31.05.2010, 17:47 | #181 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Ефим, я тут тебе уже написал разок. Повторюсь еще раз. НЕТУ в ветке обоснований цен, ни тех которые я предлогаю, ни тех которые сейчас Микрософт установил.
Более того - никто не объяснил в ветке (и я боюсь что и не объяснит), как можно измерить элластичность рынка ПРОЕКТНЫХ продаж. Так что остается пологаться только на мнение экспертов. Мы с Маззи свое назвали. Можешь свое назвать. Можно даже голосовалку будет потом повесить. Если ты считаешь что эластичность спроса можно все-таки как-то померить (пускай даже гипотетически), напиши - как... Вот тогда, на основании анализа, и можно принимать решение об изменении цен. |
|
31.05.2010, 17:50 | #182 |
Участник
|
Денис, у меня энтузиазма нет, как нет и истерики. Я отношусь к этому спокойно, как к рабочему моменту. Я могу найти как плюсы, так и минусы в этой ситуации. И ещё раз хочу напомнить тебе - подписка не стала обязательной.
|
|
31.05.2010, 18:00 | #183 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mifi
Я вроде тоже говорил про бизнес-заказчиков - или решение о покупке ERP кто-то еще принимает?
Итого - в вопросе конкуренции с большими ERP цена играет не ключевой вопрос, скорее здесь важно, что хочет клиент - сделать систему под себя, т.е. доработать или использовать "лучшие практики". Правда, непонятно, почему при этом программисты САПа до сих пор живут, здравствуют и ценятся очень недешево - ну да это другая тема. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (1). |
31.05.2010, 18:06 | #184 |
Banned
|
Ладно, давайте Михаила не будем грузить ценовой политикой: все решают за океаном. Если при этом душат продажи на корню - ничего не поделаешь, в случае чего перейдем на другие системы. На самом деле, Михаилу и его коллегам не позавидуешь: в случае провала по продажам начнут не снижать цены, а увольнять русских. Гораздо проще ведь обвинить в провале других и принять решение, как по книжке.
|
|
31.05.2010, 18:16 | #185 |
Участник
|
Цитата:
Как действия Мартынова в прошлом, так и действия Егорова по NAV Express в настоящем показывают, что не все решают за океаном. А вот с этим согласен. Совершенно "рабочий момент". "Я могу найти как плюсы, так и минусы в этой ситуации" Напомню, что база данных по реальным ценам за которые продавали клиентам у Майкрософта есть. Поэтому начинать новую бюрократию и начинать новый проект необязательно. |
|
31.05.2010, 18:18 | #186 |
NavAx
|
Цитата:
А какие технологии нужны для географически распределенных внедрений? Насколько я понимаю, это локализации функционала, поддержка национальных языков и стандартов, надежная система разграничения прав доступа, поддержка большого количества пользователей, поддержка часовых поясов, web-доступ. По всем этим направлениям идет явное улучшение от версии к версии.
31.05.2010, 18:28 | #187 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что эти термины уведут в сторону. На мой взгляд гораздо конструктивнее говорить о "глобальных"/"локальных" решениях и вендорах. Да отличие в технологиях есть. Но технология - не главное, ИМХО. Главное - люди. Сможет ли компания-пользователь найти поддержку/специалистов при своем росте. Сможет ли компания-пользователь найти поддержку/специалистов при открытии филиалов в другом городе, республике, стране, континенте. Если в других странах есть специалисты которые знают эту систему, смогут оказать поддержку за адекватные цены - значит решение глобальное. Если система может поддерживаться только локальными специалистами, значит система не является глобальной. Если система может поддерживаться только одним специалистом - автором - значит это самописка. И далее по тексту. |
|
31.05.2010, 19:09 | #188 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Смотря что считать ключевым функционалом. Чем вообще "крупные" ERP отличаются от "мелких", "средних" и самописок? IMHO технологией, которая позволяет внедрять в компаниях, у которых офисы разбросаны по разным странам. Ведь даже если крупная компания сейчас работает на внутреннем рынке, она задумывается об экспансии. И иметь чисто технологическое ограничение расширения бизнеса просто нелепо.
А какие технологии нужны для географически распределенных внедрений? Насколько я понимаю, это локализации функционала, поддержка национальных языков и стандартов, надежная система разграничения прав доступа, поддержка большого количества пользователей, поддержка часовых поясов, web-доступ. По всем этим направлениям идет явное улучшение от версии к версии. Я писал о том, что этого недостаточно. Когда Дмитриева выступала на клиенском клубе и представляя перечень того что сделали локализаторы в роллапах, народ только ахал, а некоторые прямо говорили, что теперь значительная часть собственных доработок оказалась не нужна, так как появился аналог в локализации. Вопрос, почему локализаторы делают то что должно быть сделано на sys слое уже давно ? |
|
31.05.2010, 19:29 | #189 |
Moderator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
31.05.2010, 20:40 | #190 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
31.05.2010, 22:46 | #191 |
Участник
|
Цитата:
|
|
01.06.2010, 01:13 | #192 |
Участник
|
Цитата:
Немного в оффтоп темы, но... Принимают, еще как принимают. По своим проектам могу судить - МВД, например, бизнес-заказчик? Или федеральное казначейство? |
|
01.06.2010, 08:42 | #193 |
Microsoft Dynamics
|
Девид Блейн, только не рассказывай мне про федеральное казначейство, а? Сколько лет там "лучшие практики"-то внедряются - вроде уже порядка 7?
