|
28.10.2016, 11:11 | #1 |
Участник
|
Цитата:
28.10.2016, 13:29 | #2 |
северный Будда
|
Как-то всё печально у вас, не везёт с работодателями. Действительно, лучше устраивайтесь на фулл-тайм в крупную консалтинговую контору типа Колумбуса.
Ну или в инети, если вам принципиальна удалёнка. P.S. если вы в штате у НК, то у вас сейчас, скорее всего, испытательный срок. Максимум через месяц он закончится. То есть максимум через месяц вас уволят как не прошедшего ИС. Оно вам надо?
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 28.10.2016 в 13:43. |
|
28.10.2016, 13:52 | #3 |
Участник
|
Разве это так просто сделать? Решение о не прохождении ИС должно же на основании чего-то приниматься. Задачи я все выполнил. Руководитель доволен - благодарит вон за работу. Консультанты хвалят)
28.10.2016, 14:00 | #4 |
Участник
|
Оформят прогул, например Ну шантажировать конечно, наверно, можно компанию. Цель не понятна только. Отвальные хотите получить?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: olesh (1). |
28.10.2016, 14:14 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Увольняться по собственному желанию тоже не планирую, как и не планировал месяц назад, когда принимал решение о работе в этой компании. Я думаю в такой ситуации компания должна что-то предложить. Или я не прав?
28.10.2016, 14:21 | #6 |
Участник
|
|
|
28.10.2016, 19:24 | #7 |
Banned
|
Цитата:
Все что вам надо это хорошие референсы и репутация, а не иная запись в трудовой. И присоединяюсь к тем кто говорит что вам лучше на постоянку. |
|
28.10.2016, 15:44 | #8 |
северный Будда
|
Цитата:
хотя могу и ошибаться, я не настолько хорошо знаю ТК. вообще так сразу и не вспомнить случай именно непрохождения ИС. обычно в договоре прописано, что ИС три месяца, если они прошли и никто ничего не сказал - значит, ИС пройден успешно.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 28.10.2016 в 15:49. |
|
02.11.2016, 00:00 | #9 |
Участник
|
Встретил старую, но хорошую заметку (на 7 минут), которая может пригодиться заинтересованным в этой теме:
Принцип «Mea culpa» в общении с заказчиком |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
02.11.2016, 18:15 | #10 |
SAP
|
Хорошая статья! ...правильная.
Мне не понятно кто и зачем возьмет автора темы в штат (команду)?! Судя по переписке выше... проблемы индейцев не волнуют шерифа. Это не командный игрок. А ситуация на рынке и компетенции ограничивают возможности для фриланса... Не простая ситуация у человека. |
|
02.11.2016, 21:59 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Хорошая статья! ...правильная.
Мне не понятно кто и зачем возьмет автора темы в штат (команду)?! Судя по переписке выше... проблемы индейцев не волнуют шерифа. Это не командный игрок. А ситуация на рынке и компетенции ограничивают возможности для фриланса... Не простая ситуация у человека. Что в переписке привело вас к мысли, что автор темы плохо работает или не сможет работать в команде? Из каких соображений вы сделали вывод о компетенциях?
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
07.11.2016, 11:06 | #12 |
SAP
|
Цитата:
Договор ваш, он что в реале регулирует? Вынуждая компанию перейти чисто на уровень формальностей, вы только потеряете. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2). |
07.11.2016, 11:32 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Не разменивайтесь по мелочам. Лучше ответьте на самый главный вопрос: 'что делать в компании, где нет клиентов по аксапте, нет проектов, нет других специалистов по аксапте...??'
Договор ваш, он что в реале регулирует? Вынуждая компанию перейти чисто на уровень формальностей, вы только потеряете. Цитата:
Какой договор? О какой компании речь (ИК, НИ или НК)? Что в данном случае "уровень формальностей"?
03.11.2016, 01:12 | #14 |
Banned
|
Не, не в компетенции было дело, я соглашусь с автором.
Вернее в компетенции но не в программистской, а в предпринимательской. Или просто в неопытности коммерческой что автор понимает и для чего и создал тему. Фриланс для меня это два в одном и навыки в прикладной области и навыки бизнеса. И в какой нибудь отлаженной системе автор как винтик прекрасно может подойти. А в свободном плавании надо колобком а не винтиком. Даже если съели - вылез, обтерся и дальше покатился. А винтик он в попе застревает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (2), sukhanchik (3). |
07.11.2016, 13:36 | #15 |
Участник
|
А какой смысл обсуждать с компанией то, что она обсуждать больше не желает? Вы там все равно работать уже не будете/не сможете, ищите себе нормальную компанию. Как правильно заметили - испытательный срок вы еще не прошли чисто по времени, не взять вас на работу могут и сделают это.
08.11.2016, 00:20 | #16 |
Banned
|
Думаю что Pavel говорит о гибкости и о понимании того что важно а что нет.
Гибкость - в способности подстраиваться под нужды рынка. Понимание - в том что бумажки-договора они больше для налогов, а отношения они на взаимном притяжении. Все то что я говорил о договорах это было не столько к формальностям сколько в утрамбовании ожиданий. В том случае когда это B2B конечно, а не способ оформления перечислениях денег. Есть обертка и есть конфета. Если вы не говорите напрямую с владельцем бизнеса, не оговариваете с ним условия контракта, а речь о формальных бумагах - шаблонах через отдел кадров, то это бумажки больше для туалета. Если вы конечно не гос. службе и не беременный. Но будучи фрилансером надо различать что важно а что нет. Последний раз редактировалось ax_mct; 08.11.2016 в 00:25. |
|
11.11.2016, 09:26 | #17 |
Участник
|
окончание с НК
С НК закончилось средне-печально (хотя надежда оставалась).
На встрече с начальницей отдела кадров и РП мне сразу предложили подписать что-то «по соглашению сторон». Сказали, что ЗП за отработанный сентябрь получу сразу после подписания. Итого: 1. ЗП за отработанный сентябрь отказывались платить (только после подписания) 2. Угрожали, что если не подпишу, то за сентябрь выплатят только серую часть 3. Угрожали, что составят акт о том, что за весь сентябрь я ни разу не появился в офисе 4. Угрожали, что составят акт о том, что плохо выполнял задания и типа не прошел испытательный срок Плюс ко всему я оказался шантажистом, да и вообще не по понятиям себя веду. После пары часов кривляний подписал-таки, что просили, и мне отдали мою ЗП.
11.11.2016, 09:32 | #18 |
Участник
|
Запись в трудовой есть? Если да, то следующий работодатель наверняка захочет пообщаться с НК, рекомендации получить, так сказать. Ну и дальнейшее очевидно...
|
|
11.11.2016, 09:43 | #19 |
Участник
|
Цитата:
А какой смысл следующему работодателю общаться с компанией, в которой я проработал месяц и был вынужден уволиться под угрозами невыплаты ЗП, если дальнейшее очевидно?
11.11.2016, 12:05 | #20 |
северный Будда
|
Цитата:
а вот от вопроса "почему вы на предыдущем месте всего месяц работали" вам теперь никак не уйти. причём - думаю, что почти гарантированно ваш рассказ будет проверен, как звонком в НК, так и по неформальным каналам типа аксфорума