![]() |
#121 |
Участник
|
Г-да, всем доброго (утра, дня, вечера, ночи), нужное подчеркнуть!
Красиво пишут мужи удрученные жизненным опытом, хотелось просто внести свою лепту. Был на одном форуме где и почерпнул эту мысль, к сожалению ника создателя мысли не помню... "Возможности, возможности... Говорят человек возможности мозга использует на 5%. Обидно да? Так что дешевле использовать 5% возможностей мозга купив 1С, нежели те же 5% того же мозга, купив Аксапту. Ну, а если серьезно, то одних возможностей больше у 1С, других возможностей больше у Аксапты. А еще, очень много возможностей у Екселя, как это ни странно. Да и электронная почта, оказывается тоже вещь. Вывод. При сравнении возможностей пылесоса и утюга, выяснилось, что и тот и другой полезны для дома, но я ни тем ни другим лично не пользуюсь. При сравнении возможностей моющего пылесоса за 3 килобакса и веника с совком за 3 (три) бакса, выяснилось, что моющий пылесос куда круче веника, но мою картонную коробку в городской канализации достаточно протирать рукавом куртки." ![]() |
|
![]() |
#122 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Кстати, У нас тут был недавно случай. Контора взялась организовывать "левые" перевозки между Монреалем и Торонто. Каждый день туда-сюда ездят толпы народа, многие в одиночку. Так вот, контора по твоему запросу ищет такого ездока - в нужный тебе день. Ты платишь в два раза меньше, чем стоит автобусный билет - тебя довозят прямо до дома. Как видишь, тоже - дешево и сердито. И вроде бы никто не внакладе. Однако, через некоторое время, деятельность этой компании была ЗАПРЕЩЕНА. Потому что, 1. Они не заботятся о страховке пассажиров 2. Им не надо учить водителей Соответственно, их затраты НАМНОГО МЕНЬШЕ, чем затраты автобусных компаний. Получается недобросовестная конкуренция. Жаль, что в России подобные законы если и существуют - то не применяются. Уверен, если б они работали, зарплата в Российской ИТ-отрасли была бы ненамного меньше западной. ![]() ![]() Если людям нужны самодельные системы под кривые бизнеспроцессы, они имеют право их иметь (это не преступление). А если они при этом еще и существуют и довольны, и еще и налоги платят, то это и вовсе здорово. Кстати, зацикленость на стандартных бизнес процессах и громоздких системах приводит время от времени к необходимости реинжиниринга, основанного на упрощении процессов. Вариант с перевозкой мог бы послужить примером такого реинжиниринга. |
|
![]() |
#123 |
Учаснег
|
Прошу прощения, неточно донес свою идею.
Я не за запрещение 1С как таковой. Пусть в саду будет как можно больше разных цветов, как говорят китайцы. Я за ограничение деятельности "бутлегеров" всех мастей, т.е. организаций и частных лиц, оказывающих услуги подпольно или полулегально. Они (бутлегеры) ВСЕГДА будут в более выигрышном положении, чем полностью "честные" продавцы, которые полностью платят налоги, обучают спецов по правилам, покупают лицензии и т.п. И покупателю чрезвычайно трудно объяснить, почему у Коламбуса, скажем, час работы стОит 100 долларов, а у студента-настройщика 1С - 10. Хотя, вроде бы, занимаются они одним и тем же, а студент-настройщик еще и "файрволку" запустит между делом. Покупатель считает, что если у него будут какие-то <u>серьезные</u> претензии к качеству работы студента - он обратится в суд, или к бандитам, и решит свою проблему. Покупатель не понимает - не хочет понимать ! - что студент-настройщик тоже не лыком шит, ему не привыкать скрываться, его не заботит репутация в том значении, в каком ее понимают большие компании (т.е - солидность, престижность, респектабельность). При этом, так как покупатели вообще в России не отличаются взыскательностью (этот тезис позвольте привести без доказательств, хотя их у меня немало) - им наплевать на КАЧЕСТВО обслуживания. Им (покупателям) гораздо важнее знать, что поставщика можно в любой момент "нагнуть" в нужную сторону - что конечно же проще сделать со студентом, чем с Коламбусом! В самом-самом крайнем случае - покупатель просто не заплатит деньги, и найдет нового студента, с которым вся история повторится по новой. А даже если и заплатит - и потеряет - ну, в конце концов, это ж 10 долларов, а не 100. Согласитесь, с такой логикой мышления у покупателей довольно трудно строить полностью цивилизованный бизнес. Поэтому, государство ОБЯЗАНО создавать законы, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ легальные компании, и делающие невозможным деятельность не- и полу-легальных. При этом, естественно, перегиб палки в другую сторону тоже чреват, с этим никто не спорит. Вот что я имел в виду, говоря о деструктивности деятельности Tricker-а и необходимости ее ограничения.
#124 |
Шаман форума
|
Пока наблюдется ситуация противоположная - массовая вербовка студентов-настройщиков 1с в партнеры микрософта. Причем с полного согласия последнего. Здесь другая беда - стремление продать при неумении или нежелании внедрять.
И даже крупные российские компании больны этим. Законодательной базы для того, чтобы подать в суд на поставщика решения, нет. В этом беда. А просто запретить.... знаете же, как у нас запрещают. Да и не только у нас... |
|
![]() |
#125 |
Участник
|
я не в восторге от 1с однако запрещать кого-либо или что-либо не собираюсь.......
что касается студентов-недоучек - уровень многих "спецов" сидящих в сапорте одной известной компании немногим выше. (они мануал успели прочесть.... 1 раз..) >стремление продать при неумении или нежелании внедрять это неизбежный этап развития данного рынка, >Законодательной базы для того, чтобы подать в суд на поставщика решения, нет. В >этом беда. Такой базы нет нигде (посмотрите на agreements хоть MS хоть Oracle). И возможно никогда не будет. Иначе кто угодно смог бы засудить любого поставщика любого ПО.
#126 |
Шаман форума
|
И это так....
|
|
![]() |
#127 |
Участник
|
Господа а не кажется Вам странным что на этом форуме Axapta сравнивается с 1С. Последняя же не относится к классу ERP систем.
|
|
![]() |
#128 |
Участник
|
Здесь регулярно появляются "профессионалы", для которых это неочевидно
![]() |
|
![]() |
#129 |
Участник
|
культурно прошу
Таки проскочила тема насчет "напишите и купите". Кому писать то? Где опубликованы прайс-листы продуктов (без услуг)?
|
|
![]() |
#130 |
Участник
|
Axapta price-lists
Насколько я знаю, MBS не поддерживает практику публикации прайс-листов в открытых сайтах, а распространяет их для партнёров only.
Если хочется получить прайс-лист на MBS-ный продукт, проще всего связаться с любым из партнёров на эту тему, они после непродолжительных телефонных бесед пришлют. |
|
![]() |
#131 |
Учаснег
|
Цитата:
Где опубликованы прайс-листы продуктов (без услуг)?
Кроме как "затем, что знать хочу" - других ответов не дают. А зачем знать-то ???? Цель-то конечная какова? Если "знать, чтобы купить" - то надо по любому обращаться к тому, кто конкретно продает, то-есть к партнерам (MBS, как известно, не продает,MBS помогает продавать) Если "знать, чтобы НЕ купить, а для своих каких-то личных целей" - то извините ребята, это ваши личные проблемы, добывайте информацию сами. Есть какой-то третий вариант,который я упустил ? ПРИМЕРНАЯ стоимость - известна. От 20 до 500 тыс евро ![]() А вот ТОЧНАЯ цена - определяется исключительно из того, что вы собственно ХОТИТЕ. Я уж не говорю про такой простой факт, что есть цена СОФТА "без услуг", и цена СОФТА "с услугами". Наверное, очевидно, что в последнем случае собственно софт может стоить несколько дешевле. Но для этого клиент должен СРАЗУ взять на себя обязательство И по софту И по услугам. А не так что - сначала требуют стоимость "вместе", а потом вдруг оказывается, что покупать будут только софт, да еще в самой минимальной конфигурации. Извините, но кому такая хитрожопость нужна ??? Господа, не подскажете ли, где лежит точный прайс лист на мерседес в разных его комплектациях, со всеми возможными опциями для всех моделей? Что-то я такого не встречал в открытом доступе... Хотя - уверен, если соберусь покупать конкретный мерс, скажем, 320-й, и выберу конкретную модель - обращусь к ближайшему дилеру, и мне обязательно скажут.
#132 |
Участник
|
Третий вариант:
Для сравнения стоимостных категорий с решениями других поставщиков. Хотя как правило, "другие поставщики" тоже свои прайс листы везде не разбрасывают. ![]() |
|
![]() |
#133 |
Участник
|
![]()
По поводу мерседесов: любой автозавод сообщает публично стоимость основных моделей в базовой комплектации. Исключение - марки типа Ламборджини, Майбах, Роллс-Ройс. Но Аксапта, я извиняюсь, на Oracle Applications пока не тянет...
Пока в бизнесе внедрения ERP-систем будет продолжаться вакханалия рентабельности на уровне свыше 50%, в проигрыше всегда будет Заказчик... Качество услуг способно повышаться только в условиях низкой рентабельности и высокой конкуренции.... Тогда и цены будут вывешиваться на всеобщее обозрение. |
|
![]() |
#134 |
Учаснег
|
Цитата:
Для сравнения стоимостных категорий с решениями других поставщиков.
Если в.1 - то зря стараетесь, чесслово. И так всем давно известно, что "дешевле всех" Аксапат у Коламбуса. И даже известно почему. Для этого прайсы совершенно не нужны, а нужно сходить на страничку "партнеры" сайта навижн.ру, и выяснить, кто из партнеров самый золото-платиново-палладиевый ![]() Если в.2 - ок, "решение" Петя-Вася-Предприятие стоит 1000 р, а Аксапта 50 тыс долл. Сравним ? Цитата:
По поводу мерседесов: любой автозавод сообщает публично стоимость основных моделей в базовой комплектации. Исключение - марки типа Ламборджини, Майбах, Роллс-Ройс. Но Аксапта, я извиняюсь, на Oracle Applications пока не тянет...
Цитата:
Пока в бизнесе внедрения ERP-систем будет продолжаться вакханалия рентабельности на уровне свыше 50%,
![]() Цитата:
Качество услуг способно повышаться только в условиях низкой рентабельности и высокой конкуренции....
#135 |
Участник
|
AKISу:
1. Насчет базовой комплектации - Вы правы, каждый хочет свое. По этому вопросу спорить бесполезно - это коммерческая политика каждой компании. Хочет одна компания драть деньги с пользователей за каждый дополнительный аналитический разрез - ее право. Я работал в компании, которая брала по 10000$ за каждое новое юр.лицо, баланс по которому можно было вести в бухгалтерии. Главное, чтобы Заказчик не узнал об этом раньше времени и "заглотнул наживку". 2. Рентабельность рассчитана на примере реальных финансовых данных компаний, в которых работал в последние три года (выручка-откат-расходы на сотрудников-аренда-налоги-маркетинг). Первая составляющая известна из договоров, вторая - из практики менеджера проекта, остальные особо не скрываются. |
|
![]() |
#136 |
Участник
|
Ай-яй-яй , mr.AKIS.
Неуж-то нет данных по ценам модулей Аксапты ?? Есть очень точные цены на модули финансов, логистики, и пр. Да, при продаже Аксапты, вы можете сделать скидку на тот или иной модуль, если при этом у Вас покупают услуги. Но ведь вполне и точно известно как то, сколько стоят модули, докупка модулей, цены на покупку/докупку рабочих/клиентских мест. И все это как для двух-, так и для трех- уровневой платформы Аксапты. Почему все это недоступно на открытых сайтах - да это вопрос. Довольно разумно им задаваться. Объяснять подобную политику тем, что ТАК НАДО и ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО, и если ВЫ НЕ РЕАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, то НЕ СКАЖЕМ ВАМ НИЧЕГО - это просто умничанье. При грамотном маркетинге так себя не ведут. Смешно скрывать цены ![]() Другое дело, когда вместо рыночной продажи проводится ВТЮХИВАНИЕ или на худой конец ВПАРИВАНИЕ. Тогда да, зачем цены-то называть, как же тогда дороже продать-то получится? Знать цены на модули Аксапты, цену на рабочие места это НОРМАЛЬНО. Как минимум цены, рекомендованные как розничные от MBS. А насчет пресловутой 320-й модели мерседеса, от РЫНОЧНЫХ поставщиков, пожалуйста. http://www.mercedes-benz.ua/autos/cars/e/price/320.html И ДАЖЕ есть цены на доп. оборудование ![]() И никаких ТУПЫХ секретов. |
|
![]() |
#137 |
Учаснег
|
Господа, во всех Ваших возражениях сквозит одно - ЗАВИСТЬ.
"Почему эти парни из MBS так много дерут? Надо разобраться. Надо доказать им и всем (ну и прежде всего себе) что ЭТО столько не стОит. Что мы, умные-разумные, можем написать то же самое за вдесятеро меньшие деньги". Все это - от бедности, и больше ничего... Уж извините за прямоту. Когда я продавал Аксапту - очень любил ставить такой эксперимент над клиентом (естественно тем, с кем были более менее доверительные отношения). ОК, мы - спекулянты, мы хотим втюхать, впарить, ободрать как липку. Наше решение стоит.... ну скажем сто тысяч. Из них 25 ТЫ, дорогой товарищ, получаешь сам. Лично. Налом. Можно безналом ![]() Вы будете удивляться, но самые ярые противники вдруг становились как шелковые... Вот что делают с человеком деньги ![]() Так все-таки - зачем вам знать-то? Чтобы сэкономить деньги "завода", или чтобы себе лично что-то с этого поиметь? Давайте хотя бы здесь и хотя бы себе честно признаемся... А насчет ссылки на мерседес - сходил. Ниче не понял ![]() ![]() Вот и все дела ![]()
#138 |
Участник
|
Re: Дурят Заказчика, ой дурят....
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
Пока в бизнесе внедрения ERP-систем будет продолжаться вакханалия рентабельности на уровне свыше 50%, в проигрыше всегда будет Заказчик... Качество услуг способно повышаться только в условиях низкой рентабельности и высокой конкуренции.... Тогда и цены будут вывешиваться на всеобщее обозрение. Возвращусь же к сабджу этой дискурсии. Получив отписку от одной всем извесной фирмы, я стал понимать почему желто-красные будут преобладать в России. Павел, ты был в чем - то прав!
#139 |
Участник
|
Сравнение
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
"Или "других систем" ? "решение" Петя-Вася-Предприятие стоит 1000 р, а Аксапта 50 тыс долл. Сравним ? Не надо упрощать, на рынке есть из чего выбрать, и сравнение Аксапты с 1С идёт только из-за задержки роста последней, а не потому что первая имеет существенные преимущества. Да она так называемая ERP система, а решения на платформе 7.7 нет. Но продукт "сырой" хотя заметны весьма положительные тенденции после второй перекупки. Думаю что апрель ответит на все наши вопросы. |
|
![]() |
#140 |
Участник
|
акису
>quote:
>-------------------------------------------------------------------------------- >Где опубликованы прайс-листы продуктов (без услуг)? >-------------------------------------------------------------------------------- я, на всякий случай, повторю еще и тему своего письма: я просто культурно спрашиваю - сколько стоит? >Всем вопрошающим подобное обычно задаю один и тот же вопрос: А ЗАЧЕМ ОНО ВАМ? А Вы, я извиняюсь, с какой даты должность обычного задавателя одних и тех же вопросов занимаете? >Кроме как "затем, что знать хочу" - других ответов не дают. Так я Вам дам ответ. Надо было сразу у меня спрашивать. Не мучились бы. >А зачем знать-то ???? Цель-то конечная какова? Цель очень простая - заказчик всенепременно хочет шашечки. Не являясь членом ордена "Светлых Центров Решений", я не могу получить информацию от MBS (проверено в январе с.г.), в открытом доступе информация недоступна по другой причине (опубликовав цен, придется публиковать и достоинства, а это грозит гибелью всего бизнеса), но мне нужно знать - сколько стоит тот или иной продукт. Вот Вам и цель конечная с обоснованием. >Если "знать, чтобы купить" - то надо по любому обращаться к тому, кто конкретно >продает, то-есть к партнерам (MBS, как известно, не продает,MBS помогает >продавать) дай Вам бог здоровья >Если "знать, чтобы НЕ купить, а для своих каких-то личных целей" - то извините >ребята, это ваши личные проблемы, добывайте информацию сами. >Есть какой-то третий вариант,который я упустил ? Я, конечно, могу пройтись по поводу опилок в Вашей голове, но, вроде, я уже на вопрос великий и тайный ответил... >ПРИМЕРНАЯ стоимость - известна. От 20 до 500 тыс евро Нормальная >конфигурация начинается с полтинника. >А вот ТОЧНАЯ цена - определяется исключительно из того, что вы собственно >ХОТИТЕ. Для того, чтобы точно знать - чего я, собственно, хочу, я должен посмотреть деление функциональности в прайсе. Я знаю, каких частей требует мое решение, и хочу знать, сколько эти части стоить будут заказчику. И мне как бы Ваши советы по поводу нормальности и не нужны... >Я уж не говорю про такой простой факт, что есть цена СОФТА "без услуг", и цена >СОФТА "с услугами". Наверное, очевидно, что в последнем случае собственно софт >может стоить несколько дешевле. Но для этого клиент должен СРАЗУ взять на себя >обязательство И по софту И по услугам. А не так что - сначала требуют >стоимость "вместе", а потом вдруг оказывается, что покупать будут только софт, да >еще в самой минимальной конфигурации. Извините, но кому такая хитрожопость >нужна ??? Как то странно Вы молчите про этот простой факт. 7 строчек про то, что "все клиенты козлы"... >Господа, не подскажете ли, где лежит точный прайс лист на мерседес в разных его >комплектациях, со всеми возможными опциями для всех моделей? >Что-то я такого не встречал в открытом доступе... >Хотя - уверен, если соберусь покупать конкретный мерс, скажем, 320-й, и выберу >конкретную модель - обращусь к ближайшему дилеру, и мне обязательно скажут. Нет, я все таки пройдусь... Мне как бы в открытом доступе и не нужно, мне как бы цены просто нужны, хоть в темной комнате покажите. Вы дилер? Так покажите! >[Господа, во всех Ваших возражениях сквозит одно - ЗАВИСТЬ. >"Почему эти парни из MBS так много дерут? Надо разобраться. Надо доказать им и >всем (ну и прежде всего себе) что ЭТО столько не стОит. Что мы, умные-разумные, >можем написать то же самое за вдесятеро меньшие деньги". Раз уж Вы ко всем, так я за себя отвечу - в моих возражениях сквозит только неуважение. Завидовать тут, вроде как, нечему. >Все это - от бедности, и больше ничего... Уж извините за прямоту. Да ничего, ничего, прямой Вы наш. Никто с Вами пиписками меряться все равно не будет. >Когда я продавал Аксапту - очень любил ставить такой эксперимент над клиентом >(естественно тем, с кем были более менее доверительные отношения). ОК, мы - >спекулянты, мы хотим втюхать, впарить, ободрать как липку. Наше решение стоит.... >ну скажем сто тысяч. Из них 25 ТЫ, дорогой товарищ, получаешь сам. Лично. Налом. >Можно безналом Причем тебе ничего делать не надо - только не мешай и поставь >свою подпись где надо. По рукам? >Вы будете удивляться, но самые ярые противники вдруг становились как шелковые... >Вот что делают с человеком деньги И почему я не удивлен, что Вы - спекулянт, хотите втюхать, впарить и ободрать как липку, причем даже тех, с кем более-менее доверительные отношения? >Так все-таки - зачем вам знать-то? Чтобы сэкономить деньги "завода", или чтобы >себе лично что-то с этого поиметь? Сэкономить и поиметь. Сэкономить на Ваших расчудесных услугах и поиметь хорошее отношение заказчика. Я люблю его иметь. Имение его приносит мне деньги. >Давайте хотя бы здесь и хотя бы себе честно признаемся... Да я и в других местах в честности себе не отказываю. Деньги есть пока. >А насчет ссылки на мерседес - сходил. Ниче не понял Какие-то антенны, подготовки >под сотовый телефон и прочая дребедень А мне нужно совсем другое. Мне нужна >УДОБНАЯ и МОЩНАЯ машина. Мне совершенно неинтересно, сколько будет в ней >стоить пепельница и глушитель ОТДЕЛЬНО. Я примерно знаю, что то что я хочу стоит >от 50 до 80 штук евро. Когда они у меня будут - я просто пойду к дилеру и куплю. Так идите и покупайте. Могу я, сирый и убогий, по-другому? Тварь я дрожащая, или право имею? Могу я не просто "пойти и купить" как последний дурак, а хоть цены сначала узнать? >Вот и все дела Не то слово |
|
Теги |
сравнение систем, 1c, axapta |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|