|
|
01.06.2010, 08:45 | #194 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ладно, давайте Михаила не будем грузить ценовой политикой: все решают за океаном. Если при этом душат продажи на корню - ничего не поделаешь, в случае чего перейдем на другие системы. На самом деле, Михаилу и его коллегам не позавидуешь: в случае провала по продажам начнут не снижать цены, а увольнять русских. Гораздо проще ведь обвинить в провале других и принять решение, как по книжке.
|
|
01.06.2010, 09:43 | #195 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от FE
Денис, и я о том же. Нет обоснований. Наверное, в постановке вопроса "измерить эластичность рынка проектных продаж" ответ на него найти трудно. Если же поставить вопрос "насколько могут возрасти продажи Dynamics AX при изменении цены", то ответ на такой вопрос, хотя и с трудом (большим трудом!), наверное, можно получить. Я думаю, что в этом случае необходимо исследование, с некоторым количеством вопросов типа "Какую цену вы считаете справедливой?" "Сколько вы готовы заплатить?" "При равной стоимости ... и ... что вы выберете?"
С Уважением, Георгий |
|
01.06.2010, 10:08 | #196 |
Участник
|
Снижать цены на продукты MBS бессмысленно. Мало того, что основной локальный конкурент торговал решениями по демпинговым ценам, так он еще и снизил стоимость владения ПП для конечных пользователей. В соседней ветке я уже дал ссылку на информационное письмо 1С о начале сдачи ПП 1С в аренду.
Цитата:
Вознаграждение Правообладателю составляет 10% в год или 2,5% в квартал от общей стоимости ПП, указанных в Перечне ПП (в ценах для конечных пользователей согласно прайс-листа фирмы "1С" на дату заключения Лицензионного договора).
.... Обращаем внимание: в отличие от практики ряда вендоров величина роялти за право сдачи ПП в аренду зависит только от общей стоимости ПП, на которое Правообладателем передается право сдачи в аренду (указано в Перечне ПП), и не зависит от его фактического использования Арендаторами. При этом % роялти от стоимости ПП ниже, чем в аналогичных Договорах ряда вендоров (SPLA - Service Provider License Agreement). Я фигею от того, как 1С заботится о своих партнерах. Хотя экономическая целесообразность для Заказчика очевидна только в случае рискованных внедрений (в случае провала проекта меньше убытки) и длительных тест-драйвов. Последний раз редактировалось Сисой; 01.06.2010 в 10:32. |
|
01.06.2010, 10:30 | #197 |
Участник
|
Я про это и хотел сказать. Что есть не только бизнес-заказчики, а и "специальные" заказчики, которым наплевать и не цену и на результат.
|
|
01.06.2010, 10:41 | #198 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Не надо ничего делать, никаких исследований. Все решает рынок. Надо просто быть гибче в ценовой политике, как делают те же SAP и Oracle. Клиенты не покупают по стандартной цене - все пытаются ее сбить. Поэтому зачастую приходиться давать скидку за счет собственной маржи, что подрывает бизнес партнеров: зачем продвигать систему Х, если ты с нее получишь гораздо меньше прибыли, чем с системы У? А во втором слачае еще и сам вендор придет к клиенту и пообещает ему скидку, при этом гарантировав тебе твою долю маржи и гарантировав, что он поддержит только тебя на "твоем" клиенте, которого ты привел. А другой компании просто не даст скидку и попросту не разрешит заходить на "чужих" клиентов. Про SAP - слышал, про Oracle - знаю. Я сам так делал, и это подтвердят все партнеры, которые продвигали JDE в России.
С Уважением, Георгий |
|
01.06.2010, 10:59 | #199 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FE
Георгий, а что, Microsoft не гибкий? Не ходит к клиентам? Не поддерживает партнёра, который "привёл" клиента? Да, если на клиенте работает несколько партнёров, то Microsoft равноудаляется, и, на мой взгляд, это правильно. Но если борьба идёт против других систем, то поддержка ощущается в полной мере.
1. Клиент еще не выбрал систему, тогда нередко клиент выбирает другую систему, где цирка нет и вендор с партнером действуют согласованно и четко. 2. Клиент уже выбрал систему и отжимает партнера/партнеров по цене, устроив свару. Оба варианта развития ситуации не идут на пользу вендору, который допускает цирк в канале продаж. 3. Клиент не выбрал ни систему, ни партнера - реально пытается в том бардаке выбрать. Крайне редко наблюдал ситуацию, чтобы клиент выбрал партнера с лучшей компетенцией и при этом с нормальной ценой (не упавшей под плинтус). Обычно скатывается ко второму варианту. 4. Опциональный, цирк устраивается для прикрытия, решение принято заранее Полностью в SMB сегменте от цирка не избавиться, за всеми продажами вендор не уследит, но когда такое допускается на относительно крупных клиентах - это показатель неразумности сейлзов вендора. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), fed (2), George Nordic (2), Ivanhoe (2), konopello (2). |
01.06.2010, 11:01 | #200 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от FE
Георгий, а что, Microsoft не гибкий? Не ходит к клиентам? Не поддерживает партнёра, который "привёл" клиента? Да, если на клиенте работает несколько партнёров, то Microsoft равноудаляется, и, на мой взгляд, это правильно. Но если борьба идёт против других систем, то поддержка ощущается в полной мере.
С Уважением, Георгий |
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|