![]() |
#21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Torin
Как минимум, должны быть решены вопросы при "консолидации":
1) Вычет внутрениих операций, и их интерпретация. Цитата:
Есть желание управляющей компании получать консолидированные отчеты по всему холдингу с возможностью детализации до операции (т.е. клац на строке доход - попадаешь в детализацию)
Человек не хочет консолидированный отчет. Человек хочет именно сумму всех компаний с drill-down. Просто человек неправильно употребляет термин "консолидация". Далее, скорее всего, компания автора вопроса только начинает заниматься вопросом консолидации, скорее всего, в его компании все проще, чем вы предполагаете (иначе в вопросе не было бы путаницы с терминологией), скорее всего имеется в виду консолидация именно в понимании ITишника. Помогите автору реализовать мечту владельца его компании - увидеть какие операции породили ту или иную цифру в отчете по всему холдингу. Чтобы быть конструктивным. Dasty, поищите сообщения участника ans. До того, как удариться в найм сотрудников и проект navax, он реализовал то, что вы спрашиваете. Я, например, не со всеми его выводами согласен. Но его подход обладал своей стройностью и целостностью. Поищите. |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
А, ммм. Тогда OLAP. Вообщем, или автору уже все понятно, или пусть уточняет.
Насчет участника ans: Честно, просмотрел около 2-х десятком сообщений участника ans. Уже знаю, что его, скорее всего, зовут Андрей. Ничего путного не нашел. ;-) Можно ссылку, если время позволяет ? , очень интересно.. |
|
![]() |
#23 |
Участник
|
искал сообщения от ans с ключевой фразой "консолидац* AND аналит*"
Нашел вот это Взаиморасчеты подразделений в пределах одной базы Попробуйте поискать в этом стиле. Насколько я помню, было три или четыре захода к этой теме. |
|
![]() |
#24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Torin
Для примера - мне вчера предложили за 2 недели внедрить аксапту, только потому, что ее так внедряли в структуре с 4-мя филиалами, того же бизнеса. Поглядывая на прожитые полгода, пока решали вышеперечсиленные задачи - даже не знаю как объеснить человеку, что он просто не понимает о чем говорит. ;-)
Разговор был о внедрении типового решения, того которое работает в той самой структуре с 4-мя филиалами. Учитывая эти уточнения, я уверен, что 2 МЕСЯЦА вполне реальный срок внедрения на одном филиале. Шатохин Святослав. Руководитель направления Axapta. ООО B-Tech, Украина. Последний раз редактировалось slava09; 10.05.2006 в 11:16. |
|
![]() |
#25 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Допустим. Тогда элементарные вопросы:
И на каком предприятии указанный подход уже успешно работает? Где в системе функция "консолидация записей управленческого учета"? Где читать об этом в пользовательской документации? Да почти везде, где есть холдинговая структура, консолидация присутствует в том или ином виде ![]() С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#26 |
Moderator
|
Цитата:
Почему, есть же ряд клиентов: тот же Юнимилк, ПИТ, Ростелеком...
Да почти везде, где есть холдинговая структура, консолидация присутствует в том или ином виде ![]() |
|
![]() |
#27 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Да почти везде, где есть холдинговая структура, консолидация присутствует в том или ином виде ![]() P.S. У Юнимилка к этапу ролл-аут возникли неслабые проблемы с производительностью решения, ПИТ поглощен Heineken, о проекте в Ростелекоме его участники предпочитают тут не распространяться. ![]() |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Юнимилк: Axapta + 1C
Цитата:
Да почти везде, где есть холдинговая структура, консолидация присутствует в том или ином виде ![]() С Уважением, Георгий ![]() Есть свежая новость об этом: " Молочные реки «ЮНИМИЛК» разливаются с «1С:Предприятием 8.0»" http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid...06/05/02/41432 Пресс-релиз о внедрении там же Axapta: http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid...06/01/26/38905 Может кто-то дать комментарий? М.б. кто-нибудь из тех, кто внедрял там Axapta ? P.S. И там и там фигурирует компания ФТО ... |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Речь шла не про холдинги и консолидацию вообще, а про решение, озвученное mazzy.
Pavel, ***** извините, стерто *****, прости господи? Весь топик пошел после ВАШЕГО голословного утверждения Выбор решения для консолидации на Ах Которое вы так и не обосновали, кстати. |
|
![]() |
#30 |
SAP
|
Было предложение организовать консолидацию следующим образом:
Цитата:
Сообщение от mazzy
...контрпример - консолидировать все записи управленческого учета.
