![]() |
#21 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
2 sassas Далее... (за 2003 год) Подразделение SAP в странах СНГ и Балтии вошло в тройку лучших подразделений компании в мире, его операционный доход составил примерно 75, 9 млн. евро, причем он вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. При этом наибольший рост доходов наблюдался в области консалтинга и обучения (30%)и сопровождения (39%). Число инсталляций систем SAP в странах СНГ и Балтии за прошедший год увеличилось до 278. to domandr: что серьезно? Что компания, не отвечающая ни за поддержку клиентов, ни за внедрения менее заинтересована в локализации продукта и исправлении граблей? Это серьезно. Есть примеры, когда компании, находящиеся ближе к рынку, реагируют на требования рынка гораздо быстрее. |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Мне кажется сравнивать 1С, Майкрософт, и Сап вооще не стоит. У каждого своя ниша. Чтобы побить САП, надо ставить цены, как у Сапа, если побить 1С, то как у 1С. Или купить Майкрософту SAP AG.
![]() |
|
![]() |
#23 |
Гость
|
2 komar
- про колумбус сказал, что он предложил мс эту схему, а не придумал ее. - пирамида без клиентов - это как? 2 xonix - 1С - вполне возможно, что и конкурент AXAPTA. Делают по-уму многое. Их минус - ресурсоемкость. Исправят - хз, что будет. - сведения староваты. Особенно, учитывая, что мс приобреса AXAPTA (да и направление) в 2000 что ли... |
|
![]() |
#24 |
Участник
|
Почему не стоит их сравнивать? Мы же "коммерческий успех" меряем, а не системы...
Думается, что Майкрософт с ценами "как у САПа" не очень успешно будет вести продажи... По поводу, кстати, подения "средней цены сделки". Для Аксапты такой ценой сейчас является 40-50К. (Совсем свежие данные от МБС, правда, неофициальные). Так что САПовские болезни "на счёт сладеньких" заразны для всех ![]() П.С. Что-то sassas выпал из дискуссии. |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
2 sassas
Какие сведения староваты? Саповские? (это релиз 2004 года с данными за 2003). Майкрософтовские (это с их сайта взято 10 мин назад)? По поводу "направления Аксапта в 2000 году"... И вы ещё меня критиковали? Вам даже лень посмотреть в гугле, если сами не знали. Это лето 2002 года. В 2000 майкросовт приобрёл Great Plains и создал свой солюшн. При чём тут ресурсоёмкость? Ещё раз вопрос: давайте определимся, как мы меряем успех направления, через IRR или NPV? |
|
![]() |
#26 |
Гость
|
2xonix
- староваты саповские - разве за лень критиковал? - да мне и работать надо - 2002 - так тем более - ресурсоемкость отпугивает многих клиентов. (Хотя и далеко не всех ![]() - "IRR или NPV?" - опять вы со своими загадками ![]() |
|
![]() |
#27 |
Участник
|
Цитата:
Майкрософт, к сожалению, скромен... никаких цифирь не выдаёт. Можно только косвенно посчитать ![]() http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1424 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1019 Официальные финансовые результаты за 2004 http://www.microsoft.com/msft/ar04/n...h/default.html |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
2 mazzy
В официальных результатах нет упоминания о CIS. Если почитать внимательно, то из приведённых источников из форума mazzy никаким боком не следуют цифры по направлению Business Solutions по CIS. Если не прав - процитируйте выдержку. Кстати, оттуда следует убыточность направления MBS на данный момент (для меня это неожиданно). Что самое интересное, что вы же (mazzy) в том форуме пишете, что хотелось бы увидеть "отчет одноврмененно по продуктам и регионам". |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Для тех, кто хочет оценивать "коммерческий успех", но не знает как:
Два самых простых показателя для расчёта инвестиционной привлекательности IRR - отношение дисконтированного дохода от инвестиционной деятельности к дисконтированным расходам. Проще - процент рентабельности вложенных средств NPV - абсолютная разница между дисконтированным доходом и дисконтированным расходом от инвестиционной деятельности. Проще - абсолютная прибыль. П.С. Это оффтоп. Но, возможно, будет полезно тем, кто этого не знал... |
|
![]() |
#30 |
Гость
|
спасибо, но это для тех, кто не знал.
У меня свои (ненаучные) критерии. Я Вам их изложил. О них я готов говорить. О том, чего не знаю, говорить не буду. |
|
![]() |
#31 |
Участник
|
2 sassas
Если доход выше и дольше, то это лучше, чем меньше и короче. Это ваш критерий? Не в обиду (правда) - вам приходилось сталкиваться с микроэкономикой? Вы учились/увлекались/работаете в областях, связанных с экономикой? Почему вы позволяете себе высказывания "Ещё один умный нашёлся"? |
|
![]() |
#32 |
Гость
|
- это мой критерий. Для тех, кто с двух раз не понял, повторяю.
- с микроэкономикой сталкиваюсь только на бытовом уровне. Успешно. Подтверждено практически. Без околонаучной демагогии и жонглирования высокопарными терминами - Цитата:
Почему вы позволяете себе высказывания "Ещё один умный нашёлся"?
|
|
![]() |
#33 |
Участник
|
2 sassas
вот опять появился знаток, считаю по смыслу равным "Ещё один умный нашёлся". Не так? Я пока высокопарных терминов не применял. Чтобы было понятней: для экономиста эти термины вроде термина "драйвер" для системного ИТ-шника. П.С. Всегда "приятно" общаться с кулибиными. Без околонаучной демагогии. Главное - сказать "ты дурак". Обосновывать не надо. Быть в теме тоже... |
|
![]() |
#34 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
2 komar - про колумбус сказал, что он предложил мс эту схему, а не придумал ее. - пирамида без клиентов - это как? |
|
![]() |
#35 |
Гость
|
2xonix
- как Вы воспринимаете мои слова - это Ваше дело. Но приводить то, что я не говорил, (как цитату, к тому же) - это ложь. - если Вы не согласны (оскорбило Вас слово) со словом "знаток", так скажите, что Вы лично добились благодаря своим экономическим знаниям и дипломам? Почему Вы, не добившийся таких высот, как тот же гейтс, пытаетесь его критиковать, мало того, советовать ему , как вести бизнес? Да, не люблю я экономистов. Не видел среди них ни одного практика (добившегося благодаря именно теоретико-эконмическим знаниям своим, а не блату и словоблудию) реальных материальных результатов выше, чем у других. Гайдар, Павлов, др "доктора" экономики - ну как они вам (вопрос 2 ALL). Могу продолжить перечисление. Воз и ныне там. Жонглирование терминами и раздувание щек - сухой остаток. Цитата:
Главное - сказать "ты дурак". Обосновывать не надо. Быть в теме тоже...
|
|
![]() |
#36 |
Участник
|
2 sassas
Следуя вашей логике: Где именно я критиковал Гейтса? Где я ему советовал? С цитатами и упоминанием имени Билл Гейтс? Ну вот здесь ответтье за свои слова, раз вы такой правильный. Обоснуйте это высказывание. Вы обещали. Я получил экономическое образование, но работаю в ИТ (пока). Сейчас осознал, что ошибся с выбором профессии. Если вы не видели и не знаете - открывайте гугл, и вперёд. Вы упоминаете макроэкономистов. Вы даже разницу между микро- и макро- экономикой понять не хотите. |
|
![]() |
#37 |
Шаман форума
|
Господа, не ешьте друг друга, это невкусно.
|
|
![]() |
#38 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано bucken
http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...4/10/11/166498 Конечно, "вечный бизнес", однако, сколько фундаментальных трудностей: бизнес решения без консалтинга - это нереально, а понимание консалтинга софтвером неэффективно. Прошло два года... Ну, да проглотили тот же Навижн, порезали затраты, объединили/унифицировали разработку/локализацию в крупные региональные центры, решили когда-нибудь выпустить единый продукт MBF. Просто мелко! Нет главной идеи! Нет ясной стратегии под ее реализацию! Нет динамики в развитии нового бизнеса. В местном Microsoft ведь никто не толком понимает, чем занимается их Business Solutions. В штаб-квартире… посмотрите на статью, второй человек в конторе и ничего внятного. При таком взгляде на положение вещей можно понять, почему крупные игроки/партнеры по данному бизнесу начинают подсказывать куда «лучше» рулить. ![]() P.S. Игровые приставки или ОС для коммуникационных приборов и т.п. на порядок прибыльней. Может быть, я что-то не понимаю, объясните, pls |
|
![]() |
#39 |
Гость
|
Цитата:
Ну не умеет Майкрософт работать (держать марку), когда между ним и потребителем стоит "среднее звено"
а разницу между микро и макроэкономикой узнавать не буду. Будь Вы хоть микро, хоть макроспециалист, то, что Ваша профессия Вас не кормит, меня не убеждает в ее полезности. Красивые фразы, на мой взгляд, не более. Я уже говорил об этом. |
|
![]() |
#40 |
Участник
|
Цитата:
В официальных результатах нет упоминания о CIS. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1424 Но обратите внимание, sassas, я отвечал на ваше утверждение. Цитата:
Майкрософт, к сожалению, скромен... никаких цифирь не выдаёт.
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|