
|
Цитата:
т.е. самое простое - в АХ есть возможность делать несколько накладных по заказу, т.е. вполне вероятно что часть решений просто не будет работать если это будут использовать, наверное это подразумевается фразой "глючная самописка" ![]() т.е. решение предоставляет бизнес процессы, которые работают при "каких-то настройках". мс проверяет что эти процессы в принципе есть и хоть как-то работают(как часть процесса валидации) уже дело клиента проанализировав выбрать |
|
![]() |
#60 |
Moderator
|
Цитата:
![]() |
|
Теги |
ax7, dynamics 365 for operations, x++ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |