09.06.2008, 13:24 | #1 |
Участник
|
Названия должностей.
Здраствуйте, коллеги!
Прошу просветить меня в следующем вопросе. Сотрудники нашего отдела кадров утверждают, что названия должностей обязательно должны браться из некого "Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих". Так ли это на самом деле? Дело в том, что в это классификаторе отсутствуют такие должности как: Руководитель проектов Системный администратор Системный инженер Разработчик Бизнес-аналитик А что написано в трудовой книжке и в штатном расписании у вас? |
|
09.06.2008, 13:41 | #2 |
Участник
|
Может вот эта ссылка поможет.
http://www.apkit.ru/default.asp?artID=5573 |
|
09.06.2008, 13:50 | #3 |
MCTS
|
OFF: А где можно найти этот классификатор?
09.06.2008, 14:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gihar
.....
Прошу просветить меня в следующем вопросе. Сотрудники нашего отдела кадров утверждают, что названия должностей обязательно должны браться из некого "Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих". Так ли это на самом деле? Дело в том, что в это классификаторе отсутствуют такие должности как: Руководитель проектов Системный администратор Системный инженер Разработчик Бизнес-аналитик А что написано в трудовой книжке и в штатном расписании у вас? компания 100% - белая ... как ОК обосновывает свое требование ? пусть приведут ссылку на нормативный документ. |
|
09.06.2008, 14:54 | #5 |
Member
|
Я сталкивался с такой заморочкой, правда, не в России.
Суть была в том, что такая ситуация могла послужить поводом для пенсионного фонда в отказе от зачета периода работа на "незаконной" должности в стаж для начисления пенсии. Общая рекомендация была выбрать в классификаторе что-то похожее. В штатном расписании можно было писать что попало, а в трудовой книжке (не уверен, но наверное, в приказах тоже) — что положено. Думаю, что речь идет о каком-то схожем нюансе.
09.06.2008, 15:21 | #6 |
Участник
|
ст. 57 ТК РФ
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p830 Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. |
|
09.06.2008, 16:02 | #7 |
Участник
|
Цитата:
ОК обосновывает свое требования результатами проверки трудовой инспекции, которая сделала замечание. Ссылок на нормативные акты я не видел. Но, вступать в конфронтацию с кадровиками не хочу, а хочу разобраться, как обстоит дело на самом деле. |
|
09.06.2008, 16:49 | #8 |
Участник
|
Цитата:
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 августа 1998 г. № 37 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ" ... 2. Установить, что утвержденный настоящим Постановлением Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих рекомендуется для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно - правовых форм.
09.06.2008, 18:03 | #9 |
Участник
|
|
|
10.06.2008, 11:32 | #10 |
Участник
|
|
|