Если 1. предварительно настроить филиалы таким образом, чтобы не было коллизий с уникальными ключами, 2. консолидировать только в одну сторону ТО собрать все записи в одну компанию вполне посильная и реальная задача. Цитата:
Сообщение от Pavel
Допустим. Тогда элементарные вопросы:
И на каком предприятии указанный подход уже успешно работает? Где в системе функция "консолидация записей управленческого учета"? Где читать об этом в пользовательской документации? Если это только идея, а не промышленное решение, то очевидно кто-то должен будет оплатить своими деньгами проверку ее жизнеспособности. Очередной эксперимент? Не проще сразу выбрать работающий на практике подход? ![]() Или надо понимать так, что перечисленные Георгием предприятия именно такой механизм управленческой консолидации в аксапте уже используют?? В явном виде это нигде не утверждается, вы определитесь с позицией, сразу можно будет перейти к обсуждению деталей. ![]() |
|
![]() |
#31 |
Модератор
|
Хм. К сожалению, форум нельзя считать источником информации в стиле "Нет потому, что сюда никто не пишет".
Партнеры особо не афишируют подобные решения. А ребятам на клиенте врядли потянуть такую непростую задачу. Я, кстати, очень удивлен, что никто не привел примеров - насколько я знаю, эта задача успешна решена на ряде предприятий. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#32 |
Участник
|
******цензура*****, прости господи.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Было предложение организовать консолидацию следующим образом:
Pavel, прекратите врать... Ну ведь вся ветка здесь на виду... Цитата:
Сообщение от Pavel
Дальше оценка "реальности":
Цитата:
Сообщение от Pavel
Ни одного ответа... просто "реальная задача"
![]() Pavel, только после вас. Я правильно понимаю, что от вас обоснований ВАШЕГО тезиса, который не будет? Пожалуйста, не уводите разговор в сторону. |
|
![]() |
#33 |
SAP
|
Цитата:
Хм. К сожалению, форум нельзя считать источником информации в стиле "Нет потому, что сюда никто не пишет".
![]() Речь о том, что обсуждать можно только конкретное решение. Будет пример решения, сразу будут достоинства/недостатки и противопоставление с функциональностью других поставщиков. Цитата:
Партнеры особо не афишируют подобные решения.
А ребятам на клиенте врядли потянуть такую непростую задачу. Я, кстати, очень удивлен, что никто не привел примеров - насколько я знаю, эта задача успешна решена на ряде предприятий. ![]() |
|
![]() |
#34 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Приведи сам, зачем затевать обсуждение, а потом - "есть, но не расскажем".
![]() ![]() Потому и следил за этой веткой: вдруг кто-то да приведет реальный пример. Очень расстроен, что никто так и не привел. А я не могу, без одобрения партнеров. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (1). |
![]() |
#35 |
SAP
|
Цитата:
Имею желание, но не имею возможности
![]() Потому и следил за этой веткой: вдруг кто-то да приведет реальный пример. Очень расстроен, что никто так и не привел. А я не могу, без одобрения партнеров. P.S. а MBS задуматься на предмет создания в системе соответствующей функциональности. |
|
![]() |
#36 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
******цензура*****, прости господи.
Это был контрпример к вашему утверждению. Pavel, прекратите врать... Ну ведь вся ветка здесь на виду... Мдя... С больной головы на здоровую. Pavel, только после вас. Я правильно понимаю, что от вас обоснований ВАШЕГО тезиса, который не будет? Пожалуйста, не уводите разговор в сторону. ![]() «Уважаемый mazzy,» спешу успокоить, не «единственное», ничто не может помешать при внедрении аксапты, придумывать каждый раз новые и новые способы программирования данной задачи. Так что с математической точки зрения вы абсолютно правы, указаный способ, как ряд целых чисел, один из бесконечно возможных. Надеюсь, больше не будет повторяющихся ссылок на начало этой темы?! ![]() |
|
![]() |
#37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Я конечно, не персональный психоаналитик mazzy, но замыкание видно происходит на фразе «единственно возможное...».
![]() «Уважаемый mazzy,» спешу успокоить, не «единственное», ничто не может помешать при внедрении аксапты, придумывать каждый раз новые и новые способы программирования данной задачи. Так что с математической точки зрения вы абсолютно правы, указаный способ, как ряд целых чисел, один из бесконечно возможных. Надеюсь, больше не будет повторяющихся ссылок на начало этой темы?! ![]() |
|
![]() |
#38 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо.
![]() |
|
![]() |
#39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Кстати, о внедрении Axapta в Юнимилк
![]() Есть свежая новость об этом: " Молочные реки «ЮНИМИЛК» разливаются с «1С:Предприятием 8.0»" http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid...06/05/02/41432 Пресс-релиз о внедрении там же Axapta: http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid...06/01/26/38905 Может кто-то дать комментарий? М.б. кто-нибудь из тех, кто внедрял там Axapta ? P.S. И там и там фигурирует компания ФТО ... |
|
![]() |
#40 |
Участник
|
http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid...06/01/26/38905
- это по ОАО «Галактон», Украина http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid...06/05/02/41432 - это по "Петмолу", Россия. |
|
Теги |
faq, консолидация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|