AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2016, 11:11   #1  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от Fillin Посмотреть сообщение
Что то у вас черная полоса сплошная. Может и правда в штат устройтесь. И спокойно работать по 8 часов. Стабильность
Я и так в штате:
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Кратко напомню, что НК – это компания, в которую я устроился работать в штат с 1 сентября с фиксированным (хоть и серым) окладом, при этом полностью удаленная работа по устной договоренности с руководителем проекта.
Старый 28.10.2016, 13:29   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,512 / 435 (18) +++++++
Как-то всё печально у вас, не везёт с работодателями. Действительно, лучше устраивайтесь на фулл-тайм в крупную консалтинговую контору типа Колумбуса.
Ну или в инети, если вам принципиальна удалёнка.

P.S. если вы в штате у НК, то у вас сейчас, скорее всего, испытательный срок. Максимум через месяц он закончится. То есть максимум через месяц вас уволят как не прошедшего ИС. Оно вам надо?

Последний раз редактировалось pitersky; 28.10.2016 в 13:43.
Старый 28.10.2016, 13:52   #3  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
P.S. если вы в штате у НК, то у вас сейчас, скорее всего, испытательный срок. Максимум через месяц он закончится. То есть максимум через месяц вас уволят как не прошедшего ИС. Оно вам надо?
Разве это так просто сделать? Решение о не прохождении ИС должно же на основании чего-то приниматься. Задачи я все выполнил. Руководитель доволен - благодарит вон за работу. Консультанты хвалят)
Старый 28.10.2016, 14:00   #4  
Fillin is offline
Fillin
Участник

127 / 38 (2) +++
Цитата:
Разве это так просто сделать? Решение о не прохождении ИС должно же на основании чего-то приниматься. Задачи я все выполнил. Руководитель доволен - благодарит вон за работу. Консультанты хвалят)
Оформят прогул, например Ну шантажировать конечно, наверно, можно компанию. Цель не понятна только. Отвальные хотите получить?
За это сообщение автора поблагодарили: olesh (1).
Старый 28.10.2016, 14:14   #5  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от Fillin Посмотреть сообщение
Оформят прогул, например Ну шантажировать конечно, наверно, можно компанию. Цель не понятна только. Отвальные хотите получить?
Шантажировать не собираюсь.

Увольняться по собственному желанию тоже не планирую, как и не планировал месяц назад, когда принимал решение о работе в этой компании.

Я думаю в такой ситуации компания должна что-то предложить. Или я не прав?
Старый 28.10.2016, 14:21   #6  
olesh is offline
olesh
Участник

58 / 26 (1) +++
Цитата:
Ну, по-хорошему, по ТК, наверное, да.
А так она и предложит - по собственному или за прогул (раз договоренность об удаленке устная с руководителем).
Старый 28.10.2016, 19:24   #7  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Шантажировать не собираюсь.

Увольняться по собственному желанию тоже не планирую, как и не планировал месяц назад, когда принимал решение о работе в этой компании.

Грамоту дадут. "Бодун года".

Все что вам надо это хорошие референсы и репутация, а не иная запись в трудовой.

И присоединяюсь к тем кто говорит что вам лучше на постоянку.
Старый 28.10.2016, 15:44   #8  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,512 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Разве это так просто сделать? Решение о не прохождении ИС должно же на основании чего-то приниматься.
насколько я знаю, нет никаких формальных критериев для такого решения. То есть вашему руководителю достаточно устно сказать "не справился", и будет выпущен приказ гендира о расторжении контракта в связи с непрохождением испытательного срока. И даже если руководитель скажет "справился" - гендир всё равно может выпустить такой приказ своей властью, так как именно он подписывает все трудовые договоры. Для работающего отдела это нонсенс, конечно, но в вашем случае, скорее всего, от вашего руководителя тут уже ничего не зависит.

хотя могу и ошибаться, я не настолько хорошо знаю ТК.
вообще так сразу и не вспомнить случай именно непрохождения ИС. обычно в договоре прописано, что ИС три месяца, если они прошли и никто ничего не сказал - значит, ИС пройден успешно.

Последний раз редактировалось pitersky; 28.10.2016 в 15:49.
Старый 02.11.2016, 00:00   #9  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Встретил старую, но хорошую заметку (на 7 минут), которая может пригодиться заинтересованным в этой теме:

Принцип «Mea culpa» в общении с заказчиком
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 02.11.2016, 18:15   #10  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Хорошая статья! ...правильная.

Мне не понятно кто и зачем возьмет автора темы в штат (команду)?! Судя по переписке выше... проблемы индейцев не волнуют шерифа. Это не командный игрок. А ситуация на рынке и компетенции ограничивают возможности для фриланса...
Не простая ситуация у человека.
Старый 02.11.2016, 21:59   #11  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Хорошая статья! ...правильная.

Мне не понятно кто и зачем возьмет автора темы в штат (команду)?! Судя по переписке выше... проблемы индейцев не волнуют шерифа. Это не командный игрок. А ситуация на рынке и компетенции ограничивают возможности для фриланса...
Не простая ситуация у человека.
Pavel, какая связь между словами "штат" и "команда"?
Что в переписке привело вас к мысли, что автор темы плохо работает или не сможет работать в команде?
Из каких соображений вы сделали вывод о компетенциях?
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 07.11.2016, 11:06   #12  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Pavel, какая связь между словами "штат" и "команда"?
Что в переписке привело вас к мысли, что автор темы плохо работает или не сможет работать в команде?
Из каких соображений вы сделали вывод о компетенциях?
Не разменивайтесь по мелочам. Лучше ответьте на самый главный вопрос: 'что делать в компании, где нет клиентов по аксапте, нет проектов, нет других специалистов по аксапте...??'
Договор ваш, он что в реале регулирует?

Вынуждая компанию перейти чисто на уровень формальностей, вы только потеряете.
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2).
Старый 07.11.2016, 11:32   #13  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Не разменивайтесь по мелочам. Лучше ответьте на самый главный вопрос: 'что делать в компании, где нет клиентов по аксапте, нет проектов, нет других специалистов по аксапте...??'

Pavel, очень хотелось бы вам ответить, но я не смог понять о чём и к чему весь этот текст в целом или даже по отдельности каждое предложение. Если вы действительно хотите получить ответ на какой-то вопрос, то напишите, пожалуйста, чуть подробнее о чем вы спрашиваете:

Цитата:
Лучше ответьте на самый главный вопрос: 'что делать в компании, где нет клиентов по аксапте, нет проектов, нет других специалистов по аксапте...??'
Не знаю. К чему этот вопрос вообще? К какой ситуации он относится (ИК, НИ или НК)?

Цитата:
Какой договор?

Цитата:
О какой компании речь (ИК, НИ или НК)? Что в данном случае "уровень формальностей"?
Старый 03.11.2016, 01:12   #14  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Не, не в компетенции было дело, я соглашусь с автором.
Вернее в компетенции но не в программистской, а в предпринимательской.
Или просто в неопытности коммерческой что автор понимает и для чего и создал тему.

Фриланс для меня это два в одном и навыки в прикладной области и навыки бизнеса.
И в какой нибудь отлаженной системе автор как винтик прекрасно может подойти.
А в свободном плавании надо колобком а не винтиком. Даже если съели - вылез, обтерся и дальше покатился. А винтик он в попе застревает.
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (2), sukhanchik (3).
Старый 07.11.2016, 13:36   #15  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User

250 / 89 (3) ++++
А какой смысл обсуждать с компанией то, что она обсуждать больше не желает? Вы там все равно работать уже не будете/не сможете, ищите себе нормальную компанию. Как правильно заметили - испытательный срок вы еще не прошли чисто по времени, не взять вас на работу могут и сделают это.
Старый 08.11.2016, 00:20   #16  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Думаю что Pavel говорит о гибкости и о понимании того что важно а что нет.
Гибкость - в способности подстраиваться под нужды рынка.
Понимание - в том что бумажки-договора они больше для налогов, а отношения они на взаимном притяжении.
Все то что я говорил о договорах это было не столько к формальностям сколько в утрамбовании ожиданий. В том случае когда это B2B конечно, а не способ оформления перечислениях денег.

Есть обертка и есть конфета. Если вы не говорите напрямую с владельцем бизнеса, не оговариваете с ним условия контракта, а речь о формальных бумагах - шаблонах через отдел кадров, то это бумажки больше для туалета. Если вы конечно не гос. службе и не беременный. Но будучи фрилансером надо различать что важно а что нет.

Последний раз редактировалось ax_mct; 08.11.2016 в 00:25.
Старый 11.11.2016, 09:26   #17  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
окончание с НК
С НК закончилось средне-печально (хотя надежда оставалась).

На встрече с начальницей отдела кадров и РП мне сразу предложили подписать что-то «по соглашению сторон». Сказали, что ЗП за отработанный сентябрь получу сразу после подписания.

Итого:
1. ЗП за отработанный сентябрь отказывались платить (только после подписания)
2. Угрожали, что если не подпишу, то за сентябрь выплатят только серую часть
3. Угрожали, что составят акт о том, что за весь сентябрь я ни разу не появился в офисе
4. Угрожали, что составят акт о том, что плохо выполнял задания и типа не прошел испытательный срок

Плюс ко всему я оказался шантажистом, да и вообще не по понятиям себя веду.

После пары часов кривляний подписал-таки, что просили, и мне отдали мою ЗП.
Старый 11.11.2016, 09:32   #18  
olesh is offline
olesh
Участник

58 / 26 (1) +++
Запись в трудовой есть? Если да, то следующий работодатель наверняка захочет пообщаться с НК, рекомендации получить, так сказать. Ну и дальнейшее очевидно...
Старый 11.11.2016, 09:43   #19  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от olesh Посмотреть сообщение
Запись в трудовой есть? Если да, то следующий работодатель наверняка захочет пообщаться с НК, рекомендации получить, так сказать. Ну и дальнейшее очевидно...
Есть. Не помню, чтобы хоть раз у меня смотрели трудовую. Обычно достаточно рассказа о себе и что написанно в резюме.

А какой смысл следующему работодателю общаться с компанией, в которой я проработал месяц и был вынужден уволиться под угрозами невыплаты ЗП, если дальнейшее очевидно?
Старый 11.11.2016, 12:05   #20  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,512 / 435 (18) +++++++
Цитата:
А какой смысл следующему работодателю общаться с компанией, в которой я проработал месяц и был вынужден уволиться под угрозами невыплаты ЗП, если дальнейшее очевидно?
ну вообще-то смысл есть. на резюме вообще смотрят в принципе как на формальный повод начать разговор, и не более того.
а вот от вопроса "почему вы на предыдущем месте всего месяц работали" вам теперь никак не уйти. причём - думаю, что почти гарантированно ваш рассказ будет проверен, как звонком в НК, так и по неформальным каналам типа аксфорума
#янебоюсьсказать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид