03.08.2006, 12:03 | #1 |
Moderator
|
Возможность доступа к сообщениям и репутациям пользователя за произвольный период
Извиняюсь, покажу "проблему" на примере mazzy
1. Сообщения. У mazzy кол-во сообщений приближается к 8000. Понятно, что у него есть много закрытых от всеобщих глаз администраторско-модераторских постов, но даже открытых его постов - многие тысячи. При просмотре в профиле "всех сообщений от mazzy" показываются максимум последние 500 , т.е. грубо говоря с 7500 до 8000. При помощи расширенного поиска за счет сортировки даты по возрастанию можно найти первые 500 сообщений (с 1 по 500). Вопрос: как выйти на сообщения с 500 по 7500? (хотя бы также - шагами по 500). 2. Репутация. Случайно выяснил, что количество строк в таблицах репутаций пользователя ограничено числом 100. У mazzy в его таблице "Участник одобрил других" уже 100 строк. Например, моя самая первая полученная от него репутация в конце января 2006 уже давно ушла из этого "буфера". Вопрос: как бы разрешить и эту ситуацию тоже? Спасибо. |
|
03.08.2006, 12:19 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Вопрос: как выйти на сообщения с 500 по 7500? (хотя бы также - шагами по 500).
Я понимаю, что прямой ответ - увеличить параметр Количество выдаваемых ответов. Но это увеличит нагрузку на сервер. Поэтому вопрос - ради чего нужно увеличивать нагрузку на сервер? Цитата:
Сообщение от Gustav
Случайно выяснил, что количество строк в таблицах репутаций пользователя ограничено числом 100.
Тот же самый вопрос - зачем нужно увеличивать? Я готов согласится с тем, что об этом ограничении где-то нужно написать, чтобы не вводить в заблуждение... |
|
03.08.2006, 13:05 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Зачем это надо?
Ответ может быть примерно такой: я через какое-то время захочу увидеть все свои посты в хронологическом порядке (ну такой вот у меня пунктик). До 1000 - вопросов нет. Потом - неудобно. Цитата:
Сообщение от mazzy
Я понимаю, что прямой ответ - увеличить параметр Количество выдаваемых ответов.
Но это увеличит нагрузку на сервер. Поэтому вопрос - ради чего нужно увеличивать нагрузку на сервер? Т.е. речь идет о возможности адресоваться к произвольному периоду в диапазоне от начала работы Форума до наших дней, а не только к 2001-2002 или 2005-2006 (а где же 2003-2004?). Немножко утрирую, но смысл, думаю, понятен. Цитата:
Сообщение от mazzy
Хм... Оказывается, есть такая шняга...
Тот же самый вопрос - зачем нужно увеличивать? Я готов согласится с тем, что об этом ограничении где-то нужно написать, чтобы не вводить в заблуждение... - почему именно 100, а не 50 или не 200? - почему отсортировано по убыванию даты, а, например, не по убыванию "увесистости", т.е. кол-ва очков репутации? P.S. Кстати, по репутациям есть предложение сделать какую-то общую вьюху, то есть репутации "всех и всем", а не только в конкретном профиле относительно данного участника. В этой общей вьюхе отображать 500 последних общих репутаций. Но опять-таки с возможностью поиска в диапазоне между двумя датами - для выхода на период за пределами этих "500 последних". Помните, что репутация - это не только очки в копилку участника, но и своего рода общий хит-парад одобренных, а значит чем-то повышенно интересных, сообщений. Последний раз редактировалось Gustav; 03.08.2006 в 13:41. |
|
03.08.2006, 13:43 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Хороший вопрос в сообществе "БазоДанщиков"...
Ответ может быть примерно такой: я через какое-то время захочу увидеть все свои посты в хронологическом порядке (ну такой вот у меня пунктик). До 1000 - вопросов нет. Потом - неудобно. Предположим, что ты "через какое-то время захочешь увидеть все свои посты в хронологическом порядке". Предположим, это твой пунктик. Ничего плохого здесь нет. Но можно я повторю свой вопрос? Ради чего нужно предоставлять возможность, которая увеличивает нагрузку на сервер? Ответ "ради пунктика некоторого пользователя" не катит. Про даты и beetween. Сейчас такой возможности в стандартном движке нет. Ее надо программировать. И снова вопрос: Ради чего нужно сажать программиста и менять движок (с последующими проблемами при обновлениях)? Я пока не вижу пользы, ради которой стоило было бы пойти на затраты. Насчет выборки своих постов за все время существования - для таких целей лучше воспользоваться оффлайн-версией. IMHO. |
|
03.08.2006, 14:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Sorry, но тогда встречные вопросы:
- почему именно 100, а не 50 или не 200? - почему отсортировано по убыванию даты, а, например, не по убыванию "увесистости", т.е. кол-ва очков репутации? Так сделано в стандартной версии. Мы не меняли, следовательно нет затрат на изменение и апгрейд. Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S. Кстати, по репутациям есть предложение сделать какую-то общую вьюху, то есть репутации "всех и всем", а не только в конкретном профиле относительно данного участника. В этой общей вьюхе отображать 500 последних общих репутаций. Но опять-таки с возможностью поиска в диапазоне между двумя датами - для выхода на период за пределами этих "500 последних".
Цитата:
Сообщение от Gustav
Помните, что репутация - это не только очки в копилку участника, но и своего рода общий хит-парад одобренных, а значит чем-то повышенно интересных, сообщений.
Полезные сообщения - это что-то вроде базы знаний. На Мисте есть нечто подобное http://www.forum.mista.ru/index.php?kb=1 По-моему, для "полезных" сообщений нужен свой инструмент. Да, сейчас есть два механизма пометки "полезных" сообщений - оценка темы и репутация участника... |
|
03.08.2006, 14:53 | #6 |
Moderator
|
"Иех... сдохнет Масяня без хронологии..."
Ок. Спасибо. Смиряюсь. В конце концов, до 1000 мне еще - как до Пекина. А там, может, и перцы из Джелсофта продвинутся с движком... |
|
03.08.2006, 15:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Смиряюсь.
"Помните, что репутация - это не только очки в копилку участника, но и своего рода общий хит-парад одобренных" Просто никак не могу расшевелить аналогичное обсуждение в совете модераторов. Может у вас будут толковые предложения? |
|
03.08.2006, 15:34 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А насчет базы знаний?
........................... Полезные сообщения - это что-то вроде базы знаний. На Мисте есть нечто подобное http://www.forum.mista.ru/index.php?kb=1 У них какой-то специальный способ отбора полезных сообщений? Цитата:
Сообщение от mazzy
По-моему, для "полезных" сообщений нужен свой инструмент.
Да, сейчас есть два механизма пометки "полезных" сообщений - оценка темы и репутация участника... Кстати, попутный вопрос. Иногда смотрю "кто где на форуме" и вижу, что кто-то "пишет отзыв". Это куда он его пишет и можно ли это где-то увидеть? |
|
03.08.2006, 15:46 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Пардон, не совсем понял, чем там нужно восхититься на Мисте?...
У них какой-то специальный способ отбора полезных сообщений? Если нет желания, то можно и не делать этого. Я привел пример уже реализованного отбора "полезных сообщений". Да, там есть кнопка "Рекомендовать в базу знаний" у зарегистрированных участников. Там есть люди, которые могут одобрить такие рекомендации. Рекомендованные и одобренные ветки попадают в базу знаний. У этого подхода есть плюсы и есть минусы. Главный плюс - этот подход уже реализован. Здесь есть... Цитата:
Можно ли форум превратить в базу знаний?
Форум позволяет участникам оценивать сообщения и оценивать темы. Оценка сообщений превращается в репутацию участников. Оценка тем выполняется отдельно. Оценка сообщений сейчас никак не влияет на оценку тем. Стоит ли превращать оценку сообщений в оценку тем? И вообще как собрать классные советы, разбросанные по форуму в некую базу знаний? Сейчас есть две возможности: 1. оценка тем (уже есть, надо включать, есть сортировка тем, учитывается при показе похожих тем внизу страницы, никак не связан с репутацией) 2. репутация (уже есть, уже включен, нет поиска тем, в которых дали высокую репутацию) Цитата:
Сообщение от Gustav
А где "оценка темы"? Я вижу, что ее можно поставить, а где ее можно потом посмотреть?
В остальных местах выключено. См. Одобрение Темы форума Цитата:
Сообщение от Gustav
Кстати, попутный вопрос. Иногда смотрю "кто где на форуме" и вижу, что кто-то "пишет отзыв". Это куда он его пишет и можно ли это где-то увидеть?
1. Я не уверен, что участники захотят показывать такую информацию о себе. Примерно по этим же соображениям выключен публичный показ ip-адресов участников. 2. Я не уверен, что публикация подобной информации будет безвредной с точки зрения безопасности форума. Я не уверен, что публикация подобной информации будет полезна с точки зрения безопасности форума. Кроме того, так было настроено изначально отцами основателями. Не вижу причин менять эту настройку. |
|
03.08.2006, 16:31 | #10 |
SAP
|
Цитата:
А насчет базы знаний?
"Помните, что репутация - это не только очки в копилку участника, но и своего рода общий хит-парад одобренных" Просто путь бы это учитывалось при следующем обгреде сайта. (Личное мнение). |
|
03.08.2006, 16:43 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от konopello
Допустим мне бы было очень интересно посмотреть кто и кого одобрил на этой неделе (сегодня), за что одобрил
|
|
03.08.2006, 17:07 | #12 |
Участник
|
Gustav, допустим.
Цитата:
Сообщение от konopello
Допустим мне бы было очень интересно посмотреть кто и кого одобрил на этой неделе (сегодня), за что одобрил, что надо сделать полезного что бы получить одобрение, кто много одобряет, а кто и мало.
Можете объяснить? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (3). |
03.08.2006, 17:22 | #13 |
SAP
|
Цитата:
Э-э-э. Я не понимаю зачем это надо. Честно-честно.
Можете объяснить? Как и в любом виде спорта интересно смотреть статистику кто на первом месте кто на последнем, это подстегивает к лучшим результатам.. Ну например: новичок задал вопрос, ты ему старался что то объяснял долго долго, ну вроде объяснил, а ему даже было лень нажать на одну кнопочку что бы тебя одобрить, я например прекрасно понимаю сколько драгоценного времени уходит на один хороший ответ. |
|
03.08.2006, 17:33 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от konopello
Ну да какой интерес когда у тебя 8000 пунктиков
P.S. Про "пунктики": http://www.medportal.ru/encyclopaedi...atry/nevroz/1/ Последний раз редактировалось Gustav; 03.08.2006 в 17:46. |
|
03.08.2006, 19:03 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konopello
Как и в любом виде спорта интересно смотреть статистику кто на первом месте кто на последнем, это подстегивает к лучшим результатам..
http://axforum.info/forums/memberlis...ort=reputation Я просто понять не могу. Цитата:
Сообщение от konopello
Ну например: новичок задал вопрос, ты ему старался что то объяснял долго долго, ну вроде объяснил, а ему даже было лень нажать на одну кнопочку что бы тебя одобрить, я например прекрасно понимаю сколько драгоценного времени уходит на один хороший ответ.
Насчет новичков и нажатия кнопки - скорее всего, пора зеленый квадратик делать более понятным для новичков. Давайте разберемся с данным запросом - может я чего не понимаю - зачем вам общий список? зачем все посты Gustav'у? |
|
03.08.2006, 20:04 | #16 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
зачем все посты Gustav'у?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aleksey_M (2). |
03.08.2006, 20:51 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Полагаю, господин Gustav недостаточно загружен по работе.
|
|
03.08.2006, 21:07 | #18 |
Участник
|
Везет
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1). |
04.08.2006, 00:09 | #19 |
Moderator
|
Со своей стороны рискну предположить, что уважаемый господин Энтвиклюнгсляйтер, возможно, относится к числу тех людей, которые на дружеской пирушке, когда во всех участниках уже радостно плещется граммов по 200, достают брошюру о вреде алкоголизма и начинают стыдить окружающих...
(извиняюсь, если не совсем корректно оттранскрипил оккупацию) |
|
04.08.2006, 10:15 | #20 |
SAP
|
Цитата:
Не понимаю при чем здесь просмотр всех.
Насчет новичков и нажатия кнопки - скорее всего, пора зеленый квадратик делать более понятным для новичков. Конечно есть и отрицательные моменты, человек который выше рейтингом перестанет одобрять человека ниже рейтингом, но все равно в качестве статистики было бы не плохо, если бы такая информация появилась на сайте. (Личное мнение) Или я не прав? |
|
|
|